а у меня в первый год была проблема тронуться в горку.машина все время назад норовила съехать(.хотЬ этот маневр в автошколе сдала на ура),поэтому всегда боялась ездить одна в Москву например.там полно светофоров на горках А потом муж купил машину с АКПП и вся проблема решилась.обожаю автомат! Едешь и не думаешь когда тебе какую скорость включить,это в первый год меня тоже напрягало1
julia25, ой а я и с АКПП и не первый год.а в Москву тока до Проспекта Мира и то в урожайный год у меня явнс не в коробке передач дело у нас три мальчика Диеты на www.nadietah.ru
Да,я тоже пока боюсь большого количества машин,особенно больших (фуры,автобусы,про маршрутки я вообще молчу ). И девочки,я не знаю как у вас было, НО я ОЧЕНЬ сильно боюсь втиснуться между машинами,при перестрое из одного ряда в другой...боюсь ,что мне там места не хватит и меня стукнет машина та что сзади едит Про парковку я пока молчу муж не доверяет Сегодня поехав с работы, я мужу сказала "Давай ты не будешь комментировать что мне делать и когда мне что переключать, я должна сама думать,а не по подсказкам" ну он ответил "ну хорошо"... выехали- один светофор проехали,второй,на третьем я ему говрю "Ну ты поболтай со мной о чем нить,а то не привычно что ты молчишь" И ужасно потеют руки , руль весь мокрый, приходится протирать платком пока стоим на светофоре
Да,дать эту всю писанину мою почитать в ГАИ, те вообще скажут "Как мы ей вообще права выдали!"
Я пока езжу с мужем, хотя он говори бери машину и езжай сама, а я пока как-то побаиваюсь. Мне не очень нравится ездить во дворах, т.к. у нас все заставлено машинами не развернуться, не припарковаться. И еще муж даже с ним не разрешает ездить с ребенком когда я за рулем))) Ну, и конечно же парковка задом. Тут я придумала, если буду одна попрошу кого-нибудь припарковаться, если край как надо будет у меня так подружка делала
А мне было легче припарковаться (ну и что что не идеально), чем въехать в быстродвижущийся поток машин... Парковаться хоть полчаса можно (если других дел нет ), а вот перестроиться всё же лучше с первого раза Всё не случайно
Тут уже говорили- опыт и еще раз опыт! Ездить стараться каждый день хоть по чуть чуть, по проверенным маршрутам, когда знаешь где свернуть и припарковаться))) И не боятся что кто то что то подумает! Все когда то начинали!!!!!!!!!!!!!!!! А кто думает всякие гадости- тот так сам и называется))) Вам козел)) И мой совет-начать как раз с парковки задом! Во первых все видно в зеркала! их целых3! Стараться не смотреть назад- только по зеркалам! Все делать тихонько, кому надо проехать- подождет- не облезет! Если вы поцарапаете машину- дольше будет ждать гаи, чем спокойно припарковаться! Почему советую- потому что когда персела в машину большую- вообще не могла нормально передом встать- потому что нифига не видно было))) гыгы)) Зато задом в 2 счета парковалась)) Это уже имея опыт почти 2 года)))
И мужа не пускать за руль парковать машину- а просить научить! пусть стоит рядом и говорит куда крутить баранку, чтобы потом на автомате машину ставаили! Иначе никогда не научишься...
Я полтора года за рулем. первое время парковка, как у всех была слабым местом. Сразу поставили задние парктроники. А спереди, когда въезжаешь на парковку, придумала небольшую хитрость. Чтобы оценить расстояние до авто, включаю ближний свет даже днем. Помогает отражение фар.
Сообщение отредактировал mamanata - Пятница, 17.09.2010, 10:12
а в Москву тока до Проспекта Мира и то в урожайный год у меня явнс не в коробке передач дело
У меня дело в топографическом кретинизме . Даже если и смогу по карте проложить маршрут, то соотнести карту с реальной дорогой уже гораздо труднее. Поэтому изучаю также и спутниковую карту, и панораму улицы, чтобы более ясно все себе представлять. А в понедельник привезут мне навигатор!!! :)
Quote (Иришка)
руль весь мокрый, приходится протирать платком пока стоим на светофоре
Хорошо, что только руль
Quote (mamanata)
Чтобы оценить расстояние до авто, включаю ближний свет даже днем
И мужа не пускать за руль парковать машину- а просить научить!
у меня проблема в непускании мужа вообще за мой руль, взял моду на моей ездить, свою лень брать
А мне вот механика как то больше по душе, никак не могу привыкнуть к рычанию автомата, я бы давно уже переключилась, а он все рычит и рычит, про горку да...проблема, но мне муж сказал не можешь, ставь на ручник и как на экзамене в ГАИ, ничего в этот позорного нет
Nadushka, нет уж, лучше на автомате, но это конечно каждому свое)))))) просто когда постоянно думаешь о дороге, как перестроиться, куда повернуть и т.д. и т.п., а еще надо думать про передачи.....это выше моих сил)))))
Nadushka, нет уж, лучше на автомате, но это конечно каждому свое)))))) просто когда постоянно думаешь о дороге, как перестроиться, куда повернуть и т.д. и т.п., а еще надо думать про передачи.....это выше моих сил))))
Полностью поддерживаю))) Когда начинаешь водить прежде всего думаешь о дорогу, светофорах, машинах и пр. и когда едешь на автомате совсем не задумываешься о переключении передач, все внимание на дорогу. Я когда получила права, ездила с мужем на механике и его основные претензии ко мне касались именно переключения передач, сейчас купили автомат и я просто в восторге, сама уже езжу везде.
