Хотелось бы со всеми поделиться тем, как здорово отдыхать на острове Крит. Мы с мужем летали туда в сентябре 2009 года. Единственное, о чем пожалели - что не взяли путевку на 2 недели. Отель я выбирала по отзывам в интернете и в итоге попали в чудесное место, где чувствуешь себя максимально комфортно - отель Agapi Beach. Полет до острова занимает около 4 часов, но попадаешь прямиком в райское место. Первое место которое посещают почти все, кто туда приезжают - Кносский дворец, в котором по легенде жил знаменитый Минотавр. Особого внимания заслуживает маленький островок Спиналонга Этот остров в свое время служил местом ссылки прокаженных, они там жили семьями, у них была там своя церковь. Сейчас этот остров пустует. Он настолько мал, что обойти его можно вдоль и поперек, думаю за полчаса-час. Но посмотреть есть на что. А еще там много больших котэ К сожалению мы не успели посмотреть еще 2 очень интересных места - крупнейшее ущелье в Европе - Самарийское ущелье и Грамвуса, венецианская крепость на скалистом утесе. Вообщем, туда стоит слетать...и к тому же, греки очень дружелюбные и гостеприимные люди, которые очень любят русских:)
А вы были в Самарийском ущелье? Там пешком, вроде, 16 км надо протопать:)
не,там мы не были :))) мы с маленьким ребенком были,так что не дошли бы Мы были в Кносском дворце ну и в аквапарке А вообще мы брали катер в аренду и по морю Крит изучали
А вы были в Самарийском ущелье? Там пешком, вроде, 16 км надо протопать:)
Мы были))) сначала долго спускаешься вниз по лестнице, потом идешь по самому ущелью, сколько км - уже не вспомню, дело было в 2003-м. Но с маленькими детьми там делать нечего((( В Ретимно еще можно съездить, в монастыри... На южное побережье - оно не так освоено туристами, но там тоже есть весьма живописные места. Ну и на Санторин надо сплавать обязательно
Добавлено (15.04.2011, 11:03) --------------------------------------------- Кузьмина-Галина, Санторин - это вообще мечта моя! как много нужно времени, чтобы посмотреть маленький островок и то что рядом с ним!!!
Quote (Кузьмина-Галина)
Но с маленькими детьми там делать нечего(((
Жаль, значит будем ждать когда они станут взрослыми - и махнем туда все вместе
здорово) мы планируем в этом году съездить в Грецию на остров Крит и хотим машину взять в аренду)
да,там на машине весь остров изъездить можно! С нами отдыхали две девушки,так они все две недели постоянно куда-то ездили Говорят объездили весь Крит и экскурсии прям на месте покупали
дороги там и правда неплохие, но серпантинистые местами весьма и весьма а греки иногда полихачить любят... по крайней мере, раньше любили, может сейчас лучше стало?
а греки иногда полихачить любят... по крайней мере, раньше любили, может сейчас лучше стало?
это да, иногда такие попадаются и дороги страшноваты, но в отличии от наших трасс, если грек ползет по дороге, а за ним едут люди и не могут его объехать - он подвинется и позволит без проблем и нарушений себя обогнать:) пробки не создают на пустом месте - а это гут
Дубровская-Мария, Мария...какой хороший отчет и фото понравились!прямо захотелось в Грецию с её гостеприимством))вкусной едой, добродушными людьми и красивыми пейзажами))
Дубровская-Мария, как здорово. Прям сразу захотелось туда Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)
Дубровская-Мария, в этом году не получится, едим в другое место, а в следующем году обязательно. Очень люблю совмещать отдых с экскурсиями Мария, подскажи, а как ты делала подписи прямо на фотках? Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)
Сообщение отредактировал Жанна - Среда, 15.06.2011, 21:04