1. Иван-царевич на сером волке 2. Запорожские казаки пишут письмо турецкому султану. 3. Охотники на привале. "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Пегас без крыльев Даны стихотворения. Необходимо вставить пропущенные в них строчки (крылья), которые мы взяли из известных песен, в которой упоминаются лошади, кони и т.д. 1. Перед матчем тренер сказал, Что задор свой я растерял, Что на поле надо шустрей, Незаметней быть и живей. Я придумал, как совместить Незаметность, скорость и прыть: Тренировки снова начнём – ______________________________!
2. Гроссмейстер сказал, что я читерю, Но что мне осталось, друзья? Игру я ему активно сдаю, Но сам не сдаюсь ему я! Остались теперь, корону храня, От армии, живы едва, ______________________________, Хоть их по игре только два…
3. Лететь в Анталию боюсь на самолете, Ведь самолеты разбиваются так часто. На дирижабле весь замерзну я в полете, На дельтаплане просто может быть опасно… Но рассказала мне вчера подружка Лена, Что дирижабли эти все – фигня сплошная, И _______________________________ Вот я на них и полечу тогда, я знаю!
4. Как хитра и затейлива природа! Вон смотри – пролетают в беспорядке ______________________________ Над трубою простого химзавода…
5. Анатолий вдохновенно Речь судебную читал, Громко и самозабвенно Александру диктовал. Русский царь от той погони Разозлился и орёт: ______________________________ Тараторишь, как удод!
6. На зелёный я ехал на скорости «сто», А на красный – мужик на санях, В лисьей шапке и старом коротком пальто, И в упряжке четыре коня. Я на тормоз уже не успею нажать, Не хочу я калечить людей, И ору мужику я: «Такую-то мать, Эй, __________________________!»
1. ...И у меня в запасе ход конём/Надо сделать ход конём. ? 2. ...Три белых коня, эх, три белых коня... 3. ...только лошади летают вдохновенно... 4. ...облака-белогривые лошадки ? 5. ...ой, вы, кони мои, кони... ? 6. ...ямщик, не гони лошадей... "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Горяинова-Мария, все верно, кроме 1. Перед матчем тренер сказал, Что задор свой я растерял, Что на поле надо шустрей, Незаметней быть и живей. Я придумал, как совместить Незаметность, скорость и прыть: Тренировки снова начнём – ______________________________!
и 5. Анатолий вдохновенно Речь судебную читал, Громко и самозабвенно Александру диктовал. Русский царь от той погони Разозлился и орёт: ______________________________ Тараторишь, как удод!
Горяинова-Мария, да-да-да Выйду ночью в поле с конем 5. Анатолий вдохновенно Речь судебную читал, Громко и самозабвенно Александру диктовал. Русский царь от той погони Разозлился и орёт: ______________________________ Тараторишь, как удод!
1. Раневская говорила, что ИКС — это когда в доме есть телефон, а звонит будильник. А Френсис Бэкон считал, что «всякий, кто любит ИКС, либо - дикий зверь, либо - Господь Бог».
2. Франсуаза Саган утверждала, что «только закрыв за собой дверь, можно открыть окно в НЕГО». А Чарз Кеттеринг говорил: «Я интересуюсь ИМ потому, что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь».
3. Махатма Ганди называл АЛЬФУ ключом к завтрашнему дню и дверным засовом для вчерашнего. А также говорил, что в АЛЬФЕ лучше иметь сердце без слов, чем слова без сердца.
4. «От ИКСОВ за границу убегает никак не меньше людей, чем от диктаторов», — замечал Джеймс Ньюмен. А Бенджамин Франклин считал неизбежностью только смерть и ИКСЫ.
5. Карл Чапек называл ИКС комедией, спрессованной в секунды, а Михаил Светлов утверждал, что ИКС — это одолженный юмор.
6. Любая АЛЬФА, включенная в книгу, уменьшает число ее покупателей вдвое, по мнению Стивена Хоккинга.
7. Станислав Ежи Лец называл ЕЁ «болезнью тех эпох, когда людям велят на многие вещи закрывать глаза».
8. Диас де Мируд считает: «Чем выше вы задираете нос, тем больше вероятности, что у вам под ногами окажутся ОНИ». А Виктор Губарев утверждает, что «если совершать одни и те же ошибки, ОНИ могут не выдержать».
9. Аврелий Марков считает, что если дети – цветы жизни, то ОНИ ее ягодки. А Сергей Бесчастный называет ИХ многолетним штрафом за неправильную парковку на семейной стоянке.
10. Антуан де Сент-Экзюпери говорил, что «видеть ЕЁ возможно лишь сердцем». А Альберт Эйнштейн утверждал, что ОНА — это то, что выдерживает проверку временем.
3. Махатма Ганди называл АЛЬФУ ключом к завтрашнему дню и дверным засовом для вчерашнего. А также говорил, что в АЛЬФЕ лучше иметь сердце без слов, чем слова без сердца.
6. Любая АЛЬФА, включенная в книгу, уменьшает число ее покупателей вдвое, по мнению Стивена Хоккинга.
8. Диас де Мируд считает: «Чем выше вы задираете нос, тем больше вероятности, что у вам под ногами окажутся ОНИ». А Виктор Губарев утверждает, что «если совершать одни и те же ошибки, ОНИ могут не выдержать».
10. Антуан де Сент-Экзюпери говорил, что «видеть ЕЁ возможно лишь сердцем». А Альберт Эйнштейн утверждал, что ОНА — это то, что выдерживает проверку временем.
Лёля, 3. Махатма Ганди называл АЛЬФУ ключом к завтрашнему дню и дверным засовом для вчерашнего. А также говорил, что в АЛЬФЕ лучше иметь сердце без слов, чем слова без сердца.
Шароиды с тезками 1. Артиллерийское оборонительное сооружение тезок Карениной, или устный смешной рассказ. 2. Тезки Цеткин отсутствуют, или духовой инструмент, который, как известно, украли. 3. Партия в игре тезок Шульженко, или те, кто выбирает папу. 4. Тезки Терешковой согласны, или мешок для дипломатической почты. 5. Крик тезок Плисецкой, или воинское звание лишившегося носа. 6. Оболочка колеса, принадлежащая тезкам Комиссаржевской, или венчающая гору. 7. Сообщение тезке Облигации о полной неизвестности, или дикое лесное место. 8. Заявление в суд тезок Ростовой, или настойчивое движение.
Мысли великих
1. У.Шекспир: "С... - оружие женщин!" 2. А.Рикар: "В пятнадцать лет т... - удовольствие, в двадцать - предлог, в сорок - тягость". 3. Гиппель: "Если кофе проливается на одежду, это уже не кофе, а г...". 4. Дж.Рей: "У хорошего хирурга должен быть глаз орла, сердце льва и руки ...ны". 5. Б.Крутиер: "Одну правду говорят о себе только по...".
Сообщение отредактировал Анни - Пятница, 14.03.2014, 17:34
Лёля, все верно 6. Оболочка колеса, принадлежащая тезкам Комиссаржевской, или венчающая гору. 7. Сообщение тезке Облигации о полной неизвестности, или дикое лесное место.
Мысли великих
1. У.Шекспир: "С... - оружие женщин!" 4. Дж.Рей: "У хорошего хирурга должен быть глаз орла, сердце льва и руки ...ны". 5. Б.Крутиер: "Одну правду говорят о себе только по...".
Сообщение отредактировал Анни - Пятница, 14.03.2014, 18:29