Ездить стараться каждый день хоть по чуть чуть, по проверенным маршрутам, когда знаешь где свернуть и припарковаться))) И не боятся что кто то что то подумает! Все когда то начинали!!!!!!!!!!!!!!!!
А мы так и делаем,ездием каждый день,после работы домой, утром не получется, добраться до работы надо бычтренько :7:с
Quote (Ежик)
Хорошо, что только руль
Ахахаха
Quote (Маришка)
муж надо мной издевался
Надо мной муж не смеется,он только говорит "Ничего у меня тоже так же было и не обращай внимание!"
Quote (Катрина)
И еще муж даже с ним не разрешает ездить с ребенком когда я за рулем)))
У нас так же, а то ребенок задает вопросы отвлекаешся, а я так не могу...С мужем привыкла болтать,когда я за рулем...а вот с ребенком пока нет
Quote (KseniyaFM)
въехать в быстродвижущийся поток машин...
Для меня это пока беда,но муж пока на такие трассы меня не пускает
А еще на это неделе мы поехали через Юбилейный, а там вечером пробка, ну я по этой пробке тыр-пыр тыр-пыр...А на утро у меня болели все мышцы, от напряжения можно подумать на мне пахали всю ночь
Во-во! До сих пор до конца не могу ощутить габариты машины, даже попросила мужа, чтобы назвал мне их в метрах Вот когда еду по Пионерке, там же можно вдвоем по полосе ехать спокойно и встречки тоже спокойно умещаются, но я побаиваюсь порой и тащусь в одном ряду.
Quote (Иришка)
Про парковку я пока молчу муж не доверяет
Хе, тоже слабое место(( Месяц назад выезжая задним ходом из ворот, оч. близко шла левой стороной к воротине и вот какой черт меня дернул повернуть руль направо????!!! Зеркальце бедное все выгнулось, осколки полетели((( Хорошо, что некатастрофично все оказалось, сейчас и не заметишь... Но сам факт! Долго я еще анализировала свои действия...
Quote (julia25)
в первый год была проблема тронуться в горку.машина все время назад норовила съехать(.хотЬ этот маневр в автошколе сдала на ура)
А вот нас в автошколе этому почему-то не учили и мы это не сдавали! Вот и боюсь, вот и встаю на ручник, а когда трогаюсь машинка рычит как паровоз((
Quote (Кирюшкина-Ксения)
его основные претензии ко мне касались именно переключения передач
Тоже пару раз так было)) Муж спрашивает: ты типа нормально едешь? все хорошо? Я в недоумении - ну типа да. А рычания двигателя на четвертой при скорости 90 я не слышала)) Все приходит с опытом...
И почти остановившись могу пытаться с третьей начинать двигаться... И могла (правда были единичные совсем случаи) пытаться двигаться со светофора при поднятом ручнике... Часто всех пропускаю... Не обгоняю при двухполосном движении (по одной в каждую сторону), только если удостоверюсь что впереди надолго пустая встречка..
Хотя когда "вкатишься" в дорогу, то ляпсусов уже и нет. Поначалу-то когда только-только училась водить, дергалась и глохла на каждом светофоре.
В общем, на данном этапе мне кажется, что если был автомат и машинка покомпактнее (типа гетса, ноута и подобных), то может некоторыми проблемами было бы меньше))
просто когда постоянно думаешь о дороге, как перестроиться, куда повернуть и т.д. и т.п., а еще надо думать про передачи.....это выше моих сил)))))
это не выше сил это опыт, мне автомат нравится только что рука свободна, можно ребенку ей что ниб подавать а так поездив год на механике, могу сказать ничего в ней ужасного нет, автомат конечно хорош, но я хочу чтобы машину вела я, а не она везла меня
Вот когда еду по Пионерке, там же можно вдвоем по полосе ехать спокойно и встречки тоже спокойно умещаются, но я побаиваюсь порой и тащусь в одном ряду.
терпеть не могу Пионерку, стараюсь ее избегать, там даже если ты едешь нормально, найдется дурак которому ты мешаешь
А я вот сегодня в Мытищи ездила, вроде все целы и машина и дети и бардюры, даже припарковалась аккуратненько вдоль бардюрчика, все таки год вождения с мужем на механике дает свое, на автомате после ездить просто сказка Сегодня же первый раз в жизни заправлялась, на заправке все обахались и обохались, увидев у меня в машине ораву детей, младшую все почему то куклой считают
Quote (Алёнка)
Тоже пару раз так было)) Муж спрашивает: ты типа нормально едешь? все хорошо? Я в недоумении - ну типа да. А рычания двигателя на четвертой при скорости 90 я не слышала)) Все приходит с опытом...
а я как то чувствую и слышу мотор, поэт рычание автомата меня смущает, т.к. переключает он конечно поздновато
А я сегодня ехала с ребенком (и с мужем естественно), еще и соседку с ребенком. Во как! Надо мне еще доехать до института в Москву, но что-то как подумаю прям не по себе, пока только по Королеву. Я нервничать начинаю за рулем, когда я туплю стою или заглохла например, а сзади все начинают бибикать.