Девочки , задумалась тут на досуге, по каким же критериям выбирать шапку. с шапками летними и весенними более-менее все понятно. А вот зима? Я, слава богу, мама уже второй раз и опыт какой никакой имеется , но задумалась - почему мы стараемся ребенку на зиму выбрать шапку как можно толще и теплее?? Ведь сами ходим в шапках дай бог двухслойных (обычно роль второго слоя выполняет подворот, но не более)а в основном однослойная плотная вязка, а ребенку выбираем чтоб не только 2 слоя, но и синтепон внутри и т.д. и т.п. так еще и капюшон порой ведь натянем. Ведь когда росли мы - косынка хб +шапка (шерсть или ангорка но в 1 слой! вязка) Давайте вместе порассуждаем КАКАЯ ОНА - ЗИМНЯЯ ШАПКА, В ВАШЕМ ПОНИМАНИИ?
Сообщение отредактировал KotovaK - Среда, 23.10.2013, 18:24
девочки а все таки про плотность шапок зимой что скажете?
а кто их носит? у нас тоже шлемы....на осень хлопковая вязка+хлопковая подкладка, на зиму туда в районе ушей тонкий-тонкий слой синтепона пришивают, никаких толстых не покупала никогда, на сильный мороз есть капюшон,
Ведь когда росли мы - косынка хб +шапка (шерсть или ангорка но в 1 слой! вязка)
итого - 2 слоя между которыми воздушный зазор, получается еще теплее. Сейчас косынок не носят, поэтому и шапки толстой вязки, либо, двухслойные либо на подкладе
Мы носим, например. Сыну 2 с половиной, и он не то что шлем не даст надеть, а любую кофту с горлом высоким - великая битва происходит с визгом и истериками. Иногда прокатывают тонкие водолазки с нежным и хлипким воротником. Шлем пока не про нас. Прошлую зиму отходили в ушанке Керри, 50% шерсть, 50% акрил. Под нее ничего не надевали, если что - сверху капюшон. Бабушки, узнав состав шапки, закатывали глаза и пророчили замерзшие уши и всякие болезни, требовали надеть косынку (ага, так он и дался!) и сверху - 100% шерсть. Мы не велись, и правильно, т.к. иногда и под этой ушанкой волосы были не мокрые, но слегка с намеком на влажноватость. При том, что мальчик не активный, полчаса на одном месте снег лопатой ковыряет. В этом году купим что-нть аналогичное.
у нас на зиму в сад 2 шлема Киват!! удобно, не жарко+ маме уверенность что все нормально одето, без завязок и тд - то что нужно для сада
а так когда не в саду - очень много др шапок на разные случаи. В магазин, в гости, на выход, на прогулку и тд. все зависит от случая и от температуры Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!
мы носим т.к шлемы мне никогда не нравились(писала выше) то всегда было шапка+шарф, потом тема с шарфами мне порядком надоела и решила купит манишку- оказалось что дефицит /ну или у меня к ней завышенные требования/ , поэтому на днях купила таки шлем на пробу т.к был симпатишный. но т.к он пока не у меня, а у подруги и она меня обрадовала, что он не зимний - на ее взгляд, то интересно, а КАКАЯ ОНА - ЗИМНЯЯ ШАПКА/ШЛЕМ в вашем понимании?
KotovaK, у меня сын шарфы не признает вообще. В прошлом году ходили в обычной двухслойной шапке, а в сильные морозы в ушанке (верх плащевка, внутри исск мех). Но все время приходилось надевать свитера с высоким горлом. В этом году буду шлем подбирать. Зимние шапки нужны разные Поскольку зима у нас разная и непредсказуемая. Сильно толстая, по-моему, не нужна. Двухслойность обеспечивает в первую очередь непродуваемость, хотя бывают и такие ветра, что приходится капюшен натягивать.
Мы носим и крайне довольны шлемами Киват, даже наши воспитатели говорят из всех что есть у детей в группе наш самый удачный, шлем беру с 2 пумпонами по бокам. Он хорошо садиться и не топорщица, вот скики нам не подошел, на лбу торчал петух, да и после года носки скики жалкое зрелище, Киват хорошо у нас сохранилсят
Зимний шлем Киват это 100% шерсть+ подкладка и утеплитель на ушах и в районе лба
Сообщение отредактировал Nadushka - Четверг, 24.10.2013, 00:04
Для мелких (лет до 4-5) лучше шлем, хотя когда у меня старший рос -категорически не хотела ему шлем покупать из-за страшненького дизайна. С тех пор шлемы посимпатичнели, младшие уродились более мерзлявыми, в итоге шлемы у нас есть. А старшие дети с удовольствием ходят в ушанках из "Спортмастера" с застежкой под подбородком, для лыж - тонкие шапочки, запасные шапки из чего попало на случай безвременной потери основных Короче, полностью согласна с мнением:
ЦитатаPanda ()
Зимние шапки нужны разные 85 Поскольку зима у нас разная и непредсказуемая.
у нас на зиму в сад 2 шлема Киват!! удобно, не жарко+ маме уверенность что все нормально одето, без завязок и тд - то что нужно для сада
а так когда не в саду - очень много др шапок на разные случаи. В магазин, в гости, на выход, на прогулку и тд. все зависит от случая и от температуры
ЦитатаNadushka ()
Зимний шлем Киват это 100% шерсть+ подкладка и утеплитель на ушах и в районе лба
И мы от Кивата в восторге, беру два на смену, нареканий никаких, не деформируется, не теряет форму, разнообразие моделек, да и если брать в размер, а не с запасом, чтоб на 5 лет вперед хватило, нигде ничего торчать не будет.
Брали керривский шлем, вообще никак, мой одел 1 раз, сказал не нравится, так мы его и не носили
У нас главный критерий выбора,чтобы сыну нравилась Поэтому у нас в фаворитах всяческие шапени с черепами,ирокезами и прочими монстрами.И по плотности сам выбирает...день сходит и не комфортно будет,на следующий другую оденет)А вот со шлемами у нас не сложилось,есть один единственный, в котором дома в ниндзя играет