Вот такое солнышко можно сделать с помощью пластилина.Ваш малыш,наверное,уже умеет раскатывать колбаски и катать шарики.Пора приниматься за настоящую картину.
1.Раскатываем длинную колбаску,соединяем концы и формируем круг.
2.Из коротких колбасок делаем солнышку лучики.
3.Солнышко готово,осталось сделать веселую мордашку.Глазки и носик из шариков,ротик-колбаска,изогнутая дугой.
Уроки ИЗО в ДЦ Капитан c пн по пт,18.00 для 5-6 и 7-8 леток. Запись по тел.8 90девять 686 48 92. Галёна
Галена, спасибо огромное за такие интересные идеи. А можно какие-нибудь интересные поделки к новому году? А то пора начинать готовить подарки бабушкам-дедушкам Уроки русского языка для школьников
Ольга_КГ, обязательно появятся в ближайшее время.Пока можете посмотреть в разделе Бумагопластика последнюю работу ЕЛОЧКА.Думаю,что ваши Аленка с Федей справятся!
Уроки ИЗО в ДЦ Капитан c пн по пт,18.00 для 5-6 и 7-8 леток. Запись по тел.8 90девять 686 48 92. Галёна
Сегодня с трёхлеточками делали вот такую красоту.Это подставочка под горячее.Но,думаю,её можно использовать и как панно,добавив какой-нибудь элемент в центральную часть.
Делать работу очень легко.Думаю,ваши детки справятся самостоятельно.На картон наносится клей.На него клеятся макароны рядами.Чтоб детишки не оставляли пропусков между макаронинами,я говорила им,что макаронинки должны "здороваться"-"ЗДРАССЬТЕ-ЗДРАССЬТЕ".Ребяткам понравилась эта игра и они старались вовсю,чтоб их макаронинки стояли рядышком и касались друг друга.
Сушить работу надо под прессом,чтоб она осталась ровной и не согнулась во время высыхания.Я положила сверху книги большого формата.Дальше окрашиваем работу.Я использовала золотой автоспрей.Этот этап работы выполняла сама,потому что краска сильно пахнет.Запах не для детских носиков.А ребятам сказала,что произошло волшебство и их работы стали золотые.Конечно,их восторгу не было предела!
Галена, здравствуйте, моей дочке 2 годика ровно. Посоветуйте, пожалуйста, какой для этого возраста купить пластилин лучше( сейчас вроде много разных), что бы заниматься с ней. Может и мастер класс с таким пластилином подскажете- у самой фантазии не хватает. Спасибо.
Да, от "МАКАРОН" я в восторге, сама б не придумала такое!!!
Сообщение отредактировал horenzenko - Суббота, 09.04.2011, 23:00
horenzenko, для самых маленьких я бы посоветовала мягкий пластилин на растительной основе JOVI (Испания).В Королеве он продается в Карандаше,в Детском Мире.Есть в МЕТРО.Сделайте с дочкой Осьминожку http://www.mama-koroleva.ru/forum/222-8493-1 Думаю,ей очень понравится.Конечно самостоятельно она ещё не справится,но колбаски,кружочки слепить сможет.А вы из них водоросли,рыбок,Осьминожка.
Сообщение отредактировал Галена - Суббота, 09.04.2011, 23:10
Утром на рассвете Иисус воскрес, Прославляйте, дети, Господа небес! Нет Христа в гробнице, Сорвана печать, И щебечут птицы,- Как же нам молчать?! Победитель смерти Радость нам принес. Славьте Бога, дети, Жив Иисус Христос!
Вот такого милого цыпленка предлагаю сделать малышам с вашей помощью.
1.Нам понадобятся вот такие заготовочки из цветной бумаги:
2.Желтый лист складываем,как на фото:
3.Клювик сгибаем пополам и приклеиваем к тельцу цыпленка.Приклеиваем только одной половинкой.
4.Приклеиваем глазки.
5.Хохолок.Приклеиваем с обратной стороны.
Сегодня с трёхлеточками делали вот такую красоту.Это подставочка под горячее.Но,думаю,её можно использовать и как панно,добавив какой-нибудь элемент в центральную часть.
Восхитительно! Такая интересная идея. Спасибо, что делитесь творческими идеями В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................