Ездили в 2008 году...поэтому многих вещей точно не помню уже!Но помню первое впечатление: это удивление, что Китай не такой, как я думала, очень чистый, красивый, современный, огромное кол-во новых красивущих высоток...наша Москва-сити и рядом не стояла!Вообщем судите сами...но эту неделю мы запомнили!Правда скажу такие минусы, что по английски там очень мало кто говорит...объяснять надо на пальцах...это смешно и неудобно, что даже слово пицца у них вызывало круглые глаза
Это Великая Китайская Стена....думала там умру....нереально тяжело подняться, но мы это сделали)) и вот так Всё в это время было пропитано духом предстоящей Олимпиады
Добавлено (08.04.2011, 12:49) --------------------------------------------- Посетили огромное кол-во Храмов дворцов и резиденций
Это фотографии из Запретного города Мавзолей Мао Храм Будды Знаменитая лодка императрицы Цей Си Галерея Великой Цей Си
конечно, нас повели попробовать утку по пекински(настоящую)...не понравилось...вообще с едой в Китае напряженно, по крайней мере для моего желудка!нашли один русский трактир Пушкин и пиццу Хат...и постоянно туда ездили))т.к. есть китайское добро ну нереально))
Китайцы очень добродушный и дружелюбные, правда напрягать уже стало, что смотрят как на инопланетянина! а для них мы такими и я вляемся, правда после олимпиады это наверное изменилось!
Вот такие у них небоскрёбы
Это я в роли китайской императрицы)))
Сообщение отредактировал Дашутка - Пятница, 08.04.2011, 13:08
Первая же фотка поразила ) Разве Китайская Стена - не просто тонюсенькая ниточка среди зелени? ))))) Очень интересно увидеть ее вблизи. А правда, что в Китае нет неба? Только серая завеса смога. На одной из последних фоток я даже облачка вижу ) Это было временное явление или просто в остальные дни было пасмурно?
Муж только прилетел из Китая))) был там много где= но в Пекине первый раз))) Очень понраилась Китайская стена и запретный город императоров))) Жду теперь от него фотоотчет))) флешка и фотки у друга в фотике остались))
А правда, что в Китае нет неба? Только серая завеса смога. На одной из последних фоток я даже облачка вижу ) Это было временное явление или просто в остальные дни было пасмурно?
небо точно есть))может с погодой на фото не повезло, хотя в основном там было солнечно)))А китайская стена выглядит из космоса ниточкой....а так могущественное сооружение!
Добавлено (09.04.2011, 18:21) --------------------------------------------- Очень много различных картин, выполненных разной техникой!Удержаться невозможно, обязательно все накупают всяких нужностей и ненужностей))
Мы тоже были в Китае, тоже в 2008 году:) правда мы были на острове Хайнань! Китайцы действительно очень интересная нация! Например, на улицах нет мусорок, но при этом чисто! спросили, у гида куда же кидать мусор? гид ответил, что прям где хотите - вы мусорите - мы убираем - вы нам даете работу! А еще у них служба в армии - это большая честь и удача! в армию берут только высоких статных китайцев с образовнием не ниже среднего! Армия дает им путевку в жизнь, возможность в будущем получить образование и работу! а еще у них нет выбора, где работать! стоят на бирже в общей очереди, очередь подходит, например, предлагают работу водителем - идут, уборщиком - идут, посудомойщиком - идут. Они вообще завидуют нам - так как МЫ вибираем кем быть. За рождение 2-го ребенка платят штрафы, живут без паспортов (так что мне кажется, что их там существенно больше миллиарда)...
А на счет еды - не соглашусь! мы прекрасно 2 недели питались морепродуктами:) и если их попросить, то все приготовят не остро:) Муж за 2 недели поправился на 15 кило А вот Пекинская утка там действительно бэээээээээээээээ, жирная и не вкусная
Вернуться очень туда хочется
Замужество - это не семейное положение, а медаль. Она так и называется - "за мужество"!:)
FoxAlisa, по поводу еды....я думаю Хайнань просто более туристический, и пища более адаптирована под нас....я бы тоже с удовольствием питалась морепродуктами))если бы их найти там можно!
я думаю Хайнань просто более туристический, и пища более адаптирована под нас....я бы тоже с удовольствием питалась морепродуктами))если бы их найти там можно!
Даш, все может быть! Там действительно много морепродуктов:) наверно обусловлено тем, что это остров! А! еще! были там в Макдональдсе:) у них нет Гляссе и все очень острое:))) Замужество - это не семейное положение, а медаль. Она так и называется - "за мужество"!:)
Ого! ВОт это результат))) Мой муж просто обожает китайскую кухню)) но там много провинций=север-юг)) ПИща очень разная))) Очень вкусно готовят овощи)))) Рыбу!))) Так что главное знать что брать= китайская кухны во всем мире признана самой разнообразно и лучшей! Я в Сингапуре только поела))) мне очень нравились супы= набираешь продукты= прямо при тебе варят суп))) вкуснота необыкновенная))
Девочки, а если поехать в Пекин с детьми, что можно посмотреть ? насколько далеко расположены достопремечательности от города? Китайская стена, думаю, пока не наш вариант )) Forget Your Troubles, Come On Get Happy (с)