Летний отпуск в 2009 году мы провели под Туапсе в п.Ново*михайловский- в пансионате всё включено "Жем*чужина Ка*вказа" . Пансионат чистенький,персонал доброжелательный,очень стараются быть на высоком уровне,в принципе неплохо у них получается,молодцы!! Единственный минус,берег и заход в море (водросли и камни) поэтому мы не сидели на территории пляжа пансионата,а ходили в сторону,там песочек и берег песочный
могу подсказать отличноен место отдыха недалеко от москвы!там и на выходные поехать можно и в отпуск!были там в июле!все условия для детей!супер просто!
www.95*km.ru
Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!
Мы в 2009 году впервые вывезли ребенка на море,в 4 года .До этого как то побаивались и он все лето проводил в деревне с бабушкой под Воронежем.а тут поехали на поезде под Анапой чудное место поселок Витязево.говорили,что в Анапе грязное море,так это точно,но поселок в 3 км от города.открытое море(не бухта)шикарный песок и чисто море,плюс сам поселок довольно живописен.в греческом стиле.В общем не пожалели,В этом году хотим в крым,а потом уже за границу.Кстати,подскажите хорошее место в крыму,чтоб обязательно песочный пляж,спасибо.
Девочки не бойтесь отдыхать с маленькими детьми! Я с Алинкой первый раз полетела на море в Египет - 1, 2 г. ей было....мы с ней двоем и две мои подруги - отдохнули на 5 с плюсом...мне кажется, с маленькими даже легче...В самолете спят, играют...все в порядке..На взлетах и посадках моя смеется..нравится ей... Летом ездили в Сочи..вот куда не советую с детьми - так это на наш Юг...Сочи - климат ооочень влажный...взрослому-то сложно..не то, что ребенку...постоянная потничка, море грязное...мы там даже в инфекционке с отравлением один день пробыли..но это все от климата ужасного...лучше ехать на Украину...там климат мягче... А в декабре летали в Вену...там просто прекрасно..мы всегда летаем с коляской, там нам ее даже ни разу не пришлось сложить, все устроено для людей..везде лифты..даже в двухэтажных магазинах..ребенок гулял с удовольствием! Ездили на католическое рождество, радости чада не было предела! Julia25, в Крыму хорошие пляжи в Евпатории!
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в мои настройки!
А мы первый раз вывезли мелкого на море в Египет в 2,5 он счастлив мы тоже, муж сказал опять только туда, там риф красивый и много живности, не надо никуда ехать на катере, не нужен никакой дайвинг - достаточно зайти в воду не более чем «по грудь» и опустить в море лицо в маске Мелкий был в экстазе от аквапарка, который находится на территории отеля.
Ещё очень хорошая анимация( два аниматора были русско говорящие), аниматоры проводили конкурсы, соревнования, аквааэробика, латинские танцы, веселили и развлекали всех отдыхающих,вечером после детской дискотеки, живая музыка и сценическое шоу представления, каждый вечер мелкий собирался на дискотеку Ещё по территории отеля ездил вот такой паровозик, дети любили на нём кататься ещё можно было взять маленькие мопедики и кататься по побережью А по поводу питания могу сказать что мелкий к концу второй недели соскучился по кашам нашим.
Мы недавно на праздники (23) ездили с детьми на базу отдыха в Алексинский район- отдохнули просто супер! И в бане парились (даже младшего парили!), и на санках катались, и шашлык жарили! Даже сходили на банкет опять же вместе с мелким! Воздух пьянящий, природа- белки, дятлы! Вобщем довольны)))
А мы на море побывали когда сынуле 8 месяцев было, дочке 3 года,но и с ней начали путешествовать с 4х месяцев на Урал 36 часов на поезде ,замечательно))) Сейчас в основном ездим по побережью Азова, 2 года подряд ездили в Ейск дикарями, город красивый, есть на что посмотреть Парк Поддубного, аквапарк, дельфинарий, много всего . По пляжу скажу так: их 3 детский очень ветрянный,городской очень маленьких, каменка для детей неудобный камни нужно проходить метров 10 детям неприятно. В 2009 г ездили в Геническ (Украина) на тоже море противоположная сторона Азова море понравилось намного больше чем в Ейске особенно Арабатская стрелка))) , город не очень чистый, маленький, но очень дешевый!!!!Советский Союз!!!))))Вечером открыты бары ,дискотеки на берегу, парк есть небольшой в городе.Дети в восторге!! А это самое главное для родителей))))
chelovechek, По Тульской трассе до поворота на Алексин, дальше наверно надо по карте смотреть, какими-то проселочными дорогами, бывшая база "монтажник". Там есть зимние и летние домики, все удобства, кормят очень хорошо, все очень уютно чисто! Что интересует еще спрашивай!
lyasik! (Девочки не бойтесь отдыхать с маленькими детьми!) Абсолютно согласна! Мы ездили в Крым в полном составе (с тремя малышами), когда младшему было 3 месяца, среднему 2 года, а старшему 4 года. Поезд (24 часа), такси (1,5 часа до пос. Морское) и расселение в частном отеле легче всего перенёс младший.
Мы летали в 1,3года в Испанию - 5 часов до Мадрида, пересадка, 1,5 часа до Тенерифе, 10 дней там - у нас тайм-шер и, несмотря на готовку/стирку и тп, отдохнули чудесно, а сыну так мега на пользу пошло! Лететь далековато конечно.
У меня родственники в белорусии, ездим туда несколько раз в году. У них есть замечательные пансионаты, с сосновыми рощами и прочими радостями. На озере нарыч хорошо и красиво... вобщем есть что выбрать для семейного отдыха, рекомендую :)
а мы с дочкой уже и в Турции несколько раз побывали, и в Египте и в Болгарии, все поездки (тьфу-тьфу-тьфу) замечательно проходили, так что присоединяюсь к уже вышесказанному - не бойтесь отдыхать с детьми, все будет хорошо!!! на 12-13-14 июня собираемся большой компанией ехать на Волгу дикарями - с палатками, лодками, шашлыками и т.д. и с кучей детей!!! такой отдых для дочи конечно первый, ну надеюсь, что понравится. всех желающих приглашаю присоединяться!!!
Мы собираемся в этом году в Крым в частный сектор. Посоветуйте хорошую хозяйку на ЮБК. Если есть у кого координаты. А то билеты купили, а с местом не определились пока. Хотелось бы в Алупку.)))
В этом году ездили на Селигер,в дом отдыха с одноименным названием.Очень понравилось:хорошо кормят,огромная детская площадка посередине корпусов-детки гуляли одни и сами прибегали домой.Можно взять на прокат лодку,катамаран,велосипеды,удочки,мячи и т.д.Для малышей на острове большой надувной бассеин.Все,кто посетил однажды этот остров,приезжают сюда теперь каждый год.На автобусе ехать 6-7 часов с 3 остановками,но нам комфортнее на поезде 12часов.Затем на теплоходе вас довезут до острова, а там уж вас встретят на автобусе,помогут погрузить вещи и довезут до центрального корпуса.И вы в Раю!