здравствуйте! попала в аварию, 100% виновата не я. страховая выплатила часть денег по ОСАГО, сейчас ждем вторую выплату, но даже если лимит по ОСАГО будет исчерпан, ремонт машины эта сумма не покроет. хочу подать исковое заявление на виновника дтп. т.к. разница между выплатой и фактическим ремонтом свыше 50 тыс. рублей, к мировому судье уже не обратиться, нужно подавать исковое заявление в районный суд. возможно у кого-нибудь был опыт судов со страховыми/виновниками ДТП и сможете посоветовать толкового адвоката. заранее спасибо!
marion, Мы сейчас судимся за аварию двух летней давности, муж был виноват, с нас по ОСАГО Ресо Гарантия запросила 270 тыс руб, + 120 ОСАГО. Мы подали в суд, была независимая экспертиза которая насчитала, что нам надо выплатить 50 с копейками тысяч, королевский суд, принял эту сумму, но они подали в вышестоящую инстанцию, и там с нас уже требуют 113 тыс. Адвоката у нас не было мы сами все делали, но консультировались у адвоката могу в личку прислать данные!
Владислава, Nadushka, спасибо! буду очень благодарна за помощь и контакты
Добавлено (27.08.2013, 16:52) --------------------------------------------- обновлю свой топик :) дело до суда у нас в итоге не дошло. мы обратились к одному московскому автоадвокату, согласно её рекомендациям, было составлено письмо-претензия и вместе с копиями документов по ремонту нашего автомобиля направлено виновнику дтп. в итоге виновник с нами связался и мы всё разрешили в досудебном порядке, виновник выплатил нам хотя не всю, но бОльшую часть понесённых затрат. кстати по расценкам. составление письма-претензии - 3,5 тыс., ведение дела в суде (если бы до этого дело дошло, у нас был бы пушкинский район) - 25 тыс.
Сообщение отредактировал marion - Вторник, 27.08.2013, 16:53