Девочки, пересадила цветы в новую землю и завелась мошка какая-то мелкая... ползают и летают по цветам-земле-подоконнику... Чем вывести без вредя для растений и нас? Отличная коляска 3 в 1 ищет нового хозяина или хозяйку
мама-Пчелка, я поливала слабым раствором марганцовки. Сейчас правда ее в аптеке не купить, я брала из старых запасов. А вообще можно наверное в цветочном магазине спросить - скорее всего есть средство специальное.
есть, только такое вонючее, что пузатику не стоит сейчас этим заниматься у меня тоже после смены почвы завелись мошки, купила в цветочном ампулы, их разводить в перчатках надо, не вдыхать, лучше на улице где-то опрыскивать - в общем, какой-то класс опасности у них там, зато эффективно конечно тоже послушаю, может умные люди подскажут менее ядовитый способ
есть, только такое вонючее, что пузатику не стоит сейчас этим заниматься у меня тоже после смены почвы завелись мошки, купила в цветочном ампулы, их разводить в перчатках надо, не вдыхать, лучше на улице где-то опрыскивать - в общем, какой-то класс опасности у них там, зато эффективно конечно
мда... таким я не рискну пока опрыскивать... да и с малыми тож, наверное, не рискну....
Пока решила не поливать, пусть немного земля подсохнет, говорят могут от сырости развестись мошки.. Но у меня на подоконнике не сыро, восточная сторона, да и погода сейчас такая, что сырость надолго не задерживается Отличная коляска 3 в 1 ищет нового хозяина или хозяйку
мама-Пчелка, я делаю так: покупаю липкую ленту от мух, отрезаю небольшой кусочек ленты и вставляю в расщепленную спичку и ставлю данное сооружение в горшок. через сутки мошки все на ленте. А если хочешь можно химию: в землю насыпать Гром-2.
Добавлено (04.08.2014, 18:41) --------------------------------------------- Мне помогает только лента от мух.
мама-Пчелка, я делаю так: покупаю липкую ленту от мух, отрезаю небольшой кусочек ленты и вставляю в расщепленную спичку и ставлю данное сооружение в горшок. через сутки мошки все на ленте.
мама-Пчелка, у меня такая же беда. Я прочитала, что это от излишка влаги. Я полила сегодня раствором марганцовки. Вот еще несколько советов: -полить слабым мыльным раствором -вставить спичку в землю головкой, как только сера со спички сойдет, поменять спичку, через несколько замен мушки сгинут
а личинки всякие? они (мухи) все налипнут на ленту и потом мух не будет?
1. личинки могут жить только во влажном грунте на глубине до 1,5 см.(цикл жизни 7-10 дней). поэтому использую полив в поддон половиной дозой но два раз в день. в итоги внутри горшка грунт влажный, а верхний слой сухой-личинки гибнут. 2. мушки которые уже летают налипнут на ленту, а также и те которые вылупятся будут прилипать. я на все лето оставляю палочки с липкой лентой в горшках так как цветы летом держу на лоджии.
не только, грунт уже зараженный личинками мушки продают в магазинах. очень хорошо помогает "стерилизация" грунта - на 1-2 мин. в микроволновку, но это до посадки растюхи.
ЦитатаBa_lika ()
-полить слабым мыльным раствором -вставить спичку в землю головкой, как только сера со спички сойдет, поменять спичку, через несколько замен мушки сгинут
я делаю так: покупаю липкую ленту от мух, отрезаю небольшой кусочек ленты и вставляю в расщепленную спичку и ставлю данное сооружение в горшок. через сутки мошки все на ленте. А если хочешь можно химию: в землю насыпать Гром-2.
в Ашане специальные липкие листы продаются от мошек (вернее они комарики грибные). У них площадь больше, чем у ленты. И Гром2 в землю тоже поддерживаю. Можно и ленту, и Гром вместе. Потому как выводятся они на время. Срочно = 926-1073970
"Я никогда не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них..."-(с)
Сообщение отредактировал Наталия30 - Пятница, 08.08.2014, 22:14
Можно попробовать табаком полить. Взять папироску какую-нить типа примы 1 шт.- расчехлить в большую бутылку с водой и дать постоять денек, другой. Потом этим поливать. В свое время я так какую-то гнуську вывела.))) еще вроде можно табак высыпать прямо сверху почвы в горшке, но я так не пробовала, а вот через полив помогло. Люди будут меняться, если их любить))))
Можно попробовать табаком полить. Взять папироску какую-нить типа примы 1 шт.- расчехлить в большую бутылку с водой и дать постоять денек, другой. Потом этим поливать. В свое время я так какую-то гнуську вывела.))) еще вроде можно табак высыпать прямо сверху почвы в горшке, но я так не пробовала, а вот через полив помогло.
мама-Пчелка, у меня была такая же проблема. Избавилась от мошек корками от мандаринов. Просто почистила мандарин, мелкие кусочки шкурки разложила на почву - мошек как не бывало!!!
Были у меня эти мошки и так они меня достали! Ко мне люди должны придти, а они стадами роятся! В общем взяла я обычный дихлофос, вышла на лестничную клетку и побрызгала Горшок! Через некоторое время поставила цветы обратно. Мошек нет. Это конечно не лучший способ и в доме, где есть дети и животные, наверно так лучше не делать. Использовала перчатки и через несколько дней цветы помыла под душем.