Nadushka, ну да,мы тут тоже прикинули и сопоставили цены на билет на поезд в одну сторону на 2 в плацкарте и бензин,если ехать на машине...получается на машине немного дешевле и быстрее...хотя мне нравится в поезде,вспоминаю прошлогоднюю поездку,ухххх весело было!!!!!!
девочки, а как по жаре ехать с ребенком на машине без кондиционера? меня вот это всегда останавливает...... на наше море, мой муж предпочитает ездить только на машине, но вот машину он недавно поменял на нашу (для работы) когда была с климатом, я вобще проблем не знала, а сейчас сквозняков боюсь
Нефедова-Света, самое приятное что там чувствуешь свободу, садись и езжай куда хошь... Лено4ек_Т, когда мы ездили без кондиционера, тогда ребенка еще не было, вернее был но в животе...честно после 12 дня было жутко жарко....поэтому по мне надо выезжать в ночь, в часов 11 дня останавливаться в гостинице и пережидать жару, и в 4 опять в путь Сейчас к счастью у нас климат контроль, но тогда было жутко, ехала обнимаясь с бутылкой воды из холодильника автомобильного
ВСЕГДА едем на машине. Старшего возили с 3х лет, всегда в разные места(на Черное или Азовское море) *СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ
Алёнка, выехали в 6.00, ребенка спящего в готовую машину на заднее сиденье перенесли, там предварительно сделали что-то типа дивана. Ребенок проснулся только в Воронеже. (я удивилась) Ребенку брала в банке суп, творожок, банки пюре, для себя еще картошки, сыр, яйца, яблоки. Брали с собой сумку - холодильник, под Воронежем заехали в лесополосу позавтракали, ребенок ел с нами, творожок, пюре. Вообще, в поездку с собой взяли творожок, банки, сок и воду, боялась отравления, обычно на новую воду бывает. Туда обедали в придорожных кафе, которые внешне нормально выглядели, ребенок ел свою еду. В Миллерово останавливались на ночь, раньше в хорошей частной гостинице, а в прошлом году ее не нашли, и ночевали за 2000 рублей в частном доме без кондиционера, ребенка искусали мошки и спать было тяжело, жара. Есть там еще городская центральная "советская" гостиница, тоже без условий, но очень популярная, многие там ночуют, охраняемая стоянка, но там вообще койко-место, в общем жуть, без ребенка на часов шесть поспать еще туда-сюда, дешево очень. Вывод: надо в частной гостинице останавливаться, там есть, только у местных надо спрашивать, а так как мы приехали уже в потемках, что-то ничего приличного и не нашли. В Анапе ели в кафе с детским меню, ребенок тоже там ел, только все вареное, воду давала привезенную, проблем вообще никаких не было с пищеварением. А вообще, она у меня там мало ела, видимо из-за жары, я особо не заморачивалась, так как мы были еще тогда на ГВ. (Ей тогда было 1 и 6 месяцев) До Ростова одним днем в принципе можно доехать, особенно если пораньше выехать и не гнать, чтобы без приключений с гаишниками. До Воронежа четырехполоска - ненапряжная, можно и ночью ехать, главное не уснуть, а вот дальше тяжелый участок до Краснодарского края, этот участок ночью очень трудно ехать. Что касается, ребенка на заднем сиденье. Мы повесили на все задние окна шторки из Ашана, машина у нас не тонированная, поэтому гаишникам резона нас остнавливать не было, а ребенка сзади они особо и не видели.
Катушка, благодарю за столь подробный ответ. Так все-таки в общей сложности сколько ехали? Во сколько приехали на место во второй день? До Ростова ведь где-то 1100км, мне почему-то кажется, что придется часто останавливаться ради ребенка (побегать-размяться) и столько не проехать за сутки. Прочла, что вы практически не останавливались, а чем дочка занималась в машине?
До Ростова ведь где-то 1100км, мне почему-то кажется, что придется часто останавливаться ради ребенка (побегать-размяться) и столько не проехать за сутки.
