девушки, я окончательно запуталась…. помогите, плиз, в наполнителях для зимней одежды разобраться… пух - при стирке сваливается и необходимо "раздирать" - это ясно, но есть вопрос, а в химчистку его можно? берут? сами "раздирают" или отдают скомканный? холофайбер - это что? сколько его надо в граммах, что бы не мерзнуть зимой? стирать можно? будет сваливаться? в закупках еще встречаю названия - тунсулейт, холофан, изосовт… как они себя ведут? что значит их характеристика в граммах? сколько надо этих грамм, что бы было не холодно? я никогда раньше не заострялась на наполнителе, просто покупала, например, рейму зимнюю и все, а сейчас как начала читать, так и поняла, что не понимаю, зима это, осень ли….. уф, просто сегодняшнее утро провела за "раздиранием" постиранного весной пуховика и поняла, что больше этим заниматься не хочу….
Kenga, вот здесь неплохо написано про наполнители.
Про количество: это от человека зависит очень мерзлявому и/или малоподвижному ребенку надо 300-350 гр изософта или чего-то подобного, подвижному и немерзлявому хватит 200. Тинсулейта, насколько помню, надо раза в 2 меньше. Для взрослых - сильно зависит от образа жизни и способов передвижения ну и, конечно, все индивидуально...
Вещи с холофайбером прекрасно стираются в стиральной машине, долго не теряют форму, подходят если ваш ребенок аллергик, цена ниже, чем у пуха - масса плюсов
я пуховики ТОЛЬКО в химчмстку сдаю ( сама сколько пробовала стирать - вещь в помойку отправлялась )
если пуховик, пришедший после стирки в "помоечное" состояние, отдать в химчистку - будет как новенький Но после 3-4х химчисток стоимость пуховика удваивается Я стирала сама спецсредством и со специальными мячиками затем хорошенько трясти и сушить подкладкой вверх на жарком солнышке (поэтому стирала летом). Утомительно ну и, конечно, все равно вещь не как после химчистки, после стирки в пуховике сначала прохладненько (первые полчаса), но потом пух расправляется
Кузьмина-Галина, но не пишут по кол-ву, пишут, что надо смотреть температурный режим, но его часто не вижу (может не пишут, а может я не там ищу…) отдельная "песня" со штанами… в них уже тоже утеплитель кладут??? мне кажется, что раньше там его не было, по крайней мере при стирке я не наблюдала уплотнений… или это только для малышей? мои штаны вообще все просто на флисе… в рейме явно не помню ничего толстого, но дети не мерзли… пипец… чем больше читаешь, тем запутаннее все...
Что-то я за несколько лет, пока дети донашивали костюмы отстала от жизни…
но не пишут по кол-ву, пишут, что надо смотреть температурный режим, но его часто не вижу (может не пишут, а может я не там ищу…)
температурный режим чего? стирки - на ярлычке а если при какой температуре носить, то я же написала: индивидуально плюс еще ткань верха, если она ветронепроницаемая, то можно поменьше (если, конечно, не приходится подолгу стоять неподвижно). В штанах, конечно, тоже утеплитель иначе как бы они грели? только его меньше (если только это не штаны для зимней рыбалки ) в детских обычно 200 гр изософта. Комки? если штаны не пуховые, то откуда могут быть комки?
Кузьмина-Галина, в реймовских штанах тоже есть утеплитель? все, пошла читать бирки, если они сохранились…
ЦитатаКузьмина-Галина ()
температурный режим чего?
носки… типа, до -20… ну вот хочу купить "не щупая", как определить, что это зима? мне бы по понятнее, типа если 100 гр, то зима, если 300 гр, то совсем зима
Добавлено (23.10.2014, 11:52) --------------------------------------------- нашала штаны north face (удивительно, покупала напрямую в штатах, но на бирке есть даже импортер с московским адресом, а я раньше не замечала этикетку!) верх - нейлон подкладка - нейлон набивка (!!! она есть !!!) - полиэстер но набивка не ощущается и не написано, сколько ее в граммах…. и какая именно..
