Начну свои рассказ с того что я не умею выражаться художественно-красиво. Так что читайте как получится. это была моя вторая поездка на Кипр, т.к. была я беременная и денег было не много. Выбрали курортик подешевле и поспокойнее. Но забегу вперед, я человек без амбиций и нетребовательный) мне понравилось все и отель, и питание и отношение в отели, и люди окружающии. Все все все. Отель был 4 звезды Medeterranien beach (Лимассол) вроде так пишется. Были в конце октября, начале ноября. Под самый конец сезона. Народу сравнительно не много, а погода замечательная +30 +31гр. Море уже прохладное (ребенка бы точно не пустила) но дети многии купались спокойно. Питание:у нас был завтрак и ужин. Вроде, если не ошибаюсь у них нет полного пансиона и все включено. Но голодным точно не останешься, еда или в отели или за пределом придостаточно. Обошли многии окружные кафешки в обед. Номер конечно же лучше брать с видом на море и повыше, как и везде. Номера были в то время приличные: большии, чистые и кондиционер работал. Персонал очень приветливый, добродушный и всегда готов помочь. Во всяком случае за мной беременной они очень носились и заботились. Что касается питания, то оно было очень разнообразным и вкусным, каждый день тематические ужины. муженек мой любит вкусно поесть, и только Кипр он вспоминает с удовольствием. Еда шикарная была. особенно обалденные осьминоги и маринованные и в кляре. Пляж большой, 1 на два отеля. но тем не менее никто друг другу не мешает. песочек сравнительно чистенький, вход в море замечательный. За две недели успела и полежать вдоволь на солнышке нагреться, и посмотреть окресности. В самом городе есть аквапарк, ну это для любителей. У меня муж не любит такое так что я там развлекалась одна. Мы пешочком гуляли и доходили до него ( не совсем рядом находится). Конечно же побывали на ослячей ферме, для меня это обязательная программа. Очень позитивные эмоции получаешь там))) Морское пушествие в моем положение думала будет лишним, ан нет только в + пошло. Только жарко было. А так наплавалась с маской, накупались в лагунах чистейших, красивых, села попой на ежа на скале, но все равно позитиффф. так же побывали на рыбалке осьминожек, я лично ничего не поймала, только за других радовалась)))) сьездили на Пафос с исторической экскурсией. Я считаю экскурсия там дороговаты. мы отдали на двоих - 500дол. ТОгда еще кипр не был в евросоюзе (сейчас наверно еще дороже). Ну так вроде кратко все. если что вспомню еще добавлю, а сейчас чуток фото. А вот еще, очень уж там сухо за пределами отелей, проблемы у них с пресной водой, и очень много ящериц, маленьких и большихххх. Особо фоток с видами на ресторан,бассейн, номер и отель нету((( Так отель выглядит внешне. Ниче особенного. И еле видно территорию отеля :бассейн и справа ресторан для ужина Просто фоточки вечернего пляжа и моря. Фотки с морскогого путешествия до города призрака Фамагуста.впервые в жизни увидела летающих рыб и маленьких акул. Фото :1. Берега курорта Ай-напа (по дороге увидете много красивых пещер такие как "Пещера Акулы, и Мост Влюбленных и красивейшую голубую лагуна) 2.мини-рыбная ферма и как раз мост влюбленных,под ним обязательно нужно проплыть. При хорошей погоде есть возможность увидеть делфинов и огромных черепах. На второй фотографии красивая пещера, но я уже не помню как она называется и почему. Сафари на осликах. Моего ослика звали Памела Андерсон, так же там есть Ромео и Джульетта, Шумахер, Золушка и т.п, есть ослик лимузин))). Мне дали самого медленного и тугодумного ослика сказали (т.к. берменная я) но на деле мы с владельцем Шумахере ехали во главе колонны.На ферме проводишь пол дня и возвращаеся в отель уже к ночи. Катаешься на осликах, кушаешь апельсины, мандарины в их саду, мини экскурсия по местным жилищам и конечно же кипрская ночь с ужином и сертаки. А здесь чуть-чуть фоток с исторической экскурсии на Пафос, с заездом в древнейший город Куриум и к месту где вышла Афродита из пены морской. Купаться я там не стала, вода уж больно холоднющая была, но ножки обмыла. и нашла очень много камней в виде сердца. Вот и все вроде. Лимассол думаю отлично подойдет для отдыха с ребенком, а молодежью только в ай-напу.
Сообщение отредактировал Чернова-Ксюша - Воскресенье, 07.02.2010, 17:00
Чистое- чистое, но вот про анимацию скажу что не было никакой. Да и территория мала, детям бегать не где. Ни площадки ничего нет. Бассейн только детский помню. Но мы были под конец сезона, может летом там и есть что-то для детишек. во всяком случае, многии тур операторы рекомендуют его как отдых с детьми.
четсно говоря я на тот момент даже не обращала на это внимания, но до города надо идти минут 20-25, или ехать на такси или автобусе (остановка прям на против), но думаю и лишний раз не находишься. мы всегда ходили по набережной.
вроде сейчас посмотрела, есть у них детская площадка и мини-клуб, что то я ее не припомню. Может уже за 2 года и появилась.
Сообщение отредактировал Чернова-Ксюша - Пятница, 05.02.2010, 21:40
но до города надо идти минут 20-25, или ехать на такси или автобусе (остановка прям на против), но думаю и лишний раз не находишься. мы всегда ходили по набережной.
почитала и посмотрела такую красоту, что прям порадовалась уже заранее за своего папу с мамой, так как они как раз в конце октября туда и планируют поехать так, что мне отчет этот прям в тему сейчас был мне сегодня предложили , как раз этот отель, как у тебя, для них в замен того, что искали по рекомендации его друга, вот только расстроило, что до города так далеко добираться, потому, как едут они в этот город только потому, что там живет его друг и будет у них гидом
но...папу растраивает при этом - наличие руля тогда
ну так вообще замечательнО))) это его сейчас расстраивает) а по приезду и не выгонишь с места водителя))) Это ж надо обязательно обьехать весь остров и заценить его просторы)))
были в Лиммасоле,отель Atlantic aoasis,большая территория,огромный бассейн для взрослых,один для маленьких и один бассейн- игровой центр в виде карабля с двумя горками,водными пушками,еда и напитки были доступны с 7.30-00.00,кормили,как 5*,к сожелению нет развлечений,за 10 дней нашего отдыха,два раза приезжал иллюзианист,за территорией был лунопарк.Ездили в аквапарк,большой,красивый,подходит для всех возрастов.Выезжали кататься на осликах,были там до обеда т.к маленький ребенок,моего ослика звали Сержио.Что касается моря,ездили в эвкалиптувую рощу,а какой там был запах эвкалиптов просто не передать,отдыхать на пляже было одно удовольствие,зонтик и лежак стояли 4€,мы их не брали,т.к всегда были в воде.Отдохнули хорошо