Да уж вряд ли наличие долгов или кредитов кого-то приводит в восторг, но ведь действительно есть вещи или даже услуги, которые порой мы вынуждены покупать. Это конечно хорошо когда всегда есть достаточное количество нала, но, к сожалению, случается и обратное
Марьюшка, ну судя по сообщениям вы против вообще кредитов, а не только кредитной карты 83 лично я предпочитаю например купить новую машину, нежели копить и продолжать чинить старую, также предпочитаю сделать ремонт в своей квартире, нежели отдавать чужому дяде денег и снимать, пока коплю на ремонт или квартиру,или еще хуже жить с родителями 7 и так можно продолжать долго, да новый тел, ноут, отдых можно перетерпеть, но есть вещи, кот лучше покупать тогда, когда возникла в них необходимость
Ага, так и есть, я против. Но это только потому, наверно, что квартира и машина у меня есть :) А так бы я, наверно, по-другому распевала. Я вполне себе понимаю кредит на квартиру, машину или другие крупные расходы. Когда жить негде, то тут не до принципов :))))) У меня полно бывших коллег с доходами в сотни тыс. рублей и ипотекой, потому что много кто приезжий в мск. А вот телефоны, ноуты и тп мелочь в кредит или на двадцатые туфли просто потому, что их хочется, - это жесть, по-моему. Хотя, если мега-форс-мажор, а денег нет, то и это, наверно, тоже обосновано. Я просто знаю людей, которые живут в приличной квартире, с хорошим ремонтом, но любят делать ремонт, например, каждые 2 года, при этом доход ну тысяч 30 в месяц, наверно! И еще на этот доход кредит навешивать - вообще катастрофа, по-моему. На самом деле, все, конечно, надо просчитывать хорошенько. Если машину дороже обслуживать, чем платить кредит за новую - тут очевидно, что кредит выгоднее А у оргов - это вообще бизнес, это же не личные расходы, тут, наверно, не обойтись без кредитки вообще. Я тоже пробовала, одну маленькую закупочку легко провернуть на свои средства, а много и крупных - конечно, столько свободных средств уже не найдется.
Пользуюсь кредиткой, но всегда гашу в грейс период. Мне очень нравиться. Хотя, если бы было много свободных средств завела бы карту для платежей с кэш бэком, можно 2% 5% или 10% вернуть от покупок.
У меня тоже нет кредитки и не нужна. Не имею желания пользоваться чужими деньгами.
у меня дебетовые карты, т.е. я достаточно часто пользуюсь безналом, но кредитную не хочу, при оформлении зарплатной я отказалась от дополнительной кредитной и даже от овердрафта. И даже больше, на данный момент я не вижу для себя необходимости влезать в кредиты. Возможно это и плохо, т.к. по факту у меня нет кредитной истории и, в случае необходимости взятия, мне может встать это боком...
девочки, подскажите пожалуйста, может кто в курсе по сбербанку нужна карта сбербанка (без кредита) для переводов денег на эту катру/с этой карты, привязка к PayPal и Qiwi, возможностью расплачиваться на зарубежных инет магазинах. посмотрела на сайте сбера предлагают кучу карт, а я не понимаю например Дебетовые и Универсальные и т.д. дебетовые классические и электронные в общем куча всего. подскажите какая лучше. ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию
Kenga, списков я думаю вы не найдете. Лучше всего проконсультироваться у специалистов в банке, в котором карту открывали. А вообще, по-моему, банку все ровно, на что клиент тратит деньги с кредитки.
банку все ровно, на что клиент тратит деньги с кредитки.
не совсем, например перевести деньги на другую карту - низяяяяяяяяяяяяя
Добавлено (31.07.2013, 10:20) --------------------------------------------- Medea, может посмотреть такую, что бы за обслуживание не платить? или платить как можно меньше?