Знатоки, жду ваших советов ) Ищу место на Черном/Азовском море с песочным пляжем - пансионат, гостиница (в крайнем случае отдельный дом), очень близко к морю, желательно со своим пляжем. Чтобы можно было поехать открыть сезон, в том числе купальный (это середина-конец мая?), и остаться надолго. Желательно - тихое, без активной ночной жизни. Да, и чтобы не было медуз! На Черном море так бывает? ) И, видимо, Азовское быстрее прогревается?
В позапрошлом году несколько человек отдыхали в Азовском. Перечитываю тему, отзывов пока не нашла. Поделитесь, а?
Сообщение отредактировал Анхен - Четверг, 17.01.2013, 07:33
Девушки, я тоже попрошу совета. Хотим вывезти дите на море, рассматриваем только наше побережье, т.к. для посещения Крыма надо с загранпаспортами заморачиваться (или ставить штамп в наш, а он вроде как у нас становиться недействительным ). Видимо, Азовское море, говорят, оно чище и теплее, чем Черное (или врут?). Берег хотелось бы песчаный, море теплое и с мелким заходом, и проживание не в черте города, лучше поселочек какой-нибудь. Мы с мужем никогда на нашем побережье не отдыхали, в нем не ориентируемся совершенно. Бабушка склоняет нас к Ейску, она там отдыхала со старшим внуком... И насчет природы - опять же, ее хочется, а в районе Ейска, вроде как и нет ее особо... Что скажете, какие могут быть варианты?
Тари, в Украину можно вьехать по нашему российскому паспорту. Штампа никакого в нем уже давно не ставят, вы на границе заполняете миграционную карту, в которой и проставляется отметка о пересечении границы.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
О, спасибо за информацию, приму к сведению. Но с нами едет свекровь, она за пределы РФ выезжать не хочет, в т.ч. и в Крым (хотя я бы съездила, например в Евпаторию, не была там ни разу). И поэтому актуально российское побережье Азовского моря. Муж, изучив карту, решил, что Темрюкский р-н нам не подходит, ибо там порт, а значит, очень грязно. Хотя я заинтересовалась Голубицкой.
Тари, мы были в Голубицкой. Нам понравилось, ребенок вообще счастлив. так как воды была 28 градусов. он вообще не вылезал. А вот нам с мужем не очень Азовское море понравилось, мы больше в Черному привыкли.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Леля, а в какое время вы там были? У нас эта поездка именно для ребенка, первое море в его жизни. У него атоп.дерматит, и соответственно, очень проблемная кожа, морской воздух и вода должны помочь. И что именно вам в море не понравилось? Первично, наверно, чистота воды, заход в нее и наличие медуз (я их очень боюсь)... Может, я вас в личке подробнее о Голубицкой поспрошаю?
Тари, в Ейске тоже порт рядом. На центральном пляже песок. Там можно и квартиру снять и частый домик (ближе к морю). Короче и город и деревня. Есть парк Поддубного очень красивый с аттракционами и всеми делами. Рынок, магазины, кафе. Мы там были лет 10 назад. Не думаю, что стало хуже. Тогда все закрывалось в 11 вечера и работал один клую в парке и кафе на дороге)) Думаю, что сейчас с эти проще. В принципе нам там понравилось. Но вот повторить не хочется пока... Не мое. Крым люблю!!
а для нас это было супер-развлечение на море! Медузки - большие, маленькие, прозрачные, голубые - мой ребенок очень проникся к ним, собирал их в ведерко, потом отпускал на волю со словами "плыви себе в синие море, гуляй там себе на просторе!"
Сообщение отредактировал sssivet@ - Пятница, 01.02.2013, 12:11
Лёля, спасибо большое за ссылку, очень информативно. Лусик, спасибо за ответ, у нашей бабушки примерно такие воспоминания, и тоже лет 10 назад, когда со старшим внуком ездила...
Добавлено (04.02.2013, 15:58) --------------------------------------------- Лёля, а можно еще вопросик? Как называется первая гостиница в Голубицкой, из которой вы сбежали?
Для моего тоже А я без содрогания в воду войти не могла
Мучения мои частично закончены Остановилась на Джемете, это рядом с Анапой. Море там мелкое, должно прогреться. Откроем сезон рано - в конце мая, я смогу на недельку всего вырваться, а мелкого с бабушкой на месяц там оставлю. Главным критерием была близость к морю - выбрала в итоге гостевой дом в 50 шагах от пляжа. Пляж песок. Цена более чем гуманная, хотя разброс огого - есть и в три раза дороже, тоже рядом с пляжем, но еще и бассейн свой.
Дофига уже чего забронировано по всему побережью, хотя еще жду откликов из пары мест. Внести предоплату надо в течение недели, может, еще и успею передумать
Рисковано .... море довольно холодное в это время, мы были с начала июня и до первых чисел июля - нормально накупались в море только за последние 2 дня нашего прибывания - это 4,5 июля. Весь июнь температура воды не превышала 16-17 градусов