Муж мой ярый блюститель чистоты и порядка...в бардачке,как и везде- идеальный порядок (потому и полупустой)
У меня такой же, не любит что-то лишнее в машине. В багажнике максимум это всякие брызгалки и чистелки для машины, а еще биту с собой возит на всяк пожарный В салоне тоже порядок, не разрешает даже оставить одну игрушку на совсем правда пыль не особо часто протирает.))
Ой, прямо как в наши багажники заглянули Помимо всего вышеперечисленного с собой вожу сезонный товар, сейчас там лежит 4 ледянки разных размеров, санки, лопаты детские! Летом - формочки, мячик. Максим, demajorka, Все понимаю, а зачем вам предохранители, не на жигулях же ездите..?
ну помимо положенного набора автомобилиста у меня там: мангал с шампурами..уголь..розжиг)) бушлат армейский канистра с омыв.жидкость полотенца бумажные салфетки для протирки салона какая-ио пшыкалка-размораживатель в бардачке некоторые документы по страховке каско, тех.книжка от автомобиля, зарядка для телефона, диски на панеле передней цветочек, создающий настроение0)) куколка сзади подушка для ребенка, какие-то игрушки вот!!! сейчас у меня почти всё место в багажнике занято ТЮБИНГОМ))))))))) предлагаю работу!
а у меня сумочка в багажнике и в ней все прибамбасы для ремонта или помощи, и больше ничего , а вот в салоне конечно салфетки для рук и пластика, для детей, влажные и сухие, вода (обязательно), старшенький только в машину садиться и его сразу сушит :7:, зарядки для телефонов, переходник для айпода, навигатор, книга мини по машине и набор ну типа ножик, вилка, открывалка пожалуй все.....
В нынешней машине почти ничего нет, в бардачках салфетки, очки, карта, страховка, пустые пакетики, гарантийная книжка и инструкция к машине, а еще подзарядка, крем, духи, скидочные карточки, тряпочка. Сзади подушка. Ав багажнике пустота и выдвижной ящик с вещами из прошлой машины, что там - я не знаю и не помню и никак не соберусь разобрать, но наверное что-то ОЧЕНЬ нужное раз за полтора года ни разу не понадобилось
у меня из ужных для машины вещей это только аптечка и необходимые обязательные вещи, которые помещаются в сумочку, которую я вообще и не разу не заглядывала! а всё остальное для моего удобства!в багажнике например вожу специальные подстилки для пикника! а про бордочок молчу...не хочу засорять ваши головы!а раньше я еще обувь возила с собой всякую и одежду...но сейчас перестала))
Машина новая, поэтому пока не захламлена. В бардачке - инструкция по СД, влажные салфетки. В багажнике - стандартный набор (знак аварийной остановки, огнетушитель, аптечка), комплект автомобилиста, который прилагался к машине (трос буксировочный, баллонный ключ, домкрат и еще что-то). В карманах кресел - атласы дорог.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Лёля, Оль, а как же средство практически первой необходимости в виде наборчика стопочек "домкрат ты можешь не возить - но стопки ты возить обязан!!!" Быстро едешь - попу сотрёшшшшшшшь!!!
Hyundai Santa Fe, 2011 г/в, 2,4 (175 л/с) 6АТ, опять чОрний....
а у нас в салоне полный порядок и ничего лишнего, зато в багажнике, особенно в летний сезон: 2 пары роликов, одежда, купальник/плавки, волейбольный мяч, набор для пикника, ну и всякие автомобильные штучки. так самое главное, что в багажнике еще и место остается для коляски и кучи детских вещей!
Барахольщица невменяемая. Помимо нужных автомобильных вещей в багажнике лежит матрац надувной двухспальный, плед, уги, сапоги резиновые,кроссовки, босоноги, спортивная форма и куча ребенкиногопрочего барахла. Счастливые женщины не пишут книг. Они готовят вкусный ужин.
