Фотоотчета о Ярославле здесь еще нет)) Поэтому я решила поделиться впечатлениями со всеми мамами Королева. Были в Ярославле с 30.04.2014 по 02.05.2014, ездили на машине с двумя детьми. Итак, рассказываю...
Съездили мы хорошо! Честно говоря, без восторгов, но хорошо Сначала, что не понравилось. Не понравился город. Очень суетной, машин много, дорог много, все такие замороченные, вечно какие-то круги, светофоры со стрелочками... В нашей деревне поспокойней)) И гулять по городу мне не понравилось. Узкие дорожки-тротуары, с одной стороны машины, а с другой стороны магазины-зины-зины (как сказала дочь Тоня)))). Домики вроде старинные красивые, но куча вывесок и рекламы не дает это все оценить. Не отрицаю, что может это нам так показалось. Да и город большой, может не везде так. Но у нас с мужем такие впечатления остались. Еще одна странность - одежда девушек! Было очень много свадеб, почему-то (вроде среда?) и, наверное, они все на свадьбу нарядились или может на праздники какие? Но очень много мы увидели девиц в красном атласе, в коротких супер-мини и на огромной платформе. Особенно мило было видеть мамашу с ребенком на каблуках и 10-сантиметровой платформе. Гуляют такие)) Мне было странно)) Хотя не отрицаю, может это просто я замшелая серая мышь))
Ну а теперь про то, что понравилось! Про все остальное!
Доехали мы из Королева в Ярославль за 3,5 часа. Дорожка хорошая, правда камер много. Жили в съемной квартире, нашли по авито за 2000 в сутки. В первый день как приехали, заселились, пошли пешком гулять до Кремля. Совершенно случайно по дороге встретили мишку бронзового и вывеска рядом гласила, что это тот самый мишка, который рычит по часам. Это была такая радость))) Я о нем читала! И были мы там в 15:55, грех было не подождать. Дождались рыка)) Дети испугались немного)) В Кремль нас не пустили, он закрывался рано, но мы прошлись по набережной, поглазели, подышали воздухом... Вот эта часть города мне очень понравилась. Простор, воздух, а березки какие! Боже, я готова была там все три дня провести, такие нежные листочки, сережечки, веточки тоненькие, колышатся от ветра "Стрелка" мне тоже очень понравилась, тоже простор такой и покой. На фонтаны мы, правда, не попали. Их вроде бы как 1 мая включили, но ни 1, ни 2 мая мы уже до туда не дошли.
На стрелке
Успенский собор
Церковь Илии Пророка
После прогулки мы сходили в кафе по купленному еще дома купончику и отлично поужинали за 600 рублей вчетвером)) И все бы хорошо, если б на полпути домой у меня жутко не разболелся живот. Ооооо... Взяли такси, погулять не удалось. Вечер просидели дома. Живот как заболел, так и прошел.
На следующий день, 1 мая, у нас был запланирован Спасо-Преображенский монастырь и зоопарк. В монастыре мы решили взять экскурсию, чтоб хоть чуток мозг загрузить. Я вообще всю жизнь люблю экскурсии. Но в этот раз мне было скучно. По ходу, я старею. Послушала, ничего не запомнила. Ладно, фото... С высоты звонницы
Просто колокольчики. Девчонки в них звонили
А потом мы хотели пойти смотреть фонтаны, но начался дождик и мы плюнули, сели в машину и поехали в зоопарк в надежде, что дождик кончится, пока мы доедем. Так и получилось))) Зоопарк мне очень понравился! Такие большие вольеры, народу мало, места много! Но зверей не очень много и вообще он маленький какой-то. Зато есть куда расти! Обстановка там классная, не то, что в московском. Есть контактный зоопарк, где можно с курами пообщаться, прикольно. А еще клево было прокатиться на повозке с лошадками по парку копытных. Это огромная территория, где звери живут практически как на воле.
Вот эти мишки здорово веселили публику))
А волк вот так стоял и смотрел, оглядывал территорию
Березки
На третий день хотели проехаться на детской железной дороге, но посмотрели по карте, это так далеко от нас оказалось. А родители мои на даче уже шашлык жарили... В общем, мы выселились и поехали на дачу))
Сообщение отредактировал Верочка - Воскресенье, 04.05.2014, 16:40
Мы были в Ярославле в 2007 году. Нас поразило практически полное отсутствие людей на улицах.мы там были в середине сентября в выходные. В Кремле мы были. Красиво там Посетили музей "Музыка и время". Необычный музей, в нем и музыкальные инструменты, и патефоны с граммофонами.
