а на фото магазинов, школы, дк - рзгром полный,мебели, и тд уже нет. видимо люди все что могли растащили по домам. и не страшно было что ли зараженные вещи утаскивать. а по разрухе- съездить посмотреть без риска можно в Абхазию, там тоже много брошенных магазинчиков, домов культуры, которые остались после войны и сейчас пришли в упадок.
очень страшно всё это... правда город просто умер, ну очень ознакомительный фотоотчёт !!! Я бы наверное не решилась на такое!!! Уже 25 лет прошло со дня аварии... даже не представляешь что где-то жизнь как бы замерла, и что уже столько лет родиация там сохраняется ( как я поняла в земле и немного в воздухе, раз даже пить на открытом воздухе нельзя, а обувь обезательно выкидывать нужно... ) Интересно сколько ещё лет пройдёт... и начнётся ли там полноценная жизнь заново....???
Уже 25 лет прошло со дня аварии... даже не представляешь что где-то жизнь как бы замерла, и что уже столько лет родиация там сохраняется ( как я поняла в земле и немного в воздухе, раз даже пить на открытом воздухе нельзя, а обувь обезательно выкидывать нужно... )
Девочки, а как же в Японии, люди же живут в Хиросиме и Нагасаке.... понятно, что там мощность другая была, но все же... маж никого ни куда не выселяли... я так понимаю....
Правда, страшно! Я передачу по телеку смотрела про сталкеров, они водят людей о заброшенным городам. В т.ч. и по Припяти. А ведь от нас тоже относительно недалеко есть АЭС - г. Удомля. Это между Москвой и Питером.
Припять был прекрасный и очень современный город для советского времени. И что теперь стало... Но люди там живут и рядом и даже в 100 км от Чернобыля считается зоной радиации. Людей которые там живут понять можно, а куда им ехать?
Насколько знаю, в России есть места. где уровень радиации гораздо выше чем в чернобыле сейчас и люди там живут, это к примеру там где проводились разные ракетные испытания в СССР. А Чернобыль - это страшновато, но больше из-за того, что там произошло. Я слышала отзывы туристов, там не самые высоки показатели счетчика, иначе это бы запретили, а так оч много америкосов тех же туда едет за бешеные деньги
Лет восемь назад я была в Абхазии. Тогда после войны там прошло уже 10 лет, но дома без окон и пулеметные очереди на стенах зданий у меня до сих пор в памяти. Это оставило в память от Абхазии неприятный отпечаток. А уж про Чернобыль и говорить нечего - зачем ехать и получать заведомо негативные впечатления?
если ваша одежды будет заражена – Вас в ней попросту не выпустят из зоны.
угу, а если тело тоже зафонит, тоже не выпустят))
Цитата (alika)
зачем ехать и получать заведомо негативные впечатления?
честно сказать я тоже себя на этой мысли ловлю. Страшно, опасно и грустно. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
На бывшей работе коллега (Царствие ей Небесное), феерическая пожилая Дама, вспоминала, как их эвакуировали из Припяти, как с работы людей сразу собирали в автобусы, не позволяя взять из дома НИЧЕГО! Как было жутко и нереально ехать по городу и пытаться осознать, ЧТО случилось. Как в автобус подсадили кого-то из эвакуаторов вроде (хотя их, наверно, должны были изолировать?), и ему на глазах становилось плохо. Как один за другим умирали бывшие коллеги и соседи, с которыми они старались не терять связь. И как, попав в Мытищи, она лбом пробивала кабинеты, чтобы выбить нормальную квартиру, чтобы получить полагавшиеся льготы и санаторное лечение мужу и сыну и пр... Чернобыль, Припять - величайшая трагедия и памятник человеческой самонадеянности и бессилию.
Сообщение отредактировал Тари - Понедельник, 01.07.2013, 17:04