Видимо, мне просто везло всегда в Ельне! Либо сейчас изменилось в худшую сторону... (не хотелось бы) Я последний раз регистрировалась в октябре прошлого года. Не помню, во сколько закончила там, но дома была уже после обеда, часа в 2 наверное...
Ежик, В октябре как раз машин почему то меньше. А вообще мы в 3 номера получили. Ребята, которые после обеда приехали-за пару часов управились. Мораль: приезжать нужно к 2 ;)
Отчет о посещении Ельни 22.04.10. Прибыли туда к 8ми часам, народу было уже машин 20-30. Как выяснилось первые подъехали туда к 6-ти. Первое что надо сделать, это подойти к зданию самого ГАИ и записаться в список, это самое главное. Далее надо оплатить госпошлину и отксерить ПТС и ОСАГО, если не сделал этого заранее. Потом окрывается ГАИ, сдаешь все доки, тебе бесплатно распечатывают заявление. Мы были 30ые, заявление нам распечатали в 10:00, далее осмотр на площадке, в 11 сдали все доки на оформление и дальше жесть - стоишь в коридоре и ждешь .... и ждешь .... и ждешь. Номера до обеда выдавали только блатным, простые люди стояли и ждали, и никакой инфо. За такую госпошлину могли бы сказать, что до 3х идите курите бамбук, давать ничего не будем. А на деле отойти никуда нельзя, а вдруг твою фамиилю назовут. И это за госпшлину в 1800 руб!!!!! В общем в 14:30 начали выдавать номера простым людям, в 15:00 мы оттуда уехали безрадостные, но с номером. Теперь надо еще техосмотр добывать.
Thundercat, как я поняла вы были осенью, а мы в прошлый четверг. Весной всегда машин больше. Но ГАИшники в этой Ельне конечно нелюди, за овцев держут народ. Ходят туда-сюда, хоть бы один вышел и сказал, что не ждите, после обеда выдавать будем. Я почти 2 года назад регистрировала машину в Мытищах, там намного лучше. Я еще с пузиком была, так гаишник вышел, увидел меня и позвал без очереди, вот такое уважение. А тут тетушка одна стояла пузатая, никто ей не предложил ускорить регистрацию ее т/c.
Olenьka, да нет. На прошлой недели были. Мне там все понравилось. Не то чтобы понравилось, но не хуже чем у нас. Гайцы, как гайцы. Номера обычно всегда после обеда выдают, ибо сначала проходят блатные. Мы встали в очередь и быстренько осмотр прошли. Я не первый раз ставлю машину в Ельне-в общем нормально. В Королеве так же. У нас я и ставила и снимала с учета. Если есть очередь-все быстро, если осмотр на стоянке-тогда подолгу можно стоять. Я один раз ставила у нас машину на учет с оебенком, ему тогда года не было, еще не ходил. На улице жара невыносимая. Товарищ гаишник подошел только после того, как я ему предоставила ребенка как доказательство.
Сообщение отредактировал Thundercat - Понедельник, 26.04.2010, 17:56
А мы в Ельне провели весь день...приехали в 9, были в очереди 76...за нами потом еще 100 человек записалось...подали документы к 11 часам, а вот заявление получили только после 3ех часов дня. Номер нам выдали только в 18-15.. Это кошмар какой-то!
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в мои настройки!
Эвита, ГИБДД работает каждый день кроме воскресения. Единственное, в среду до обеда (раньше так было и, думаю, не изменилось). Но лучше позвонить и узнать у них по тел. 516-88-46 (РЭП). Быстро едешь - попу сотрёшшшшшшшь!!!
Hyundai Santa Fe, 2011 г/в, 2,4 (175 л/с) 6АТ, опять чОрний....
Спасибо!! Только, по-моему, у них еще и в понедельник выходной. Подскажите еще, пожалуйста, что необходимо, чтобы поставить машину на учет, какие квитанции, их можно в ГАИ оплатить или там комиссия большая?
Сообщение отредактировал Эвита - Воскресенье, 10.10.2010, 20:18
Эвита, Эх долго писать, посмотрите вот здесь http://www.gib***dd.ru/info/reg-autonew/звездочки убрать, Максим, прости куну ссылкой РЭП ОГИБДД УВД по городскому округу Королев Адрес подразделения: 141070, г. Королёв, мкр. Текстильщик, ул. Калининградская, д. 30 Б
Справочный телефон: (495) 5168846
Телефон для предварительной записи: (495) 5168846
График работы подразделения: Понедельник: с 09:00 до 14:00 Вторник: с 09:00 до 18:00, обед с 13:00 до 14:00 Среда: с 09:00 до 18:00, обед с 13:00 до 14:00 Четверг: с 09:00 до 18:00, обед с 13:00 до 14:00 Пятница: с 09:00 до 18:00, обед с 13:00 до 14:00 Суббота: с 09:00 до 18:00, обед с 13:00 до 14:00
Регистрация автотранспортного средства: -Заявление о регистрации нового или бывшего в употреблении автотранспортного средства (1шт, обязательно, без возврата) -Документ об оплате государственной пошлины за выдачу регистрационных знаков автотранспортных средств (оригинал, 1 шт.с возвратом) -Документы, удостоверяющие право собственности на автомототранспортное средство и(или) прицеп либо на номерной агрегат (оригинал, 1 шт с возвратом.) -Документ об оплате государственной пошлины за выдачу свидетельства о регистрации автомототранспортногосредства и(или) прицепа( с возвратом) -Документ, удостоверяющий личность гражданина (оригинал, 1 шт.с возвратом) -Регистрационные знаки "Транзит" (если они выдавались) (оригинал, 1 шт.без возврата) -Паспорт транспортного средства (оригинал, 1 шт. с возвратом) -Страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности собственника автомототранспортного средства (прицепа) (оригинал, 1 шт с возвратом.) -Транспортное средство или акт осмотра транспортного средства (оригинал, 1 шт. свозвратом ) -Документ об оплате государственной пошлины за внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства (оригинал, 1 шт.) -Документ, удостоверяющий полномочия гражданина представлять интересы собственника (владельца) транспортного средства при совершении регистрационных действий (оригинал, 1 шт.с возвратом)
Стоимость Государственная пошлина за выдачу свидетельства о регистрации ТС - 300 руб. Государственная пошлина за выдачу регистрационных знаков на автотранспортные средства - 1500 руб. Государственная пошлина за внесение изменений в ранее выданный паспорта транспортного средства - 200 руб. Государственная пошлина за выдачу регистрационных знаков на мототранспортные средства и прицепы - 1000 руб. Государственная пошлина за временную регистрацию ранее зарегистрированного автомототранспортного средства или прицепа по месту пребывания - 200 руб.
