Максим, сначала я боюсь, что гаишники увидят, потом, отъехав подальше, начинаю сомневаться, надо ли предупреждать, а потом уже и поздно становится. Неопытна я пока. И не превышаю скорость, чтобы не попасться. Не, ну превышаю, конечно, если на трассе Но обязательно ищу "спонсора" впереди себя или прячусь за фурами :)) Я раньше и не думала, что общение на дороге - это целая культура! (или некультура, у кого как )
Ежик, и что? Нет ни одного "пункта" запрещающего "мигать светом". Меня так разок остановили - минут 10 выноса мозга и я поехал дальше Так что не бойся! А по поводу "длительности действия" - например, есть некие населенные пункты: А, Б и В (я двигаюсь от А к В). Вот если гайцы находятся в п.А - то я "мигаю" непосредственно в п.А и на перегоне между п.А и п.Б - всё. Дальше мигать смысла особого нет, чтоб не вводить в заблуждение "братьев по несчастью" Быстро едешь - попу сотрёшшшшшшшь!!!
Hyundai Santa Fe, 2011 г/в, 2,4 (175 л/с) 6АТ, опять чОрний....
Практически всегда благодарю и как-то веселее, когда меня тоже обмигивают Раньше на заднем стекле висел гаджет со смайликами, но его не все замечлаи, аварийка как-то роднее
Мне это очень нравится, что можно выразить свою благодарность водителю соседней машины. Приятно когда тебя благодарят, прям настроение поднимается! А помигать в случае "засады"-это святое дело. С Уважением, Малинка
Нда...видимо чего ожидаешь, то и получаешь. Я бы сказала, что мне почти всегда руку поднимают в благодарственном жесте )))) И мигают предупреждают на трассах почти в 100% случаев.
И мигают предупреждают на трассах почти в 100% случаев.
Аналогично! Причем неважно на какой машине передвигаешься сам и тот, который непосредственно "мыргает"....это уже, походу, рефлекторно всё происходит. Быстро едешь - попу сотрёшшшшшшшь!!!
Вот!!! Это я не учёл... На трассе - да... Если я к тёще еду в Клинцы - то да, 99% моргают и в знак благодарности машут рукой. Но, если ты едешь из Москвы в Щёлково - результат ,я написал... Иной раз подумаешь - а моргать ли??? Вот, буквально сегодня - моргал. Из 10 , ну если 2 подняли - это калошо...
Благодарю аварийкой всегда. И стараюсь предупреждать дальним светом... Особенно приятно, когда предупредишь, а тебе из окошка симпатичная муужеская рука помашет в благодарность.
А кто-нибудь говорил ПОЖАЛУЙСТА (один раз дальним), после того как вам сказали СПАСИБО (аварийкой)?????
colychka, я так не делаю и остальным бы не советовал. Мигание дальним в спину лично я (и скорее всего не только я) расцениваю как недовольство сзади едущего (хоть один, хоть пять раз). Применяю дальний для предупреждения о засадах, когда пропускаю перед собой со встречки и если вдруг захочу уступить дорогу Быстро едешь - попу сотрёшшшшшшшь!!!
Только мигают 1 % из 101... А если мигаешь - смотрят, как на дурака... Особенно ,если это дорогие иномарки...
Да уж не ту дорогу выбрал видимо,а так если о засаде предупредить всегда в благодарность руку поднимают,у меня даже случай был воздушный поцелуй послали в качестве спасибо Я тоже иногда дальним моргаю в качестве пожалуйста после аварийки,думаю,что это и воспринимается как пожалуйста,когда в ответ моргаешь,я бы именно так и поняла.