Так и есть... Лет до 10-12 точно такие куклы не стоит дарить, а после у ребенка уже более или менее сложится четкий образ человека и представления о красивом и некрасивом, хорошем и плохом. А малыши еще не могут оценить карикатурность и утрированность куклы, не перенося ее черты на себя, не умеют отстраниться, от того, во что они играют, сливаются с игрушкой, а значит переносят на себя ее характер. Вот ради душевного здоровья девочек мой совет покупайте пупсов, а тем кто старше, тем барби, или еще лучше - Соню Роуз
лет 15 назад Барби тоже считали злом, т.к. пропорции ее далеки от реальных и провоцирую на нездоровое похудание.... Я тут очень хорошую статью прочитала о вреде мульта Маша и медведь.. знаете, прям все там правильно расписано, что у Маши дивиантное поведение, что вообще не понятно, где ее родители и т.д. По теории, надо запретить мульт... по факту - не вижу особого вреда в этом мульте... Так и с игрушками... дети просто играют! они не вдаются так глубоко в подробности.. Если без фанатизма, то ничего страшного....
А как вам реборны? Еще несколько лет назад они были безумно дОроги, но сейчас благодаря нашим друзьям китайцам они вполне доступны и в ин-те много видео сцен радости от получения в подарок подобной куклы, девочкам лет 10... мне жутковато смотреть на страшненьких младенцев, особенно если у куклы закрыты глаза. Но вот куколку, как на моих картинках, я бы потискала детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!! верхняя одежда для детей
Это те же Kurhn, изготавливаются в Китае, они очень ходовые у любителей и в России тоже, привозят оттуда на заказ...Сони делаются там же на той же фабрике, но они выпущены по заказу " Гулливера " для России. Я все не дождусь когда Сонечек массово запустят с шарнирными телами нового образца, как у Курнях.
А мы с дочкой недавно увидели двухголовую русалку, навроде Монстр хай, с лицами как у мертвецов. Поудивлялись, пошли дальше. Но раз их продают в обычном детском отделе, значит, какая-то мама купит ЭТО своей дочке?!!!
Вообще куклы страшные, как будто из кошмаров, Барби просто красотка. А эти страшилки как мне кажется на психику пагубно влияют, потому что сами по себе внешне уже несут и насилие и злость!!!