Верочка, так приятно,что появился отчет о Ярославле.Родной город моего мужа и мне стал родным.На мой взгляд,самые интересные места Ярославля вы не посмотрели.В первую очередь это ,конечно же,Ярославский Кремль.Кремлем его называют обиходно,на самом деле это Спасо-Преображенский монастырь.В него надо обязательно попасть,там масса интересных музеев с постоянными и меняющимися экспозициями,и медведица Маша,живой символ города.А обзорка,которую взяли вы,мне кажется,действительно,слегка скучновата.Кремль особенно хорош во время цветения пионов,это что-то невообразимое!Их там столькооооооооооооо!!! Во-вторых,Толгский монастырь,действующий!!!Такая красота и умиротворение!Паломники едут со всей России,чтоб увидеть эти святые намоленные места и чтоб поклониться иконе Толгской Богоматери,которая чудесным образом исцеляет людей.Сейчас монастырь женский,хотя раньше был мужским.Монашки трудолюбивые и приветливые.Территория очень красива,благодаря их усилиям.Конечно,лучшее время посещения-лето,всё в цветах!Летом до него можно прокатиться на речном трамвайчике по Волге.Отплывают кораблики от Речного вокзала,он в центре города,очень удобно. Кстати,об передвижении по городу,такого количества маршрутных такси я больше нигде не встречала.Всевозможные маршруты,всегда можно добраться из одного конца города в другой без пересадок,найдя подходящий. Ну и ,конечно,очень жаль,что вы не прокатились на Детской железной дороге.Для взрослых-ничего особенного,но для детей это такое событие,вам не передать!!!Мужа родители живут рядом с этой Дорогой.Когда наш Тимка был маленький,мы только там и гуляли.Первый раз прокатили сынулю на детском поезде года в три и всёёёёёёёё,о поездах он бредил лет до десяти.Очень его впечатлил и миниатюрный паровозик,и вагоны,и дети-проводники.Как только мы приезжали в Ярик к родителям,Тима сразу же нас тянул на Детскую железную дорогу.Оооооо,сколько раз мы проехались в детском поезде,не сосчитать! Зоопарк в Ярославле открыт сравнительно недавно,у него ещё всё впереди,освоена только пятая часть всей территории.Зверей,действительно,не очень много.Но детям,считаю,достаточно,чтоб не устать. И,конечно,главные достопримечательности Ярославля-это церкви и соборы,любители прекрасного не останутся равнодушными!!!
Уроки ИЗО в ДЦ Капитан c пн по пт,18.00 для 5-6 и 7-8 леток. Запись по тел.8 90девять 686 48 92. Галёна
Сообщение отредактировал Галена - Суббота, 10.05.2014, 15:13
Мы когда в Ярославле бываем всегда в кафе Шеш-Беш ходим вкусно и не дорого. Дороги там ужасные... Зоопарк нам тоже нравится. Спасибо за отчет. ЕСЛИ ЛЮБИШЬ – ЛЮБИ БЕЗ ОБМАНА. ЕСЛИ ВЕРИШЬ – ТО ВЕРЬ ДО КОНЦА. НЕНАВИДИШЬ – СКАЖИ ЭТО ПРЯМО, А СМЕЁШСЯ, ТАК СМЕЙСЯ В ГЛАЗА.
На мой взгляд,самые интересные места Ярославля вы не посмотрели.В первую очередь это ,конечно же,Ярославский Кремль
Галена, как это не посмотрели? ))) Очень даже посмотрели! В Кремле мы были, все видели, Машу тоже. Правда в Маше я ничего интересного не нашла)) Ну сидит медведь в клетке, ну и что? В зоопарке медведи клевые, бегают, резвятся, а этой Маше несчастной даже прогуляться негде. Я думала, там будет красиво и расскажут что-то интересное. Ничего красивого у нее не было и рассказали нам только раз сто "Фотографировать нельзя! Фото платное!"
Церкви и соборы да, не смотрели, но не смотрели осознанно. Всякие изыски архитектуры с экскурсией надо смотреть, а с детьми тяжело это.
Мы тоже съездили в Ярославль, правда на денек... Сначало были в Костроме 1 день, потом 1 день в Ярославле и на обратном пути заскочили в Ростов. Кремль посетили, Машу видели, стрелка очень понравилась...храмов много красивых... набережная очень хорошая. А центр города действительно перегружен магазинами, офисами и рекламой...
Верочка, я недавно была в Ярославле. Специально решила съездить зимой, посмотреть красоты. Ярославль непременно красивый город, только омрачили нечищеные скользкие улицы((( Архитектура, кафе, музеи - всё прекрасно. Если интересно, то могу добавить свой отчёт о поездке) Добавлять?) Кстати, летом еще раз поеду)
Если интересно, то могу добавить свой отчёт о поездке) Добавлять?)
\ конечно
пусть добавляют все и всё
я тоже собираюсь-собираюсь по близлежащим городам, но все никак, но мечту такую имею Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.