Добавлено (23.10.2014, 11:53) --------------------------------------------- опять же, температурных режим носки не указан...
Kenga, на сайтах в описании обычно ведь пишут, сколько "вешать в граммах". Про изософт - 330 это самые теплые вроде (до -30 вроде или пусть меня поправят), моему старшему жарковато в них было даже на просто на майку + х/б футболку с длинным рукавом, он подвижный. Ну и тоже смотря какая зима. Если в самые морозы, то хорошо в таком. В этом году взяла поменьше - 280г, кажется. Посмотрим. Кто-то носит осень 150г + поддеву шерстяную.
обязательно, просто его меньше, чем в куртках. Температурный режим носки у той же рей*мы указывается на бумажных бирках: 2 снежинки - среднее утепление, т.е. с поддевой до -20, 3 снежинки - до -30 с поддевой, кажется так. На сайтах при выборе моделей тоже есть такая информация.
Алёнка, да я вообще в шоке! уже взрослые дети, голыми не ходили, а тут я в ступоре… Стала лазить по закупкам и поняла, что вообще не понимаю, что зима, что нет… наверное, стоит поехать по магазинам и щупать все подряд…. Опять же, даже если зима написана, иногда идут комменты, что не зима, или что европейская зима… Я уже молчу, что одеть 13-ти летнего подростка вообще не понятно как, детское уже мало, а взрослое велико… а тут еще эти граммы на метры прям высшая математика какая-то
Kenga, зимой нормально куртки от 250 до 330 гр, штаны примерно 120-140 гр. Если чуть тоньше наполнитель и ткань мембрана то нужна многослойность, т.е. флисовая поддева
Температурный режим носки у той же рей*мы указывается на бумажных бирках: 2 снежинки - среднее утепление, т.е. с поддевой до -20, 3 снежинки - до -30 с поддевой, кажется так. На сайтах при выборе моделей тоже есть такая информация.
Только смысла в этих указаниях немного: кто-то рейму и в лютые холода носит, а кто-то в ней уже около нуля замерзает
ЦитатаЕмельянова-Ольга ()
Если чуть тоньше наполнитель и ткань мембрана то нужна многослойность, т.е. флисовая поддева
многослойные синтетические поддевы и мембраны - это в случае активного времяпровождения работает, чтобы излишнее тепло от тела отводить
Только смысла в этих указаниях немного: кто-то рейму и в лютые холода носит, а кто-то в ней уже около нуля замерзает
это конечно, но тут уже только методом проб и ошибок выяснять, насколько нужно утеплять конкретного отдельно взятого ребенка, все индивидуально. Мне со старшим в этом плане повезло - та же ре*йма у него идет четко, как для него делали С младшей еще предстоит выяснять
тут уже только методом проб и ошибок выяснять, насколько нужно утеплять конкретного отдельно взятого ребенка, все индивидуально
именно так главное, не забывать основное правило: рейма, в основном, для тех, кто не стоит (а тем более, не лежит) на месте есть, конечно, счастливые исключения, особо теплокровные, видимо...
ага, только кому-то зимняя (с утеплителем), а кому-то "летняя" (без утеплителя) с поддевой При "около нуля" обычно влажность высокая и мокро на улице, поэтому в мембране хорошо: она же влагу не пропускает
Kenga, я была в вашей ситуации 1,5месяца назад, штудировала инет Осенний комплект у нас утеплителя 150гр, чуть прохладно стало , около 0...-1, стала дочку одевать в поддевку + комплект. Зимний комбез у нас 330гр и сейчас, при температуре -5 , под комбез одеваю дочку в колготки и водолазку , пока не мерзнет , но гуляем около часа , на длительные прогулки пока не знаю как будет.
олько смысла в этих указаниях немного: кто-то рейму и в лютые холода носит, а кто-то в ней уже около нуля замерзает
я поймала себя на том, что не могу определить по внешнему виду куртки - на какой сезон она рассчитана… я так купила куртку на осень, а она оказалась зимняя, что удивительно, деть носит именно как осеннюю, зимой не одевает, хотя деть не мерзлявый, рейма нам очень даже подходит...