Девочки. нет у нас темы об Италии.... конечно северная и южная Италия это две большие разницы... И экскурсионная и пляжная Италия тоже...
Давайте делиться опытом посещения этой страны.Любым. Кто был?Где? Что там с арендой машин...Мне показалось очень дорогое это удовольствие...Или я не там смотрю?) у кого остались карты,буклеты,разговорники,словари?)))) Все мы разные....
Сообщение отредактировал мама-принцессы - Среда, 29.01.2014, 23:42
Что там с арендой машин...Мне показалось очень дорогое это удовольствие...Или я не там смотрю?)
мама-принцессы, рекомендую обратить внимание на местную итальянскую компанию Maggiore. Офисы присутствуют во всех концах Италии, в том числе на островах. По опыту скажу, что цены ниже, чем в международных европкарах, хертцах и прочих, а компания вполне приличная. Можно бронировать через брокера, имеющего русскоязычную поддержку Traveljigsaw.
Для примера: брала Фиат Пунто 1,6 на 8 дней за 300 евро. Можно найти более бюджетный вариант, например Фиат 500 или Панда.
Сообщение отредактировал Levis - Суббота, 25.01.2014, 23:38
Были в Италии много раз. По погоде: июль и август очень жарко, везде, что на севере, что на юге, правда один раз в июле попали - через день шли проливные дожди, сами итальянцы были в шоке, но это исключение.
Все было нормально, хотя и негативные отзывы встречались в интернете о них.
Вспомнила один отзыв, девушка написала, что брала у них машину, все замечательно, а через некоторое время по возвращении домой с ее карточки стали регулярно списываться деньги этой компанией с одинаковой суммой (где-то по 30 евро). Стала выяснять через свой банк за что: сделали запрос, выяснили - за штрафы. Коллективный разум форума подсказал ей, что он столько раз проехала под камерой в зоне ограниченного движения (zona traffico limitato), сколько раз списался штраф с ее карточки.
Я это к чему - можно арендовать машину бюджетно, но влететь по незнанию на штрафах. Тому, кто арендует в первый раз, обязательно следует ознакомиться с местными правилами дорожного движения, а в частности - парковки и проезда в центр города.
Что касается парковки, вот это описание среди многих прочих других, найденных мной, показалось мне самым понятным. Там правда язык английский. Могу перевести, если что непонятно.
Сообщение отредактировал Levis - Воскресенье, 26.01.2014, 00:04
мама-принцессы, отдыхали в Италии с середины июля до начала августа ! Ездили на 2 недели - комбинированный тур , первая неделя - экскурсии , вторая - отдых в Риммини ! Жарко было везде ! Но мне настолько все понравилось , что я жару не замечала !!! В Риммини отдыхали в отеле Ascot . Очень понравился отельчик , и питание, и отношение персонала , и все все все!!! Экскурсии тоже были по максимуму и каждый день останавливались в разных городах и отелях ! Рекомендую !
Эвита, да, посмотрела уже...) автобусы... Сообщение хорошее, но нас много, по цене на билеты на автобус- выгоднее машина... Наверное...)
Добавлено (29.01.2014, 23:41) --------------------------------------------- Вернулась подруга из Италии. - В восторге.) - "Вот где бы я хотела провести старость и умереть". Да....))))))
По погоде: июль и август очень жарко, везде, что на севере, что на юге, правда один раз в июле попали - через день шли проливные дожди, сами итальянцы были в шоке, но это исключение.
В прошлом году были на юге в июле. Как раз попали - было холодно.
Без машины можно, если не планируется глобальных переездов с вещами. А если за один раз хочется пожить в трех -четырех местах - комфортнее машины способа, пожалуй, нет. У них совершенно замечательные автострады с понятной разметкой, адекватными водителями, которые не садятся на хвост в левой полосе и не мигают фарами, если хотет ехать быстрее, чем 130. Да и какой драйв - нестись по хорошей трассе вдоль живописных гор, виноградников под романтичное итальянское радио...))))) Остановиться в "Автогриле", который располагается прямо над трассой и передохнуть, угостившись вкуснейшими десертами и ароматным cappuccino .
У них совершенно замечательные автострады с понятной разметкой, адекватными водителями, которые не садятся на хвост в левой полосе и не мигают фарами,
ага...зато итальяшки любят садиться за руль слегка выпмши)))) у меня конечно не табун знакомых там, но муж моей подруги подвозил меня из пригорода в Рим минут 40 по автостраде и городкам выпив три 50 гр. стопки водки...я молилась всю дорогу и просто мой приятель...два бокала пива, сел за руль и поехал... так что этого тож стоит опасаться на всякий случай А так конечно я сама за путешествие на машине, только так можно почувствовать настоящую свободу перемещения и посмотреть то, что никогда не увидишь из окна поезда
ага...зато итальяшки любят садиться за руль слегка выпмши))))
У них есть допустимая норма содержания алкоголя в крови, пиво в нее попадает (в разумных количествах) . Но меру они вроде знают (хотя я, конечно, далеко не со всеми знакома)
У них совершенно замечательные автострады с понятной разметкой, адекватными водителями, которые не садятся на хвост в левой полосе и не мигают фарами, если хотет ехать быстрее, чем 130.
Автострады - да но вот насчет разметки я бы поспорила, а точнее - насчет указателей: любят они их ставить в непосредственной близости от развязки, когда уже поздновато перестраиваться а уж на хвоста нам садились постоянно испанцы в этом плане намного лучше, как мне показалось... Еще у них частенько просто беда с парковками во Флоренции нам везде и всюду попадались знаки "только для местных"... Автогрили - хорошая вещь но они не всегда именно над трассой, бывают и просто сбоку
Да уж, если брать машину, то сразу нужно отели выбирать, которые парковку предоставляют. Во Флоренции мы такие нашли, но в центре только за дополнительную плату. Или искать парковку, но там дороже обычно получается и не рядом.
ЦитатаКузьмина-Галина ()
но они не всегда именно над трассой, бывают и просто сбоку 83
Нам таких много попадалось, но мы специально заезжали в те, которые с панорамой.