Ален, мы проезжаем 850 км стандартно (проверено 4-мя поездками) за 11 часов, из этого времени 3 остановки на 40мин-1.5часа детям погулять размяться и около часа в пробках (на мкаде или на въезде в королев, где попадешь)
мы выезжали в час ночи, ехали всю ночь, в 5 утра были под Воронежом, в Ростове были где-то в 12-13, это было самое пекло....так что в следующий раз если поедем будем выезжать в часов 10-11 вечера
Мы до Крыма 1500 км доезжали где-то за 28-29 часов (с учетом остановок побегать-попрыгать-покушать, таможни, пары часов ночного отдыха для водителей). Первый раз вообще ездили на старенькой четверке (правда ребенка еще не было), потом два раза (уже с ребенком) на ладе калине. Все нормально.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Приехали 2 дня назад из Харькова. Это была наша первая поездка так далеко: около 800 км. Ехали 10 часов + 2 часас стояли на таможне. Не остановили ниразу(!!!), правда папка наш был предельно аккуратен. Туда дорога сказка: выезжали 30.04, еще холодно было. Ребенок спал полпути. Останавливались всего 1 раз на покушать. В кресле сидел охотно, правда, и по мне прыгал периодически. Переживала что гаишники могут остановить и придраться что ребенок не в кресле и я соответственно не пристегнута - но обошлось! Обратно устала очень! Жарко уже было, малой спал всего 3 часа: утром 2 и днем часик. Остально время прыгал по мне На море собираемся в Крым машиной. будем останавливаться на ночь в Харькове. И еще: в этот раз ехали через таможенный пост Гоптовка-Нехотеевка машин прилично, но 2 часа не время для этого поста. а вот летом поедем через Шебекино, там, говорят, меньше народа т.к. этот пост чуть в стороне( км. 70-80) не все хотят тратить на объезд время. Просто когда мы 8.05 утром выезжали из Украины видели очередь в 1 км(!!) не неньше из машин для въезда на украину , а ведь это еще не сезон! Forget Your Troubles, Come On Get Happy (с)
А мы решили на машине уже точно поедим! Мне сам факт езды нравится очееень, остановился вышел отдахнул не от кого не зависишь, да и доча уже подрасла, в прошлые два года тока из-за нее на машине не хотела, а сейчас думаю все ок будет! "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
Мне сам факт езды нравится очееень, остановился вышел отдахнул не от кого не зависишь
мне тоже ооооооочень нравится,а если еще и веселой компашкой и без ребенка то вообще супер!но в это раз пока решили воздержаться рт поездки на машине,да и родственники все против чтоб ехали на юга с дочкой именно на машине!
Лёля, Оль, вы когда летом в Крым едете, как с таможней дела обстоят? Долго стоите? Через какой таможенный пост едете? Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
Оль, вы когда летом в Крым едете, как с таможней дела обстоят? Долго стоите? Через какой таможенный пост едете?
Мы через Нехотеевку-Гоптивку обычно ездили. По времени - как повезет. И за два часа проходили, и за четыре. В этом году хотим другие таможни попробовать, так как в июле собираемся, в самый сезон. Думаю, что там большая толпа будет.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Сообщение отредактировал Лёля - Вторник, 11.05.2010, 23:14
Алёнка, мы ехали сначала до краснодара, на улице была такая жара, под 40, видимо, дочке комфортнее было под климат-контролем сидеть)))) с собой брали игрухи, книжки, да и спала в основном, может от жары, может укачивало. По времени уже и не помню, когда приехали, но уже где-то к 2-м дня. 1100 можно за день сделать, но конечно, без больших остановок.
Второй год с ребенком на машине ездили в Крым. В этот раз еще +двое было в машине. Оба раза ездили с ночевкой. В общем неплохо. Если ехать минимум в троем, то это сопостовимо с поездом плацкартом. Как ехать по такой жаре без кондиционера не представляю. Но лучше ехать с климат-контролем. Разница существенная. В прошлом году ребенку было год, в этом два года. И в этом году обратно ехали с ребенком уже на поезде. На одной полке спать это УЖАС. Елена.
Мы тоже едем 22 июля на машине -не скажите какую таможню проходилии долго стояли.Где ночевали?
мы проходили в Казачьей Лопани. Ночевали сразу после границы на украинской стороне, пара-тройка км примерно от границы, дешевле чем в Белгороде. там же и поесть можно. В этом году проходили вечером, но мы ехали в июне, заняло примерно 1,5 часа. Сейчас народу поболее. Поэтому вам как вариант заночевать в Белгороде, мы останавливались в гостинице Старый Город, и рано утром выезжать. Но в таком случае, вы на место приедете позднее. Поэтому, проще постоять вечером, хоть и дольше. зато потом проще. Елена.