Покупаете ли вы детям игрушки "военной" тематики: пистолеты, солдатиков, военную технику? Поощряете ли увлечение подобными играми? У меня старшая - девочка, поэтому подобных игрушек и игр нам почти удалось избежать. "Почти" - потому что когда дочь только пошла в детсад, то практически в ультимативной форме потребовала купить ей пистолет уговоры типа "девочки в такое не играют" не прокатили, пришлось папе доставать с полки свой старенький наган где-то через неделю он стал не нужен. С мальчиками имхо сложнее: с одной стороны есть огромное множество и других "мальчуковых" игрушек и игр, а с другой - не будет ли "невооруженный" мальчик белой вороной среди сверстников? Быть может, "настоящий мужчина" обязательно должен быть вооружен? Хотелось бы услышать ваше мнение.
Приходится покупать не только игрушки, но и одежду. Одно время...примерно лет в пять. Сын окцентировал внимание на одежде " военного цвета". Хотел быть военным, сейчас уже точно не знаю , хочет ли...потому как стал понимать, что солдатская служба и опасна и трудна. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
у нас есть, и шпаги, и мечи, и автоматы, и пистолеты, и солдатики. До двух лет как-то обходились без них, а потом... Видимо, природа берет свое. Мальчишкам надо сражаться с врагами, чудовищами, играть в войну, так заложено. И мы вряд ли что-то изменим в такой ситуации
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
У нас есть военные игрушки, но не так много. Старший ребенок больше любит что-нибудь строить из конструкторов. Его и машинки не особо интересуют.
Везет! А мой из конструктора строит сначала, потом или расстреливает или об пол разбивает...это типа взрыв у него!!! Грохот стоит , соседи бедные... Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
У нас таких игрушек много, причем куплены они были дедушками-бабушками, я сначала была против, но если смотреть на ситуацию со всех сторон, то можно ребенку объяснить как правильно играть и воспитать в нем ЗАЩИТНИКА.
А у нас только любимые машинки. Есть два маленьких танка, но он их не любит. Только недавно однажды обмолвился "купи мама пистолет" и все. Пока больше не просит. А мы и не купили пока. Может еще не дорос? Старшая же у меня дочка, а с ней они в другие игры играют...
У нас пока нет, мы любим из конструкторов что-либо строить/собирать, железную дорогу ну и машины, коих у нас уже немеренно! В магазине я как-то не акцентирую внимание на "военных" игрушках, а сам он пока не интересуется. Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
у нас есть все пистолеты автоматы мечи танки есть но он ими не играет, каждый день берет в д/сад или машинку или пистолет а дома в основном комп игры в основном гонки
Да,когда настойчиво стал просить стали покупать. Но до сих пор объясняем куда можно стрелять, а куда нельзя, что с папой можно сражаться, а с мамой потихоньку (она же деффочка), надеюсь отложиться Люди будут меняться, если их любить))))
По началу я была против военных игрушек, пистолетов и прочей атрибутики...
Но время изменило меня мальчик же все-же растет... Есть у нас и пистолеты, и танки, и пушечки... НО главное условие, в людей целиться/стрелять нельзя, нужно защищать, а не убивать... пока вроде работает (при нас, в саду не знаю как )
Я тоже раньше была против, считаю, что сейчас полно всяких других игрушек. Но психолог объяснила, что игра в "войнушку" одна из ролевых. А эти игры очень важны для ребенка, и не стоит обходить стороной ни одну из них. Уроки русского языка для школьников
У нас нет военных игрушек. В основном потому, что ребенок не хочет. Ему не интересно. В магазине всегда выбирает конструкторы-кубики-развивалки, или наборы типа доктора и мягкие игрушки.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!
НО главное условие, в людей целиться/стрелять нельзя, нужно защищать, а не убивать... пока вроде работает (при
Вот я ничего против не имею таких игрушек) мальчики они есть мальчики, и такие игрушки должны быть. но меня уж очень сильно смущает и возмущает когда эти вот самые игрушки направляются и на меня или на моего ребенка и причем иной раз даже стреляется. Вот как себя правильно вести в такой ситуации??? А вдруг это пистолеттик пулькой какой заряжен и попадет в глаз Уж простите если не по теме)
но меня уж очень сильно смущает и возмущает когда эти вот самые игрушки направляются и на меня или на моего ребенка и причем иной раз даже стреляется. Вот как себя правильно вести в такой ситуации??? А вдруг это пистолеттик пулькой какой заряжен и попадет в глаз
И меня очень бесит!Я одного очень назойливого парнишку отправила в маму свою "пострелять" ,ей ,наверно, очень понравится. Своему не покупала,но у нас после сада понеслось...В сад у нас с автоматами,пистолетами детки ходят одного привели с ножом пластиковым с зазубринами,правда воспитатели ,может глядя на мою реакцию,сразу забрали.
Девчата, я сегодня реально напугалась- гуляем. ребенок- на санках. Навстречу по тротуарной дорожке- мальчик лет 6-7 с пластмассовым острым мечом И целится в дочку Я останавливаюсь, чтоб оббежать санки, заслонить ребенка, аи не могу- люди навстречу идут. И тут его мама за капюшон дернула. придержала. но он как целился, так и продолжал. Зачем такие игрушки покупать- мечи. рогатки, луки, самострелы. лучше конструктор купите! пользы больше будет! детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!! верхняя одежда для детей
Зачем такие игрушки покупать- мечи. рогатки, луки, самострелы. лучше конструктор купите! пользы больше будет!
ну вот я может ненормальная, но решила, что своему не купли ни пистолет, ни меч (ну и что там еще им надо...) пока сам уже не осознает. Но, надеюсь, к тому моменту смогу ужедонести, что ОРУЖИЕ в людей НЕ НАПРАВЛЯЮТ!!! и пусть будет и пистолет и все остальное, но осознано. И он должен будет понимать, что все равно это зло. И может исмользоваться в мирных целей, для игры. Но направлять на людей - не дам. Мужу свекры в НГ передали "подарочек". Валяется на балконе в коробке для дачи с мукулатурой.... Не понимаю я! Зачем же в 1.9 МЕЧ???? с зазубринами пластиковыми, острыми... ну вот зачем?
Quote (персона)
мальчик лет 6-7 с пластмассовым острым мечом
ой, надеюсь, что смогу донести, что НЕ В ЛЮДЕЙ!!! Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего. А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.