у меня в машине ахтунг, полон игрушек, дурацкая привычка вытащить в машину всё всё всё и там забыть и еще мои дети - хрюшки,сзади за неделю такой ср...ник,а также куча поделок ребенка из дет сада, также все там забывается. Порядок только наверное в багажнике,т.к.кроме коляски туда особо ничего не влазит,но стоит отдать машину мужу без коляски в багажнике, как при необходимости засунуть туда положенное обнаружишь там свалку покрышки, унитаз,стекла и тд и тп
А у меня нет аптечки и знака аварийки ))) все никак не куплю ))) Из необходимого в багажнике только огнетушитель, домкрат + ключи для запаски, трос, перчатки, омыватель для стекол...никаких прочих ключей к сожалению нет, но они и не нужны, т.к. все равно если что сломается я сама не разберусь ))) зонтик + туфли (зачем туфли - сама не знаю) вобщем багажник пустой В салоне вроде порядок: салфетки, солнечные очки, иногда водичка. Хотя ребенок очень любит рассовывать фантики от конфет и орешков по разным закуточкам ))) В бардачке сервисная книжка + руководство по эксплуатации, навигатор не знаю зачем, т.к. есть встроенный (надо будет вытащить), зарядка для телефона, переходник на USB для музыки, CD-диски ну вроде и все....а так летом этот список очень расширяется, т.к. дачная пора
Максим, я думаю все мужчины которые увлечены своей ласточкой
оооо есть исключение, у моего такооой порядок что страшно сесть! На меня постоянно ворчит что у нас не машина ,а помойка, у нас сменка(постоянно в машине,иначе забываем) игрушки накапливаются, пороги как не три все равно постоянно грязные (где ребенок сидит) ну и прочая лабудень(карты,провода,насос,салфетки,очки и т.п.)
А мою машину круглый год можно узнать по торчащим лыжам. Реально, только выложила. Зато выслушала по этому поводу кучу претензий от подруг. Типа: "Зачем лыжи убрала? Теперь не знаем, ты это приехала или нет!"
Два дня возила комод. Надоел,зараза!
Ну а так, по мелочи: домкрат, масло, омывайка, и т.п. Карт не держу - язык до Киева доведет, а с моим топографическим кретинизмом они меня только в заблуждение вводят. Решив однажды проверить навигатор, я три раза, по знакомой до боли дороге, вместо Ашана съезжала на Медведково. Теперь его тоже не вожу.
Тара подходящая есть, если что.
Остальное - круговорот мусора, в отдельно взятом автомобиле.
с началом сезона плюс минус вот это всё барахло /писал в своё время для одного, лайт версия/ так и возили до первого снега только на ночь забирал из машины оружие и цифру
В карманах куртки на себе:
*деньги, разложенные в двух местах *запасной ключ зажигания *рабочий нож *записная книжка *пара сотовых телефонов с симками разных операторов *небольшой цифровик \мыльница\ *если очкарик - запасные очки *документы: паспорт права свидетельство о регистрации доверенность \только генеральная доверенность\ талон ТО страховка ТС медицинская страховка визитка с координатами родственников свои собственные визитки для расширения круга знакомств кредитная карточка разрешение на хранение и ношение оружия \если берѐшь с собой\ охотничий билет
доки на ствол возите отдельно от автомобильных, чтобы при предъявление последних не засветить доки на оружие и избежать лишних вопросов
будет не лишним снять ксерокопии с документов и положить их в сумку с вещами, так же будет не лишним отсканировать документы и держать сканы у себя на мыле в черновиках _____________________________________________________ Инструменты в машине \скорректировать с учѐтом особенностей вашей машины\:
