Всем привет! хочу посоветоваться с теми кто в теме цветов-растений-деревьем понимает ))). За имением нескольких свободных углов в квартире хочу маленькое деревце\крупное растение\что-то типа пальмочки в горшке или кадке, надеюсь понятно объяснила Квартира на юго-западе, солнце зимой до 1 часа бывает, летом до 5ти часов, в смысле не до 13.00 и 17.00 соответственно, а всего за день светит, потом за дом уходит. у кого есть такой опыт поделитесь названием растений и как за ними ухаживать! а так же где купить и как выбрать хорошее! заранее всем спасибки за ответы Forget Your Troubles, Come On Get Happy (с)
Кицык, а какое растение вы вообще хотите? Просто декоративнолиственное или иногда цветущее??? Одни растения привлекают своей окраской, формой листьев, другие запахом и необычностью окрасов цветков. Несмотря на то что у меня тоже юго запад, но 16 этаж мало какое растение у меня выносит постоянное солнце, приходится все лето притеняться. Хотя если вы хотите дереца и в углах все очень даже благоприятно. Названий много, откройте интернет или просто энциклопедию комнатных растений и выбирайте фикус шефлера драцена лимон кофейное дерево гибискус калатея ливистона монстера замиокулкас
Просто декоративнолиственное или иногда цветущее???
пока что какого-то предпочтения нет, може посмотрю в инете, тогда определюсь )) Думаю что в все же важно наименее прихотливое растение, что б можно было "забыть" полить . и что б растение не было подвержено заболеваниям. И что б двигать можно было, т.к. сами в углы солнце не попадает, нужно будет "ловить" по коридору солнечный свет Из перечисленных видов имею представление что такое фикус и драцена. Лимон тоже одно время у нас был, но потом какая-то мошкара или клещ в нем завёлся, листья стали сбрасывать паразита распыляя клейкую субстанцию на окна!! Forget Your Troubles, Come On Get Happy (с)
У нас из "крупногабаритов" кофе, гибискус и монстера - первые 2 цветут хорошо, а лиана - просто прикольная )))) Вроде не дохнут, хотя у нас с ними никто не носится ))))
Были вчера в Ашане-посмотрела на цены деревцев Решила купить ростки поменьше, и, надеюсь, что сама смогу вырастить до магазинного раззмера ))) Для начала взяла гибискус и замиокулкас. При пересаживании у гибискуса увидела маааленькие белёсые насекомые, 1\3 мм где-то, очень маленькие. ЧТО ЭТО ТАКОЕ ?? поставила другой цветок от гибискуса подальше что б не заразился! или эти насекомые норма? девочки, хелп! Forget Your Troubles, Come On Get Happy (с)
Отпишусь: пока мы растем как надо )) Губискус успел 2 раза цвести, 2 бутона в первое цветение, и через месяц еще 6 бутонов. Чем очень меня порадовал А сколько он вообще цветет раз за лето\год? замиокулкас выпустил 2 стрелы, тоже разростается)) подумываю о 3м растении ... Forget Your Troubles, Come On Get Happy (с)
Ой , девочки , я сегодня счастливая и мой слон танцует Благодаря МамаСони , я стала обладательницей монстеры Я её пока посадила в горшок 2,8л , чуть позже приобрету горшок побольше Вот только думаю, подойдет ли горшок объемом 5,5л
Лучше сразу в большую тару, чтоб не пересаживать, я сразу такую кроху сажала в 12л горшок, там есть место развернуться)). А размер листьев зависит от освещенности, снизу моя монстера дала уже второй отросток, т.е. не только вверх растет. Еще у нас есть пальма финиковая, выращенная моей мамой из финика, возможно буду пристраивать всю, т.к. места ей тут не хватает, зашпыняли ее, бедняжку((( мой пристрой тут
МамаСони, да? , тогда побегу в закупки менять тару , а пока сидим в 2,8литра с подпоркой от орхидей Я и о финиковой пальме мечтаю, она есть у мамы , молоденькая совсем , ей её отдали . Но мама сказала,, как ремонт сделаем сразу мне отдаст А как из финика вырастили? Я так понимаю, те финики , что сладкие не подходят, наверно "свежие" нужны?
как из финика вырастили? Я так понимаю, те финики , что сладкие не подходят, наверно "свежие" нужны?
Иришка, я посадила лет 5 назад косточку из обычного сладкого финика. Даже не одну, а несколько в один горшок. Все проросли. Оставила одну. Сейчас пальмочка дома, небольшая, но все таки пальма Сначала были листики простые, а потом метелочкой как у настоящих взрослых пальм стали вылезать. Только лучше сразу по одной сажать в горшок, а то они пересадку не любят очень, когда корни тревожат, рост затормаживается прилично при этом.
Мы кофе из зернышка вырастили, а гибискус из ветки с двумя листиками.
Даже не задумывалась, что кофе из зернышка можно вырастить. Надо попробовать. У меня в детстве получилось финиковую пальму вырастить из косточки финика. Прикольная такая росла, большая.
А еще если свежие косточки от мушмулы посадить (сразу, как съели плоды), тоже вполне симпатичное деревце вырастает,размер можно регулировать - если не пересаживать в горшок побольше, то такой бонсайный вариант получается, листья красивые. Еще цитрус фортунелла хорошо прорастает - у нас деревце из магазина, а семена из его плодов очень бодрые!