Это не голая пустыня, здесь довольно много растительности - я увидела в основном акации, а также пальмовую плантацию (гудящие будочки и огромные бочки) и многочисленные сухие колючие кустарники (вернулась домой вся в кровавую полосочку )
На песке великое множество следов - и аккуратные подушечки семейства кошачьих, и взрытые ямки от лисьих или волчьих когтей, и ступеньки от копыт разных размеров... (позже исследователи отметят следы от босых детских лапок человеческого дитеныша, ошалевшего от вида такой огромной песочницы! )
Птичьи перекрестки
Истинно диких зверей мне обнаружить так и не удалось, зато, выйдя на шоссе (столь же пустынное и бескрайнее, как и все вокруг), по счастливой случайности встретили знакомого, который подсказал, что за дикими зверями нам надо ехать в заповедник около Йотваты.
И вот оно, счастье
Типа единорог
Кулан
Гламурный страус
А это моя любимая фотка :)
Добавлено (30.10.2013, 13:52) --------------------------------------------- Не прошло и трех лет, я решилась продолжить
Бахайские сады, Хайфа
Красивейший парк, расположенный на склоне горы. Святое место для последователей религии Бахаи.
Местные кактусы заставили меня устыдиться моей домашней коллекции Вот бы мне такую грядку в моем саду! )))
И мандариновое дерево
Мандарины, кстати, оказались кислючие (конец декабря). Зря мы нарушали законы веры (бахаи запрещают кушать на территории садов, а у иудеев плоды-паданцы некошерны).
Дерево-слон!
Очень трудолюбивые бахаи работают тут, ощущение, что они с любовью укладывают каждый камушек, разглаживают каждый листочек...
Бурлящий фонтан, а на горизонте - море.
Бахаи - самая молодая религия. Они говорят о единстве всех основных религий и всеобщем равноправии, отказываются от алкоголя и верят в новую мировую цивилизацию высокоморальных людей, говорящих на одном языке.
Погода ухудшилась и подпортила общий вид девятнадцати террас. Да и главный "мавзолей" оказался на реставрации.
Ну и самая нижняя терраса с фонтаном-лотосом.
А дальше, за воротами, портовая грязная Хайфа...
Сообщение отредактировал Ежик - Воскресенье, 03.11.2013, 10:03