Всю беременность подкладывала между животом и ремнем специально сшитую подушечку, чтобы ремень не давил, а то как-то не комфортно было, даже не смотря на пуховик зимой. Покупкой специального ремня для беременных пренебрегла
А я делала проще=застегнула ремень, и когда садилась= на себя только верхнюю часть накидывала, через плечо которая))) а которая на животе должна быть= она под поясницей оставалась))) ПЕрвую беременность не водила= тк было некуда ездить, и машина была одна)))) А вот когда уже была дочь, которую надо было постоянно возить по кружкам- тогда и возила до родов))) муж все боялся что я за рулем рожу))) :7:
Сообщение отредактировал jenka80 - Пятница, 20.04.2012, 21:49
а я беременная пошла учиться водить, но как узнали что беременна, то развернули, (особо тогда и не спорила, работы хватало), вот сейчас докатываю, а по мне так лучше беременной было сдать, оно ведь я не впервой беременна и таких волнений как в первую беременность не было. и не понятно что хуже: мозг беременной женщины или злая не выспавшаяся кормящая мать еще и двух детей
я в первую беременность не водила, так как не было прав еще, а вот во вторую - водить вообще не хочется , какой-то страх непонятный, сажусь за руль в крайних случаях.
раньше (до беременности) смотрела на знакомых, которые ездят за рулем во время беременности и думала: "Вот больные, это же опасно, да и живот в руль наверно упирается". Когда сама забеременела ездить сама перестала, муж везде возил, и на работу и с работы и везде и всюду, зато когда пошла в декрет, поняла, что ходить везде пешком сложнее, чем ездить, когда муж не может меня отвезти, сама сажусь за руль, неудобств никаких не ощущаю, поняла, что живот в руль не упирается
а я беременная пошла учиться водить, но как узнали что беременна, то развернули,
Очень интересно, на каком основании? По моему мнению, если женщина не чувствует никаких неудобств и спокойно водит машину во время беременности, то какой смысл отказываться? Думаю, что никто не будет садиться за руль, в том состоянии, когда не в силах, по разным факторам, вести машину и рисковать здоровьем малыша и своим.
Quote (ivanovajuli)
это же опасно, да и живот в руль наверно упирается
У меня такие же мысли были, только про ремень - как его на пузико натянуть, это же ужасно неудобно
Я приобрела адаптер для ремня безопасности, специально нашла такой, чтобы можно было с юбкой пристегиваться, поскольку всю беременность носила платья (ещё бывают другого типа, в юбке неудобно ими пользоваться ). И до последнего ездила в офис, а в деркете на дачу в Сергиев Посад. После родов села сразу, как швы зажили, на боку неудобно машину вести. )))
Дали мне наклейку "ребенок в машине" когда авто-люльку брала, но я так её и не приклеила. К сожалению, есть у нас такие водители, которые как видят такие значки как "дама за рулем", "чайник", "!", "ребенок в машине", так сразу навостряют лыжи на некорректный маневр. Решила для себя, что лучше не выделяться. На дороге все участники движения равны, а что там у меня ещё в машине, это уже никого не касается.)
P.S. видела на той неделе адаптер в магазине для будущих мам под "Ковчегом", если кому нужно. Но не уверена, что такой же.
А я делала проще=застегнула ремень, и когда садилась= на себя только верхнюю часть накидывала, через плечо которая))) а которая на животе должна быть= она под поясницей оставалась
Вот так нежелательно делать - мало ли что, запутаться можно. ИМХО Я купила большую булавку, оттянула ремень, на столько, чтобы не давило, и закрепила. Ремень как бы болтался на пузе и не давил, и в то же время пристегнута.
Quote (Levis)
P.S. видела на той неделе адаптер в магазине для будущих мам под "Ковчегом", если кому нужно. Но не уверена, что такой же.
Читала отзывы - говорят, что фигня.
А водила я практически до последнего дня, также и работала до родов. Мне было легче дойти до машины и рулить, чем ходить.
Quote (Levis)
я в первую беременность не водила, так как не было прав еще, а вот во вторую - водить вообще не хочется , какой-то страх непонятный, сажусь за руль в крайних случаях.