Сообщение отредактировал demajorka - Воскресенье, 10.10.2010, 20:53
demajorka, А что за заявление в 1-ом пункте? Зашла на сайт ГИБДД, там можно распечатать квитанцию, но их ведь надо 2 штуки:пошлина за выдачу свидетельства о регистрации ТС - 300 руб. и пошлина за выдачу регистрационных знаков на автотранспортные средства - 1500 руб, да? И еще, скажите, пожалуйста, если надо и зарегистрировать авто и техосмотр пройти, куда сначала идти, и что потом?
Сообщение отредактировал Эвита - Воскресенье, 17.10.2010, 20:21
Заявление на регистрацию нового транспортного средства ( с ) пробегом) или б/у средства (купленного с рук). В любом случае должен быть договор продажи или документ подтверждающий приобретение. Эвита, по цена сориентировать не могу, думаю спарочная ответит с точностью на этот вопрос (495) 5168846
Quote (Эвита)
если надо и зарегистрировать авто и техосмотр пройти, куда сначала идти, и что потом?
Сначала получить номерные знаки, потом пройти То или получить бубликат техталона. Сдесь ситуация слудущая: был ли вообще техталон на авто, если он есть и даже действующий но бывший владелец его не отдал, можно сделать просто дубликат.
Эвита, нет, там бланк уже с шапкой, просто заполнить вин, цвет, транзиты и т.п. почти все списать с ПТС. Раньше на сайте ГИБДД г.Королева был бланк, сейчас и сайта нет и бланка тоже. Образец должен быть на стенде где-то. На всякий случай возьмите с собой бумагу формата А4. Мы помнится искали на 1 этаже, где оформляются в окошен докуменды вот только для чего не помню. Все равно не пригодился- в конце пути нас послали в Ельню Для примера посмотрите вот тут что там вообще пишется, но сам общий вид немного другой. http://avt**o-vesti.ucoz.ru/index/0-25 или
был ли вообще техталон на авто, если он есть и даже действующий но бывший владелец его не отдал, можно сделать просто дубликат.
Если Вам предыдущий хозяин при продаже не отдал талон ГТО - проходить будете по новой! Никакого дубликата не дадут!
Quote (Эвита)
Мы покупаем новую машину, поэтому и регистрация нужна и ТО. Заявление просто в свободной форме писать?
Эвита, если регистрироваться будете "у нас" (да и не только) - самый простой и безболезненный шаг это обратиться в "Бюро добрых услуг" (находится в ГИБДД на первом этаже, там где терминалы оплаты), заплатив 150 рублей. Вам сделают полную подборку документов и скажут что делать. "От руки" заявления лучше не заполнять (личный опыт , а не реклама). После того, как получите номера (поставите авто на учет), идете проходить ГТО (на новом авто никаких заявлений писать не нужно, а просто оплачиваете квитанцию). Покупаете огнетушитель, аптечку, знак аварийной остановки и вперед, в очередь на осмотр Быстро едешь - попу сотрёшшшшшшшь!!!
Кать, зато спокойнее......поверь "оформлял" не только свои машины......лучше постоять там, чтобы всё заполнили.......да и очередь там довольно сносно движется
Quote (demajorka)
я ничего на ситроене не проходила, просто все заполнила, сделала сверку и получила новый талон
Вот про эту ситуёвину поподробнее можно? Допустим, у тебя ситроёвине до следующего ГТО 1,5 года, ты его купила, оформила на себя, но талона ГТО (старого, но действующего) у тебя нет (хозяин не отдал).........как ты получила талон на оставшиеся 1,5 года? У меня такое было и я проходил заново. Быстро едешь - попу сотрёшшшшшшшь!!!
Максим, Я хотела все квитанции оплатить в Сбербанке, а не в ГИБДД, чтобы не переплачивать процент, поэтому и хочу узнать, какие квитанции и на какую сумму надо оплачивать) И еще, не знаете, во сколько начинает работать вагончик, где можно куплю-продажу оформить?
Сообщение отредактировал Эвита - Понедельник, 18.10.2010, 12:28