Изготовление дубликатов государственных регистрационных знаков транспортных средств
В том случае, если государственные номерные знаки на вашем автомобиле потеряли свой вид, и числа на них стали не различимы в силу разных обстоятельств, вы можете сделать дубликаты номеров на территории ОГИБДД УВД по Люберецкому муниципальному району. Процесс изготовления дубликатов государственных номерных знаков занимает 20 минут и делается в течение одного дня при условии, что все необходимые документы были предоставлены и у службы ГИБДД нет нареканий по отношению к транспортному средству.
Чтобы получить дубликаты номеров, необходимо сделать следующее: - Приехать на пункт технического осмотра ОГИБДД УВД по Люберецкому муниципальному району, где в окне №1 получить бланк заявления, необходимый, чтобы сделать дубликаты гос номеров, и заполнить его. - Получить бланк квитанции в административном здании ОГИБДД УВД по Люберецкому муниципальному району в кабинете №110 (первый этаж) и оплатить ее через кассовый узел банка, который расположен на территории ГИБДД. На автомобили, прицепы, мотоциклы и проч. квитанции разные.
- Сдать в окно №1 пункта технического осмотра ОГИБДД УВД по Люберецкому муниципальному району следующие документы: - гражданский паспорт + копия (я не помню каких именно страниц, но точно не только основных данных, но и прописки тоже); - заявление; - квитанцию об оплате; - два государственных регистрационных знака; - свидетельство о регистрации транспортного средства + копия; - доверенность (для представителя собственника) в любой, предусмотренной законодательством форме.
В некоторых случаях в изготовление дубликатов государственных номеров может быть отказано. Возможные причины отказа изложены ниже, и с ними необходимо хорошо ознакомиться. Итак, дубликаты гос номера не сделают, если: - государственные регистрационные знаки или транспортное средство находятся в розыске, на транспортное средство наложены ограничения судом, следствием, налоговыми или таможенными органами; - сомнения в подлинности представленных на реставрацию государственных регистрационных знаков; - утеря двух или одного государственного регистрационного знака; - в случае утери части государственного регистрационного знака решение об изготовлении дубликатов будет приниматься только после их осмотра. Сделать дубликат автомобильного номера вы можете по адресу: Московская область, Люберецкий район, поселок Малаховка, Касимовское шоссе, дом 3а. Документы и государственные регистрационные знаки принимаются в 1-ом окне пункта технического осмотра ОГИБДД УВД по Люберецкому муниципальному району. Телефон: (495) 501-20-18 и (495) 501-82-88 Режим работы: Вторник с 8:30 до 17; Среда с 8:30 до 15:30; Четверг с 8:30 до 17; Пятница с 8:30 до 17; Суббота с 8:30 до 15:30; Перерыв: с 13 до 14.
Добавлено (16.05.2011, 19:36) --------------------------------------------- Я меняла номера в марте с.г. (после парочки мелких аварий и встречи с фурой , которая просвистев мимо носа моей машины снесла и смяла мой передний номерной знак), т.к. получила предупреждение от Гайца, что с таким убитым номером ездить нельзя - оштрафуют. Заранее все узнала через интернет, просчитала ходы (был вариант просто перерегистрировать машину, но это заняло бы больше времени). Стартовала из города чуть раньше 7 утра, в будний день, чтобы быть в люберецком ГИБДД к 8-30. Желающих поменять номера не наблюдалось, в коридоре у окна №1 (это крылечко в левом здании ГИБДД напротив парковки, с большой надписью "ДУБЛИКАТЫ") взяла бланк заявления и бланки квитанций, быстренько заполнила и пулей в кассу, пока там очереди нет). Задержись я на пол-часа - час, то в кассу уже была бы уже солидная очередь приехавших на ТО/постановки на учет/снятие с учета. Просто для них еще нужные кабинеты не работали. Собрав все бумажки я сдала их вместе со старыми номерами в окно №1 необыкновенно радостному дядьке в спецовке, он попросил подождать минут 15, а на самом деле и 10 минут не прошло, вышел, вручил мне горяченькие новенькие номера, разулыбался пуще прежнего и пожелал счастливого пути)) Вуаля, осталось прикрутить номера и в путь!
ЗЫ. Извините, убей - не помню стоимости квитанций.
ЗЫ.ЗЫ. Вся инфа есть в интернете - сайт dublikat***nomerov.ru, но там указано, что заявление и квитки можно с данного ресурса скачать и заполнить - фигушки, данные не совпадают. Я дома все заполнила, а на месте оказалось, что реквизиты в квитках не те, и заявление пишется на имя другого человека. Так что будьте внимательны.
Теперь для этого не надо тащиться в Люберцы, дубликаты делают в нашем ГИБДД на первом этаже, цена вопроса 2000 рублей (сама лично проходила это 24/03/2012, выдали номера они были ещё тёплые!!!).
Kenga, не знаю, но если рассудить логически, то нет! Ведь Вы не с овершаете никаких регистрационных действий. И это не подразделение ГИБДД. Быстро едешь - попу сотрёшшшшшшшь!!!
Hyundai Santa Fe, 2011 г/в, 2,4 (175 л/с) 6АТ, опять чОрний....