Галена, спасибо Вам большое , посмотрев ваши работы сразу вдохновляешься и начинаешь верить, что может и я так смогу, захотелось самой попробовать, а потом уже и дочку приобщить к прекрасному
1.Рисую гуашью на А-4. Первый этап-фон.Делаю цветовую растяжку из синего и голубого.
2.Начинаю рисовать с основного элемента композиции,это леопард.Черная гуашь.Белка№3.
3.Травка вокруг леопарда.
4.Продольная ветка,на ней птицы.
5.Добавляю листву.
6.Теперь мой любимый этап в этой живописи-роспись.Начинаю с верхнего левого угла.Это птичка.
7.Вторая птица готова.
8.Третья.И белые цветы на дереве.
9.Перехожу к леопарду.
10.Детали поближе.
11.Украшаю шкурку.Чтобы нарисовать круги ровнее,слегка разбавьте краску до жидкого состояния.Она практически будет капать с кисточки,оставляя ровные круги.
12.Усложняю роспись.Лео готов.
13.Ну и прохожусь по нижней травке.Готово.
Уроки ИЗО в ДЦ Капитан c пн по пт,18.00 для 5-6 и 7-8 леток. Запись по тел.8 90девять 686 48 92. Галёна
Выложу ещё один МК по живописи Тинга Тинга.И на этом,думаю остановиться.Мне кажется,всё и так понятно.Принцип рисования я объяснила.Дальше можно самим. Дам ссылочку на мой любимый сайт,там вы найдете множество идей для своего творчества: http://www.tingatingastudio.com/01_tingatinga.html
ООО,это АФРИКА!!!
1.Как всегда бумага А-3,гуашь и две кисти:щетина для фона и тонкая белка(№2) для рисунка. Начинаю с фона.Небо в красно-желтых тонах.Травка желто-зеленая.
2.Дальше рисую тонкой кистью.Черная гуашь.На заднем плане два дерева и антилопа.
3.Теперь передний план.Начну с веселой компании антилоп.
4.Появляются слон и две зебры.
5.Вот так я их раскрасила.
6.Справа пустое место,нарисую обезьянок.
7.Раскрашиваю слона.
8.Теперь антилоп.И напоследок синей гуашью рисую травку. Всё таки точечная техника мне нравится намного больше,но для разнообразия попробовала и такой вариант.
Уроки ИЗО в ДЦ Капитан c пн по пт,18.00 для 5-6 и 7-8 леток. Запись по тел.8 90девять 686 48 92. Галёна
ну и где же проходят мастер-классы ? как к вам попасть ?
Вот здесь следите за темками http://www.mama-koroleva.ru/forum/226 ,как будет МК,появится темка и в ней запись на МК.Планирую провести ближайший МК по рисованию во второй половине сентября.
Сегодня с ребятишками рисовали МАКИ.Работа простая,а красота получается необыкновенная.И ребяткам очень понравился процесс.
Для рисования нам понадобится гуашь и бумага для акварели формата А-3.Начинаем работу с фона.Нежно розовый оттенок получаем смешиванием белой гуаши с капелькой красной.Нижняя часть листа-фон для травки.Его рисуем нежным зеленым(белый+зеленый).Фон рисуем толстой щетиновой кистью.Продольными мазками слева-направо.
Маки рисуем ярко красной гуашью кисточкой потоньше.Крупные и помельче.Очень просто,по три-четыре лепестка,и ещё цветочки,как сердечки.
Пока лепестки сохнут,нарисуем тоненькой кисточкой летающих стрекозок.Сначала крылышки,затем глазки,затем длинный хвост и утолщаем хвост около глаз.Таким образом получаем тельце. Следующий этап-травка и стебельки.На палитру кладем зеленую,темно зеленую(зел+черн) и желтую гуашь.Вначале рисуем травинки зеленой гуашью.Снизу-вверх.Затем тёмной рисуем стебельки макам и травинки.Затем кистью после зеленой краски,не промывая,размешиваем желтую(получаем салатовый) и полученным цветом рисуем самые светлые травинки. Пока мы рисовали травку,лепестки подсохли.Можем нарисовать серединки маков зеленым и тычинки черным цветом.
А вот какая красота получилась у моих деток: Слева направо:Даша,Лера,Денис,Соня и Федя.Ребятки очень порадовали своими работами!МОЛОДЦЫ!!!
Сообщение отредактировал Галена - Понедельник, 22.10.2012, 09:28
Эту веселую картинку рисовала на День Рождения племяшки.По мотивам иллюстраций Виктории Кирдий. Думаю,что кому-нибудь пригодятся мои этапы выполнения данной работы.
Всё очень просто,ребятишки как старшего,так и младшего возраста справятся с этим рисунком. Сначала рисуем фон.Оттенки синего и зеленого могут быть разнообразными. Как краска подсохнет(я использовала акрил,он очень быстро сохнет,что мне было на руку),набросаем эскиз.Здесь детишкам могут помочь взрослые.
А теперь разукрашиваем.Кроны деревьев тёмно зеленым.Им же отдельные травинки по лужайке.Светло зеленым мазками кое-где листики на деревьях.Коричневым и охрой стволы деревьев.
Добрались до мухоморов.Они красные.Ножки с юбочками белые.Глазки улиточек тоже белые.Прорисовываем ножки мухоморов коричневым цветом.
Нежно фиолетовым раскрашиваем домики улиточек.Обводим спиральку более тёмным оттенком фиолета.Им же и белым ставим крапинке на домиках.С божьей коровкой,думаю,всё понятно.С глазками улиточек тоже.Светло-коричневым обводим тельце всех улиток.Здесь понадобится очень тоненькая кисточка и Ваше терпение.
Остались мишка и зайчонок.Мишу раскрашиваем светло коричневым,затем обводим более тёмным тоном.И им же рисуем отдельные волоски и когти на лапах.Щёчки-бледно розовым. Зайчонка аналогично.Разукрашиваем голубым,обводим синим.Волоски тоже синие.Глаза сначала белые.Затем чёрный зрачок.Затем белый блик в зрачке.
Если ещё есть силы,рисуем ромашки и отдельные тёмные травинки. Работа готова!