А у меня однажды вот что случилось. Ехали мы из Воронежа. Я за рулем. Ну превысила скорость и попалась доблестному стражу на дорогах. Выхожу к нему, ну он пожурил меня, мол, ай-ай ай, нельзя так... пойдемте протокольчик составим, штрафик выпишем. А я его спрашиваю: "А как зовут вас?" Он обалдел, переспрашивает "что-что?" Я ему: "ну имя есть у вас?" Он: "ну да... Валера я". Я ему: "Валера, вы первый инспектор, который меня остановил за всю мою водительскую карьеру" Он и отвечает: "раз так, то первый и отпустил" Вернул мне документы и мы поехали дальше. Муж мой немножко обалдел
Хочу обратиться ко всем мамашкам переходящим пешеходные переходы . Дорогие МАМОЧКИ ,переходя дорогу смотрите пожулуйста в сторону машин,убедитесь что она останавливаеться ,не надо пожалуйста быть королевнами.Дороги плохо у нас чистят и очень скользко!!!!!! Ехала в пятницу возле Весты ,я езжу очень аккуратно и знаю что там много пешеходных переходов, Я вижу МАМАШКА по другому не могу назвать с девочкой лет 6-7 начинают переходить дорогу ,я начинаю заранее останавливаться при это скорость у меня было 25 км /ч,но машину несет ЛЕД галимый ,и ета МАМАШКА ОНА ДАЖЕ НЕ СМОТРИТ НА ДОРОГУ ПОВЕРНУЛА СВОЮ ЧЕРЕПУШКУ В ДРУГУЮ СТОРОНУ , и продолжает идти, Я сразу конечно же фафа, Я же собралась выйти с машины все о ней сказать,но что ей объяснить она ведь права она на пешеходном переходе и она КОРОЛЕВНА. Дорогие мамочки давайте не будем королевнами !!!!!!!
но машину несет ЛЕД галимый ,и ета МАМАШКА ОНА ДАЖЕ НЕ СМОТРИТ НА ДОРОГУ
как водитель подтверждаю, что последнее время и в погоду, какая была сегодня, резко тормозить перед пешеходом может быть опасно, если он просто идет и не контролирует остановилась ли машина полностью, машину заносит, БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!
Хочу обратиться ко всем мамашкам переходящим пешеходные переходы . Дорогие МАМОЧКИ ,переходя дорогу смотрите пожулуйста в сторону машин,убедитесь что она останавливаеться ,не надо пожалуйста быть королевнами.Дороги плохо у нас чистят и очень скользко!!!!!! Ехала в пятницу возле Весты ,я езжу очень аккуратно и знаю что там много пешеходных переходов, Я вижу МАМАШКА по другому не могу назвать с девочкой лет 6-7 начинают переходить дорогу ,я начинаю заранее останавливаться при это скорость у меня было 25 км /ч,но машину несет ЛЕД галимый ,и ета МАМАШКА ОНА ДАЖЕ НЕ СМОТРИТ НА ДОРОГУ ПОВЕРНУЛА СВОЮ ЧЕРЕПУШКУ В ДРУГУЮ СТОРОНУ , и продолжает идти, Я сразу конечно же фафа, Я же собралась выйти с машины все о ней сказать,но что ей объяснить она ведь права она на пешеходном переходе и она КОРОЛЕВНА. Дорогие мамочки давайте не будем королевнами !!!!!!!
согласна, надо уважать друг друга, пусть и на пешеходном переходе, но случаи всякие бывают. Переходя с ребенком через дорогу нужно быть крайне осторожно, дефилировать в таких местах нелепо. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
А у меня тут была ситуация - выезжаю из-за дома смотрю в лево-никого, в право никого(только машины в снегу у обочины)- ну я выезжаю и слышу пронзительное БИИИИИИИ,,,,,,, (все без экцессов), но как окозалось чувак решил начать движение и выехать на полосу, но ехал тихонько на машине у него фары были выключены(7 часов утра темно), и на машине снежный ком, он даже не лобовое стекло не боковые не удосужился почистить.... леньтяй фигов!!!
