Когда меня пропускают, то конечно мигаю, у мужа переняла Ну и сама частенько пропускаю... прыятно когда мигнут в ответ Если пропускают на поворот, то могу кивнуть головой в знак благодарности или рукой махнуть, улыбнуться могу, если близко от пропустившего проезжаю и он видит Дальним светом тож предупреждаю иногда Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.
Я всегда стараюсь благодарить. А вот что касается благодарности мне, так по опыту могу сказать, что когда я ездила на ярком бирюзовом гетсе меня почти никогда не благодарили - мол девчонка на женской машине - много чести! Сейчас, когда я являюсь водителем джипа благодарят практически всегда, что за идиотский менталитет???
Особо, когда меня не пускали, а все-таки влезла - радостно мигаю жлобу)))
Я мигаю аварийкой, меня муж научил. А когда не знала этого негласного правила, частенько пугалась - пропускаю машину, а она передо мной начинает аварийкой мигать - я думаю "Ну, блин, обогнали и сломались впереди меня, объезжай их теперь")))))))
Я тож мигаю с удовольствием:) и когда подрежу кого-то случайно тоже мигаю, мне кажется, что водителю сзади не так обидно:) а вообще я мигание аварийки увидела первый раз в Питере, еще лет 8 назад, тогда искренне не понимала, почему все ломаются:))) Замужество - это не семейное положение, а медаль. Она так и называется - "за мужество"!:)
Последнее время начала "подмигивать" с благодарностью. Раньше нет - т.к. начав движение от руля вообще не отцеплялась (я еще не очень опытный водитель, поэтому не могу отвлекаться) Моей дочурке 4.5 года
всегда благодарю,даже иногда извиняюсь, дальным мигаю предупредительно))) вообще,мне кажется, последие года два водители на доргах стали вежливее,что радует у нас три мальчика Диеты на www.nadietah.ru
и благодарю и дальним светом мигаю, когда пропускаю кого-нить Бог сделал детей маленькими для того, чтобы мы могли взять их на руки… Д. Грэй "Дети с небес" Не пишите мне в личку, у меня к ней нет доступа!!!
я это не просто выполняю, как обязанность, а делаю с радостью и добрым сердцем) и Часто дальним мигну кому-нить чтобы выпустить со второстепенной))но иногда попадаются какие-то тупоголовые..пугаются)) и не едут
Quote (Fiona)
А вот очень обидно бывает, когда кого-то пустишь, а он не реагирует, как-будто так и надо.
Сама пока еще не вожу. Но муж постоянно благодарит, и дальним сигналит, если кого-топропустить на поворот нужно. Буду водить - тоже также поступать буду. .... Гы! сказала как в детском саду "а вот когда я вырасту, то тоже буду как папа... " Но на самом деле это очень хорошо и правильно, когда так поступают. Ведь если вы пешеход и вас пропускаю, вы же говорите "спасибо"? :) Так почему автомобилисты не могут поступать также.
А вот очень обидно бывает, когда кого-то пустишь, а он не реагирует, как-будто так и надо.
Муж всегда мигает, я тоже у него переняла, но, как правило ,когда хочу помигать обязательно , что-то клинит и аварийка не работает (машина старенькая). Долго мужа просила, что бы наладил, теперь можно и помигать
Если Вам уступили, скажете ли вы спасибо кратковременным включение аварийной сигнализации? И предупредите ли встречный транспорт дальним светом о "засаде" блюстителей порядка на дороге
всегда, правда сама еще не так быстро ориентируюсь в нажатии аварийки, за меня это делает муж, а дальним светом всегда предупреждаю.
Конечно, благодарю. И обожаю, когда меня благодарят :)) Будучи пешеходом, тоже благодарю, в общем, вся такая вежливая А вот дальним светом предупреждать че-то пока стесняюсь...