*ключи комбинированные 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 17, 19, 22 *вороток + трещѐтка 3/8'' с переходниками на 1/2'' и 1/4'' *удлинитель 3/8'' 150-250мм *головки торцевые шестигранные 6, 7, 8, 10, 12, 14, 17, 19, 22, 24 *отвертки плюс большой и маленький, минус большой и маленький *раздвижные пассатижи с макс. захватом до 50мм *набор бит и вороток с адаптером *свечник *пассатижи *кусачки *ножницы *нож *балонный ключ с нормальной длинной ручкой или отрезком трубы *молоток 0.5кг или небольшая кувалда 2кг *ножовка по металлу *монтировка *домкрат *перчатки хб для грязной работы *фонарь налобный *фонарь переноска *насос ножной *провода прикуривателя *трос _____________________________________________________ Запчасти/расходники в машине:
*два запасных колеса \если зимой то оба шиповки\ *запасные свечи по числу цилиндров *набор высоковольтных проводов *набор предохранителей *запасной ремень генератора *тряпки, ветошь *емкость с водой *канистра 10 литров с бензином + воронка *канистра 1 литр с маслом \на долив в движку\ *смазка "литол" и WD-40 *лист мелкой наждачной бумаги *изолента *веревка *герметик *холодную сварку *скотч широкий пару рулонов *винтики/гайки - наборы по 10шт. 5,6,8,10,12мм *провода 1.5мм 2метра *тонкий шланг для бензина *пару хомутов к шлангу *четыре больших полиэтиленовых пакета \пакеты в размер колѐс\ *толстую доску длинной 0.7-1.0 метра \пригодится, если придѐтся вывешивать машину на грунте\ _____________________________________________________ Разное в сумке:
*карта дорог *бумажный мануал по эксплуатации вашего автомобиля *основной \рабочий\ цифровой фотоаппарат-суперзум или зеркалка *зарядное для сотового телефона *зарядное для цифровика \хорошо если в цифровиках и фонаре будут стоять аккумуляторы одного размера АА\ *штатив *кружка \ ложка \ вилка \ консервный нож \ кипятильник *музыку CD MP3 _____________________________________________________ Одежда общее \дополнить в зависимости от сезона\ :
*джинсы *смена белья\носки комплект на день *полотенце банное, полотенце для рук *пара длинных футболок\балахонов *размятые кроссовки\туфли для пешей ходьбы *берцы армейского образца *шапочка пидорка *перчатки *плащ дождевик _____________________________________________________ Гигиена общее:
*бритва *расчѐска *жидкое мыло \ дезодорант \ крем для бритья *зубная щетка в футляре *зубная паста *одеколон \ гель после бритья *туалетная бумага *одноразовые влажные салфетки *губка для обуви _____________________________________________________ Дополнить автомобильную аптечку:
*средствами от диареи: Лоперамид, Диара, Имодиум, Лопедиум *средствами от аллергии: Супрастин, Тавегил, Кларитин, Цетрин, Фенистил *активированный уголь - 5 упаковок *презервативы и мирамистин *лейкопластырь простой - 2 рулона шириной 3 - 5 см *лейкопластырь бактерицидный - 2-3 упаковки *бинт эластичный - 1 шт, 3 метра. *бинты стерильные - 3 упаковки шириной 10 см. *10 таблеток гидроперита \дают возможность приготовить около 500мл раствора, равного по антисептическим свойствам 3%-й перекиси\ *резиновые перчатки \лучше стерильные\ *мазь "Спасатель" *Фастум гель (феналгон) - 1 тюбик 20 г. *Парацетамол 20 таб. по 0,5 г *что то из жаропонижающих и спазмолитических препаратов: Баралгин, Максиган, Спазган, Пенталгин, Темпалгин *Феназепам 10 таб. по 0,0005 г \при неврозах, психозах, тяжелых травмах, шоковых состояниях\ ВНИМАНИЕ Препарат серьезный, поэтому прятать от милиции. *вода в бутылке 2л. _____________________________________________________ Взять общее:
*дробовик 12 или 20 го калибра \лучше короткую двухстволку, моя ИМХА\ *патроны для дробовика 50шт. картечь *СиБи радиостанцию *топор \ лопату *газовую горелку + баллоны к ней *палатку \ спальники \ пенки _____________________________________________________
у меня в машине ВСЁ!!! млин, залезла посмотреть что там, а там начиная от летних вещей до зимних ( бушлат выложить забыла )+ спининг, мангал, палатка, аммуниция для собаки, коньки нашла ( всю зиму искала ) Шуркины сапоги ( с прошлого лета) и еще зимние колеса разобрала сегодня все повыкидывала, сижу и думаю как теперь жить, когда багажник пустой.....а вдруг чего....пойду положу ка я всё обратно