я, конечно, вовремя вспомнила про налог - завтра последний день уплаты без пени. но тем не менее. получила еще в прошлом году квиток на 2010 год на свой автомобиль. собиралась по-честному оплатить (как, впрочем, и всегда :). и тут полмесяца назад эти чудные люди присылают мне повторную бумажку, где требуют налог уже за две машины - нынешнюю и прошлую! которую я давным-давно продала и даже в прошлом году подавала по этому поводу налоговую декларацию. дозвониться в налоговую нереально. ехать, как я помню по прошлому году, - бессмысленно. вопрос - платить за две и потом требовать с них лишнее? платить только за одну? не платить вообще? (шутка :) где концы-то искать? я вообще не понимаю, как такое возможно. на кой тогда нужны все эти декларации?
Сообщение отредактировал Анхен - Четверг, 31.03.2011, 00:17
Анхен, Вы посмотрите внимательно в квитанцию по поводу второй машины вероятней всего, Вам прислали налог за те месяцы, что она у Вас была и только, а не за весь год.
продала в 2008 году, летом. а квитанция за прошлый, 2010.
Анхен, и прям не доплата там пеней, а налог??? ну если так, то увы...значит не состыкавалась инфа по декларации и Ваши учетные данные по машинам, потому и просят там приносить при продаже им просто копии бумаг о продаже ее и снятия с учета, так как порой от ГИБДД ну очень долго инфа идет об этом и висят наши проданые машинки там еще долго порой, как не проданые
Малая, натурально, налог, и прямо за весь десятый год. еще ведь потом обвинят, что за 2009 не уплОчено что не срослось у них, это я и сама понимаю вопрос - что теперь с этим всем делать
Анхен, да все просто на самом деле, если у Вас машина продана ранее, чем налог прислали...а я так поняла, что это так, то просто не платите за вторую машину и все, а для успокоения своего, напишите в налоговую заявление о том, что сняли с учета машину и приложите копии документов к нему все это просто сдайте секретарю в окошко и себе оставте копию заявления с входящим номером Документы потом попадут инспектору и она отметит в учетной записи это и налог отпадет сам а вообще при подобном казусе у папы, он приехал туда и по их местному телефону вызвал инспектора, она все приняла у него и сама все сразу исправила а по телефону почти не реально дозвонится...это увы да...но мои родители и это порой могли сделать
Малая, спасибо за дельный совет. я просто сомневалась, стоит ли туда вообще ехать, вспоминая, как меня футболили в прошлом году с этой декларацией. дело осложняется тем, что в этот раз на квитке нет даже фамилии инспектора. наверное, и правда придется к секретарю.
но меня поражает, зачем я прыгала с заполнением декларации, да еще за свои деньги, если она,оказывается, никому не нужна и вообще, представляю, какой начнется бардак в налоговой из-за новых правил регистрации ТС, когда номера можно будет оставлять себе