А со мной на днях случилось ДТП, как назло. Ехала я в Королеве со своего двора и вижу стоит Лада 9-ка старенькая-ржавенькая, я остановилась метров за 7 от него, жду, что сейчас он поедет вперед и я тоже продолжу движение и тут вижу он включает задний свет, я решила, что у нас часто так бывает немножко задом сдают, чтобы с другой машиной разъехаться, я первые пару секунд ни о чем не догадываясь стою и вижу, что он продолжает намеренно двигаться назад, я давай гудеть громко раз-два, он медленно едет на меня назад, я тут гудю не переставая и ей Богу была уверенна, что вот-вот он остановится и шо вы думаете, пока об меня не остановился не успокоился, я так расстроилась, сразу включила аварийку и даже противно было выходить из машины, что либо ему говорить. Сразу подумала, единственно что меня успокаивает, что все-таки не пожалела денег на КАСКО на свой РАВ4. Там был студент за рулем с каким-то взрослым мужиком, как они так "слепые", да еще и "глухие" мне до сих пор непонятно. Но главный вывод, который я для себя сделала, нужны всегда свидетели, т.к. это первое мое, надеюсь, последнее ДТП, меня стал подзывать из машины сосед по дому очевидец, я даже его не знаю и сказал, что если виновный будет отказываться, что ехал назад и врезался в меня, вот мой телефон, я то думала, что ГАИ сами все видят и определяют, не знаю, чем бы дело закончилось в признании с их стороны, после 3-х часового ожидания ГАИ.
У меня такой же случай был, только с камазом-мусоровозом. Так на него набросились водители и муж мой прибежал(это рядом с его работой было), что он до приезда ДПС не выходил из машины. У меня потом куча телефонов свидетелей было, но и пузико уже большое было примерно 30 неделек
INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Правда, правда! Некоторым надо перейти дорогу - так они и идут, даже голову не повернут в сторону дороги. И самое удивительное, что этими людьми бывают и женщины, и подростки, и старики, даже женщины с детьми. Где голова у людей? Я, как водитель, знаю, что и остановиться иногда трудно сразу, и пешеходов не всегда видно. И как мама, я никогда не пойду через дорогу, когда близко машина.
А у меня такой случай был:за рулем на тот момент была где-то неделю,ехала на работу,ну и "подрезала" случайно газель,раздался длиииный гудок и... в мою машину полетел камень(по крыше),потом еще один,тут загорелся красный,встали, и вижу в зеркала, что водитель(молодой парень) идет ко мне,стучится,я открываю дверь(не дай Бог бы и в меня камень полетел), я извинилась,объяснила,что недавно за рулем,он молча ушел,а все это время его пассажир (по голосу мужик лет 40-50,который и кидался) орал матом на всю улицу:насос..а себе на машину,малолетка,ну,и т.п. Отвратительная ситуация,меня потом долго трясло на работе-научили,конечно,теперь я очень внимательна,но уж слишком жестоко(мне бы и одного водителя хватило) и до сих пор,когда за рулем, опасаюсь "газелей")) П.С. Я,вот,думаю,много таких уродов,которые с собой специально для таких случаев камни возят?Хорошо,что ни мне,ни машине никого вреда не причинили (даже вмятин не осталось).Кстати, на заднем стекле,как и полагается,висел значок "У".
Сообщение отредактировал mamavovi - Суббота, 25.12.2010, 22:21
Сегодня в интернете на видео наткнулась Всё-таки нам ещё далеко до такого этикета на дорогах.
