Оо,Надь ты меня обрадовала!значит моим должны дать:)буду им в мае делать Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!
ЖИВУ В ЮБИЛЕЙНОМ!!!
Сообщение отредактировал Panamka - Воскресенье, 13.04.2014, 16:25
Да моим и на год хорошо будет!у них как раз есть шенгены за год)у нас тоже итальянских нет.у меня то вечная немецкая,а у моих как раз каждый отпуск делать приходится Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!
ЖИВУ В ЮБИЛЕЙНОМ!!!
Сообщение отредактировал Panamka - Воскресенье, 13.04.2014, 16:39
Nadushka, в прошлом году вроде не было такой халявы, давали так: первый итальянский шенген на 3 мес, второй на полгода и третий на год, шенгены других стран не особо смотрели...
Panamka, а какие доки , что нужно подавать ? Или у каждого посольства свои запросы? И еще такой вопрос ? Вы на всю семью сама подаете или должны присутствовать все?
Добавлено (13.04.2014, 18:08) --------------------------------------------- А еще вопрос? Нужно ли что то оплачивать ?
nel, на сайте каждого посольства есть список доков.я подаю на мужа и ребёнка без них. Оплачивать пошлину за визу прям на месте в посольстве Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!
Кузьмина-Галина, как мне кажется это началось в конце 2013 г. даже по телевизору говорили и частенько повторяют nel, итальянскую делали через агентство, т.к. брали горящий тур, тк билеты в Италию вообще не айс, а по горящей оч даже в Германию и Австрию делали сами - у всех свои правила, список примерно один, но есть требования к справкам с работы и из банка о состоянии счета. Муж/жена могут подавать друг за друга документы если есть уже хотя бы 1 полученный шенген + свидетельство о браке, на детей мы не делали.Оплата за визу+ услуги визового центра оплачиваются на месте
Девочки , а вы сами подаете документы или через фирму?
nel, в итальянском визовом центре достаточно хорошо налажен прием документов у физ.лиц, электронная запись, вся исчерпывающая информация по документам есть на сайте. И сотрудники адекватные - у нас в день подачи документов обнаружилось несоответствие в документах, так нам разрешили исправить ситуацию и подойти позже без очереди.
Из документов: бронь отеля с указанием адреса и телефона гостиницы, срока пребывания, фамилии каждого заявителя (подходит просто бронь с букина, я бронировала на себя, а мужа вписывала в список гостей), авиабилеты в оба конца, загранпаспорта, страховку с покрытием от 30000 евро, заполненную анкету, копию паспорта, справку 2-НДФЛ с места работы, финансовую гарантию (я заказывала выписку со счета в банке).
На месте, пока ждешь своей очереди, оплачиваешь консульский сбор.
Сообщение отредактировал Levis - Воскресенье, 13.04.2014, 23:25