Девочки,расскажите какой был ваш первый год за рулем, да и просто поддержим первогодок если они много переживают (например как я) Расскажите что вас пугало,что удивляло и как вы с этим справлялись
Вот можно сказать у меня начался первый год за рулем...поняла одно задом ездить не умею передом то привыкла а вот задом В первый же день самостоятельной жизни за рулем поцеловалась с бардюром, но правда удачно, все целы и бардюр и бампер, последний в акурат над бардюром пролез со скрежетом но ничего зато теперь знаю у дет поликлиники бардюры низкие парковка у сада для меня конечно мрак....деть орет...мест нет, еще и морда низкая, но пока вроде машина цела по ночам работаю над собой вспоминаю уроки вождения, инструктор у меня ьыл хороший, много чего дельного сказал и научил, да вот уже год прошел...приходиться ночами вспоминать и анализировать
Меня пугало большое количество машин на дороге. А еще после автошколы я практически не умела парковаться задним ходом, но не научил меня инструктор. И первое время ставила машину только передом.
Что помогло?? Только вождение, и чем больше, тем лучше. Практика, практика и еще раз практика.
Правда, сейчас машина новая большая, и иногда не всегда вписываюсь с первого раза, если надо припарковаться. Но у нее очень большой радиус поворота. Привыкаю.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Только вождение, и чем больше, тем лучше. Практика, практика и еще раз практика.
да-да тут только один рецепт)) первый год-самый интересный) первый раз с места долбанулась в зад стоящего впереди авто сотрудника парковаться училась,помнится,упоорно а так,как муж мой говорит-ничего великого,не боги горшки как говорится у нас три мальчика Диеты на www.nadietah.ru
Лёля, на работе забор до сих пор напоминает мне о моих дебютах первая девяточка у меня была(чтоб научилась типа)вот танк машина хоть и ругают рос автопром-ей всё хрен потдеревне-не прошибёшь ни забором ни соседом))) у нас три мальчика Диеты на www.nadietah.ru
А я больше всего боялась своих ошибок и осуждения со стороны окружающих. Почему-то мне казалось, что если я криво встану на парковке, все будут показывать пальцем - вооо, она встала неровно, хахаха... А если начну выправлять положение машинки, будут говорить - вооо, дууура, не может с первого раза встать нормально... Но потом до меня все-таки дошло, что никто не идеален.
Не, все-таки я дурында! Такую автомобильную задачку себе соорудила... Так старательно парковалась на углу, чтобы зад не торчал, притерлась вплотную к бордюру, и теперь не могу выпарковаться Стою ведь на угловом изгибе, и теперь, куда бы ни повернула руль, куда бы ни тронулась, упираюсь колесами (либо задними, либо передними) в бордюр. Вот же ёшкин кот!
Я тоже за рулем 3 -ю неделю, на права сдала год назад, сама)))) Но на машине мужа ездила буквально пару раз, она у него слишком большая, пикап. А теперь на своей рулю, страшно было ехать одной, я то все то с мужем, то с сестрой. Пока те же проблемы как и у Надюши, паркуюсь задом не ахти как, особенно страшно в гараж заезжать, пока не очень получается. А так по городу разъезжаю, удобно очень и ребенка отвезти, и по делам. А так все приходит с опытом, все через это проходили.
По своему опыту могу сказать, ездить надо часто и самой, тогда навык быстро и спокойно придет! потому что когда ты оказываешься в машине одна, и никто рядом под руку не подсказывает, ощущение совсем другое! так что вперед дамы, главное не бояться и все получится!
По своему опыту могу сказать, ездить надо часто и самой, тогда навык быстро и спокойно придет! потому что когда ты оказываешься в машине одна, и никто рядом под руку не подсказывает, ощущение совсем другое! так что вперед дамы, главное не бояться и все получится!
Аня, я с тобой полностью согласна, надо ездить одной и все придет с опытом. А двор у нас просто ужасный, тупиковый, я заезжаю только днем, когда машин мало, я думаю это не только на космонавтов такое безобразие, один въезд, он же выезд, а домов не счесть.
Сообщение отредактировал Кирюшкина-Ксения - Среда, 15.09.2010, 21:42
Только вождение, и чем больше, тем лучше. Практика, практика и еще раз практика.
Quote (nurson)
потому что когда ты оказываешься в машине одна, и никто рядом под руку не подсказывает, ощущение совсем другое!
Полностью согласна с этими высказываниями! Я когда только села за руль, то старалась не поворачивать на нереглируемых перекрестках, тем более не с главной дороги. Сейчас этот страх прошёл А еще поначалу когда со мной рядом муж был в машине, то я нервничала больше, думала, что если что - он поможет. НО за рулём надо думать самой!!!
Ежик, было у меня так у сада, в итоге пришлось заехать на бордюр
Я до сих пор на углу стою Утром шла к машине с боевым настроем - план выруливания осознала, и в запасе был план Б - штурм бордюра ))) Но оказалось, что ночью ко мне пристроилась сзади машинка... оставила см 20 на все маневры Потыркалась немного, для очистки совести, и капитулировалась...
Quote (KseniyaFM)
А еще поначалу когда со мной рядом муж был в машине, то я нервничала больше, думала, что если что - он поможет. НО за рулём надо думать самой!!!
Да, это действительно огромная разница! С мужем я наоборот очень расслаблялась (неосознанно) - все равно подскажет все повороты, знаки, светофоры и прочее. А когда одна - активизируются все чувства, я становлюсь гораздо более внимательной и осторожной. Сейчас мужа стараюсь сажать на заднее сиденье и прошу помолчать, ибо стал мешать своими советами под руку
Проверила сейчас свои права - они у меня с 2007 года. Но все равно причисляю себя к "первогодкам", т.к. ездила мало, регулярно езжу только последний год, когда появилась машинка с АКПП.
Кирюшкина-Ксения, у нас в этом плане двор хороший, всегда есть места где припарковаться и тупика нет, можно вокруг дома объехать и поехать куда надо
У нас двор это просто жесть, еще и живу в пятом подъезде, это практически в самом конце, сегодня не рискнула заезжать, припарковалась за домом. Потом, когда зашла во двор, решила, что правильно сделала.
мне тоже спокойнее когда езжу одна, своей машины пока нет, на машине мужа езжу ооочень редко, она у него такая большая, у меня проблемы с габаритами. летом ездила на папином ноуте, чувствовала себя очень уверенно, села на нашу, сразу же обтерла бампер об гараж, теперь просто ее боюсь))))) а еще до сих пор не могу преодолеть страх от большого количества машин на дороге, мне всегда кажется, что тот кто едет рядом непременно должен совершить какое то неадекватное действие