А всё "белые воротнички" и их "синие ведерки" виноваты, что у нас теперь даже экстренным службам не все уступают Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Вреднюка, разве не уступают?Мне казалось всегда в рассыпную,тем более штрафы подняли))А вот с синими ведерками многие смелые заигрывают,потом правда разборки неприятные на дорогах можно наблюдать! Расскажу свою историю.Как то один раз (больше не рискую) решила въехать в город не через эстакаду,а под нее где есть объезд.Машины стоят в 3 ряда при 2-х полосной дороге как всегда.С дуру поехала левым рядом (было меньше машин-теперь понятно почему),в процессе стояния в пробке постепенно въехала в огромную яму,а за ней начинается резкий изгиб дороги налево с отбойником.Короче стоим плотненько рядами и чтобы выехать из этой ямы надо хорошенько подгазовать да еще и умудриться ювелирно вписаться между отбойником и правой машиной.Есессно пропускать никто не собирается,жду,не рискую..Смотрю пацаны в старой 9-ке что то активно обсуждают (они чуть чуть позади справа от меня,приближаются)-берут и намеренно сворачивают поближе к моей Раф4-и чирикнули ее (потом оказалось по пластику-был красный цвет,потом стерла руками).Выходит один,стучит в окошко-и типа Вы нас задели((Хорошо не растерялась-послала,хотя на что они расчитывали неизвестно-народу то куча вокруг.Но все равно неприятно,видимо много желающих развести девушку! А еще и милиция не гнушается такими вещами-как то с тетей приехали в ГУМ,припарковались слева на двухполосной дороге с односторонним движением (по карте и навигатору).Когда уходила-видела что какая та работа у ДПС там кипит))Приходим-сразу к нам бежит один-и предъявляет-выезд на встречку-типа там сплошная под снегом нанесена и дорога с двусторонним движением.Короче знаков нет,под снегом не видать что там на самом деле, на карте и в навигаторе -односторонняя,у него все наоборот))Грудь полная молока,аж болит от стресса,разбираться некогда-вечереет.Вобщем это была моя первая (пока последняя)взятка
наши до последнего в левой полосе едут, пока им "мигалка" в багажник не упрётся, елси пропустят - так потом ещё за ней же и пристраиваются, чтобы с ветерком прокатиться Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
наши до последнего в левой полосе едут, пока им "мигалка" в багажник не упрётся
Вы знаете а меня иногда возмущает когда едут например ДПС или скорая и включают только маячок без звукового сигнала (чтоб не палиться их же тоже могут проверять) и типа моргают фарами чтоб их пропустили...а согласно правилам мы обязаны пропускать спецмашины только с включенным звуковым сигналом и проблесковым маячком (если я ничего не путаю и если за 5 лет не менялись правила в этой области).... конечно я в любом случае всегда уступаю, но иногда этим пользуются не поправу
мой милый как раз сам от мотоциклистов шарахается - обладателя двухколёсного транспорта "поломать" боится говорит, машина-в-машину - это ещё ничего, все ж "в танке", а мотоциклиста даже на небольшой скорости заденешь - фиг отскребешь же его потом от тротуара Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
вот-вот, отсюда и статистика, что от покупки "железного коня" до крупного ДТП (когда если мотоциклист не разбивается насмерть, то калека), кажется, около 7 лет составляет
Я вообще в этом году резко захотела мопед))) но эт так, пофантазировать) по нашим дорогам даже на мопеде ездить стрёмно...
А ещё и велосипедисты не все грамотно ездят . Была тут свидетелем, как велосипедист ехал по проезжей части где-то в метре-полутора от обочины (а там всего одна полоса). По асфальту ж удобнее, чем по кочкам. И чего на дороге с таким делать?! Либо оттормаживайся и тащись за ним, либо обгоняй на свой страх и риск через сплошную (с выездом на встречку), либо сметай с дороги... Вот чесслово, погода хорошая - ну езжай ты пешеходными тропинками: и не мешаешь никому, и целее будешь Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
да это очень страшно...и ездят они порой совсем безбашенно...иногда в погоне за драйвом - не замечают как опасно это может обернуться. муж в этом году захотел мотоцикл...я как стояла так и села...сразу сказала что тока через мой труп...очень переживаю за мотоциклистов. решили что купим ему старый, лучше даже без документов - пусть на даче ездит по полю вроде договорились...
а вообще сегодня ехала на работу...дело было на рижском мосту...едет мотоциклист а сзади него сидит и держиться за него маленькая девочка в шлеме лет 7-8...ужас...мне было бы страшно так ребенка перевозить...даже если ты супервнимательный - всегда полно придурков на дорогах