может у вас недостаточно опыта, вот и боитесь? Я больше боюсь ездить, когда у меня двое детей в машине. Стараюсь без надобности их с собой не брать. Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной тварью
К сожалению, есть у нас такие водители, которые как видят такие значки как "дама за рулем", "чайник", "!", "ребенок в машине", так сразу навостряют лыжи на некорректный маневр. Решила для себя, что лучше не выделяться.
Абсолютно согласна, так же себе на машину не стала ничего клеить
Абсолютно согласна, так же себе на машину не стала ничего клеить
У нас на одной машине приклеен знак новичка, на второй - нет. Разницы от поведения "шутников" не чувствую. Дурак себя проявляет не глядя на знаки, имхо. Было несколько ситуаций, когда "мастера-шумахеры" показывали, какие они "мастера", когда ехала на машине без знака. А вот со знаком мне ездить нравится больше- многие пропускают, особенно на нерегулируемых Т-образных перекрестках
я села за руль уже в положении. недель в 11, так получается, что всю беременность за рулем, причем на мааааленькой машинке, в мск пару раз сама ездила. муж за меня, конечно, волнуется.. обклеил мне машину каблучками (2 шт.) и восклицательными знаками (2 шт.) неудобств по этому поводу не ощущаю... кому надо - объедут, а так меня никто не подрезает.
ремень не мешает, пуз не гигант, может поэтому.. единственные неудобства - иногда, при залезании в машину давлю на клаксон, это я просто неуклюжая с пузом и еще застреваю периодически в снегу/льду, но у нас в городе, слава богу, немало настоящих мужчин-водителей! большое уважение им! толкали и вытаскивали меня аж дважды!!! в остальные разы справлялась сама.
Ну это только половина вопроса, даже наверное его меньшая половина.
Я для себя рассудила так: если будет резкое экстренное торможение (когда речь не о соблюдении дистанции, а когда ты на дороге вынужден выправлять ситуацию за дурака, иначе - серьезного удара не избежать ) - то ремень вопьется мне как раз в живот, а с адаптером он у меня сильно оттянут вниз и есть запас для малыша.
Возможно, если бы у меня был стаж до беременность только год, например, я бы об этом не задумывалась, но я на тот момент уже 10 лет ежедневно за рулем и за все это время у меня случилось наверное всего 3 таких ситуации. Но у меня они прочно отложились в памяти.
Еду я по мосту над Яузой, который после улицы Докукина, перестроилась в правый ряд - мне после моста через 200 метров нужно сделать остановку. Еду со средней скоростью потока, кто ездит там - знает, машины там уже разгоняются, готовятся нырнуть в тоннель. И уже ближе к концу моста, наверное метрах в 5 впереди меня из второго ряда внезапно, но на очень маленькой скорости выплывает на мою полосу черная старая Волга, ей, как оказалось, приспичило сделать разворот под мостом в самый последний момент. Понимаю, что меня она не пропускает (на моей то полосе). Каааааааааааааааааааак я тормозила!!!!!!!! У меня сумки под сидения свалились и ногти поообломались (в руль вцепилась).
Levis, ну это, конечно, да... я просто стараюсь не разгоняться.. именно из-за беременности... приходится быть тихоходом. на мкаде чуть не умерла от страха.. там скорость потока (по 4-й полосе) 70-80... я именно волновалась на тему экстренного торможения и момента, если руль вывернешь, то кранты... больше не ездила с января в мск.. только по Королеву.
cyber-umka, Вам можно позавидовать, у Вас наверное крепкая нервная система. Я бы не решилась первый раз за руль во время беременности. Мои эмоции по этому поводу и беременность были бы несовместимы. Как сейчас помню, первый раз в Москву за рулем сама: стою на светофоре на Ярославке (тогда эстакады еще не было), коленки трясутся, мандраж. Но как только про электричку и метро вспомню - сразу отпускает :))))))))
Levis, да, я вообще спокойная как удав ))) причем за рулем я становлюсь еще спокойнее... парадокс )) это у меня способ релаксации... могу вечером выехать и по городу ездить.. просто так ))