Этого осьминожку можно сделать с помощью пластилина и капсулы от Киндер-сюрприза.А чтобы ему было где поплавать,понадобится стеклянная банка с закручивающейся крышкой.
1.Из разных оттенков зеленого пластилина лепим колбаски,придаем им форму водорослей.Приклеиваем водоросли к нижней части банки по диаметру.
2.Используя яркие цвета пластилина,лепим рыбок.Они должны быть небольшие,так как гвоздем программы все таки будут не они,а Осьминожка.Рыбки будут плавать тоже в нижней части банки,но над водорослями,можно и между ними.Я к рыбкам добавила морскую звезду.
3.Веревочка определенной длины удерживает фигурку в центре банки и не дает ей всплывать на самый верх. Раскрываем капсулу и, сложив вместе две нити 40-50 см., завязываем посередине узел, располагаем будущее крепление на одной из половинок так, чтобы узелок лежал в центре, а четыре свободных конца нити были равноудалены друг от друга. Осторожно закрываем капсулу и связываем концы нитей одним узлом. Основа-поплавок готова.
4.Теперь из капсулы делаем осьминога.Для этого покрываем капсулу слоем пластилина.Можно использовать все оттенки красного цвета.
5.Тело осьминога готово,теперь лепим ему глаза.Обратите внимание,где находится нить.Не перепутайте верхнюю и нижнюю части тела.
6.Теперь займемся щупальцами.Катаем колбаски и приклеиваем их к нижней части туловища осьминога.Кончики слегка закручиваем.
7.Украшаем осьминожку,слегка обваляв его голову в кучке бисера.
8.Выясняем,какой длины нужна нитка,опустив осьминожку головой вниз в банку.Он не должен касаться дна банки.Прикрепляем нитку к крышке банки с помощью большого куска пластилина.Закрепите нить как следует,чтоб осьминожка был хорошо зафиксирован.
8.Наполняем банку на 2/3 водой.Аккуратно опускаем осьминожку в воду,закручиваем крышку на банку и переворачиваем.Если вы сделали все правильно,ваш осьминожка будет плавать,покачиваться и кружиться в воде.
Уроки ИЗО в ДЦ Капитан c пн по пт,18.00 для 5-6 и 7-8 леток. Запись по тел.8 90девять 686 48 92. Галёна
Морской секретик и осьминог в банке - просто СУПЕР!!! Обязательно со своим малышом выберу время для таких удивительных работ!!! А мы так по мелочи - зверюшек всяких лепили, блины на сковороде, лес дремучий, жаль все сломали и не догадались сфоткать(
Очень здрово , вспомнила школу и урок труда благодаря рыбке в рамке только мы обводили не маркером (тогда их наверно просто не было), а тушью контур рисовали
вспомнила школу и урок труда благодаря рыбке в рамке
а я лагерь)) только тогда тушью рисовали, бумага фоновая бархатная была, и вместо рамки изолентой обклеивались края стекла. в Геленджике на прошлой неделе продавались такие картины, смотрела на них и думала что надо бы с дочкой ими заняться, а теперь и пособие нашла. Галена, спасибо большое за выкладывание идей и за доступную пошаговость!! мой пристрой тут
делали с сыном осьминога в банке-ему очень понравилось и идея и сам процесс и результат. Потом делали морской секретик. А потои он попросил сделать космический секретик. Но тут он совредничал и просто смотрел и комментировал мои действия,в результате делала только я (но не без удовольствия ). Снаружи сделала звезды и планеты, а внутри ракету и астеройды (по просьбе сына). Теперь он просит горный секретик с горным козлом и горным орлом
Галена, очень понравилась идея с елочкой!! Я вот только не поняла, семечки когда нужно вставлять до того как замекать в духовке или после?? Они в духовке не растрескаются??
ostopus, мы с детишками без духовок обходимся.Соленое тосто сохнет в теплом месте пару дней,становится твердым,как камень.Но хрупким,осторожнее!Как высохнет,можно и раскрасить.
Уроки ИЗО в ДЦ Капитан c пн по пт,18.00 для 5-6 и 7-8 леток. Запись по тел.8 90девять 686 48 92. Галёна