Девочки, а мне муж подарил сегодня очередную жертву Пошла изучать инет! Пока цветет я ее трогать не буду, а потом заменю кору, а то ам какая-то труха, а не кора
тем больше еще хочется приобрести все новые и новые..... Как наркотик))))
Это точно болезнь. Вот только я уже по ходу дошла до предела)) когда меня это начинает удручать))) зимой так сложно обеспечить хороший уход тем,кому не осталось места на подоконнике что это все превращается в постоянную круговерть реанимацию и тд. А если немного (совсем слегка) подзапустить это дело,то еще и вредители набросятся на ослабленное растение,а это вообще отдельная тема. А вечные перепады с поливом из-за того что в квартире то жарко то холодно!А сухой воздух от батарей!А сквозняки на подоконнике! Писец короче))) Мне вот муж в минус 10 приоткрыл окошко около маленькой мурайи и фуксии,все короче,похожу два трупика
Почему? мои хорошо себя в ней чувствуют))только грунта надо совсем чуть))) больше добавлять коры))
я тоже пересаживала в готовый и грунт, покупала отдельно кору и добавляла в грунт, вроде ттт. Кору брала в Садовнике, на Горького. Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
Я одну орху из уценки забирала маленькую,так она вообще в мелких опилках сидела.Половину корней пришлось обрезать из-за гнили. А вообще сколько людей,столько и мнений. Я просто по своему опыту знаю. Первый фаленопсис посадила вообще в керамический горшок в кору с землей.Он конечно рос,но цвести повторно не спешил совсем,пока я не решилась его пересадить в просто крупную кору и прозрачный горшок.
Иришка, у меня все такие))) это кора, просто может ты думаешь,что мелковатая??...вообще у меня все орхи растут в том, в чём куплены и пару пересажены именно в грунт для орхидей+кора добавлена в основном сверху...покупала разные грунты и во всех них была смесь мха, коры, трухи какой то.... просто обычно советуют побольше коры добавить...
просто я читала кора должна быть 1,5-2см кубиками или типа того , вот в первом ,пока еще пытающиеся выжить, кора была именно крупной jenka80, Польза, ударьте меня чайником, а то цветы залюблю и помрут от любви-с
Так и второй вопрос , как вы их поливаете? В инете кто что пишет
Вчера ее нам вытащили и дополнительного горшка с водой , вот я ее пока не поливаю
Иришка, )))если очень хочется, то подсыпь сверху немного коры покрупнее, а вообще, если будет хорошо себя чувствовать, то что ж и её мучать и самой мучиться с пересадкой... раньше я всегда погружала в воду и они у меня стояли ну до получаса наверное, как время позволяло, последнее время всех в ванную и хорошенько проливаю душем, даю стечь и усё...кстати можно заниматься поливом после банных процедур, когда ванная комната влажная и тёплая, цветочкам будет приятно)))этакий тропический рай))
а у меня жарко в квартире,по этому методом погружения замачиваю раз в неделю. Думала на подоконнике прохладно и не надо так часто замачивать сейчас.Ага,фигушки! Начали подсыхать без замачивания день на 10 уже.
вот я последнее время ленюсь и не чаще раз в 3 недели проливаю...и даже не опрыскиваю(((...но в жару летом конечно смотрю уже по сухости грунта, и то чаще,чем раз в 2 недели не проливаю