Информация (правда, несколько туманная, без подробностей). 2-4 июля будет региональный слет вроде как под Рязанью. Приглашаются семьи с детьми (родители до 35 лет, дети 8-12 лет), имеющие некоторые туристские навыки, для участия в слете. Подробности - можно уточнить 8-909-936-40-83, Роза Петровна (Московская Областная Федерация Спортивного Туризма)
11-12 июня состоится ежегодный слет туристов г.Королёва на р.Воря (под Красноармейском). Пока точной программы у меня нет, но предварительно планируется тур.полоса препятствий для школьников и отдельно для взрослых, ориентирование, велосоревнования, соревнования Папа-Мама-Я, конкурс тур.песни и т.д. Если есть желание приехать - спрашивайте, расскажу подробности. Ну и как только будет все точно по программе понятно - выложу здесь. Свежая информация также всегда есть на сайте клуба Abris-korolev точка ru
Сообщение отредактировал EEE - Воскресенье, 15.05.2011, 22:07
В феврале 2012 г в клубе начала работу школа пеше-горного туризма. Теоретические занятия по вторникам с 19 часов. По выходным - отработка практических навыков в Подмосковье. В мае и летом - пешие и горные походы. С 1 марта начнет рабоут школа водного туризма, занятия по четвергам. Летом будут походы разных категорий сложности (байдарки, катамараны, каяки, рафты). Занятия бесплатные. Адрес: ул Коминтерна, 14 (за Зарей), тел 516-58-14 (по вторникам с 19 до 21 ч) если есть вопросы - дублируйте их в личку, здесь могу увидеть не сразу
Кирель, да, есть и велопоходы. Каждые выходные (уже и сейчас) выезжают на 1 день в Подмосковье. В прошлом году в мае и ноябре ездили в поход по Крыму, в июне - в районе Ладоги. В этом году на май уже все спланировано, как я поняла. Но лучше прийти во вторник в 19ч в клуб, или могу дать координаты велоактивистов.
пс. сообщение лучше дублировать в личку, здесь могу увидеть сильно поздно
Добавлено (07.04.2012, 23:14) --------------------------------------------- В клубе также идут занятия по водному туризму. Теория - по четвергам в 19-00. По выходным - тренировки на Подмосковных реках. В мае поход на Мсту, летом также различные походы на катамаранах, каяках, байдарках
скажите, а в этом году планируется слет на октябрь? и можно ли брать с собой деток? ну здравствуй утро, ты само-то хоть выспалось?, чудовище каждодневное
Интересно, а у нас в городе есть молодые семьи с детками 4-6 лет, которые ходят в короткие ПВД, приучая детей к природе и обучаясь начальным навыкам походной жизни?! Может кто знает маршруты небольшой дальности, которые подсилу маленькому туристенку...
Leshka, Мы вот только вернулись из похода на машине. Ездили дикарями. Не нашли единомышленников, первый раз поехали одни в район г. Калязин на 3 ночи с четверга до воскресенья. С палаткой, газовой плиткой, удочками. Погода выдалась без дождей, правда днем было жарко, а ночью прохладно, но мы не мерзли.
Ставили палатку, купались, ловили рыбу, делали шашлык на костре, ходили в лес за грибами, собирали чернику. Дочке понравилось )
Если интересно, спрашивайте. Можно как-нибудь выбраться вместе, мы туристы начинающие ) Нам это место посоветовали знакомые рыболовы.
EEE, я бы хотела тоже в велопоход. А ребенка 6 лет на своем транспорте наверно рано брать. Да? Квадромама 2дочки +2сыночка
Мы тоже не сильно со стажем, при выезде на дачу (владимирская область) или просто в лес тоже собираем грибы и изучаем природу, даже снаряжение еще не все есть... Но одно мы проверили точно, наша доча пешком может идти долго, если конечная цель ей интересна...
написал с учетной записи жены. :-). По поводу похода - можно попробовать, только сейчас уже не сезон... Я думаю к весне может еще единомышленники надутся, да и мы хотя бы спальниками запасемся...
А по поводу велика скажу Вам так, наша может долго на нем ехать, только скорость зависит от размера велика (колес). Соответственно Вы сами будете ехать медленнее чем могли бы... Прокладывайте первый маршрут с небольшим расстоянием, и увидите насколько это будет легко или сложно ребенку, потом сможете подкорректировать по итогам предыдущей поездки...
Мы ребенка возим в походы с 2 х лет. Правда это были походы на Волгу от 2 до 4 дней. А в этом году замахнулись на Карелию))))) и мы сделали это. Ребенку было 4,5 года. Переезд, ночевки в палатке , и даже сплав по реке Шуя на рафте, ребенок перенес стойко! В следующем году хочет опять что бы мы поехали))) Прости, что нам под небом звездным, К твоей плите носить цветы...Прости, что нам остался воздух...Каким не надышался ты......
stesha Вы просто молодцы!!! А мы как-то в дальние походы еще не ходили... катастрофически не хватает времени, да и одним идти как-то не очень... Скажите, а на Волгу на авто или своим ходом?! очень хочется иногда куда-нибудь выбраться, на выходные например, а мест особо не знаем. Ехать на машине и рядом ставить палатку, как-то не то. Хочется немного протопать ножками со снаряжением... может места какие подскажите, куда можно на 2-3 дня рвануть (с учетом дороги)?!
Сообщение отредактировал Leshka - Среда, 16.10.2013, 17:26