YAN2521, эко Вам повезло. Моя раз в полгода разродится, да и то дышишь над бутоном, чтоб не отвалился. Вчера с дочками рисовали котёнка. Утром обнаружили такого же за дверью. Сегодня будем рисовать квартиру, машину и шубу.
Margaris, еще они разные бывают же? Есть древовидные, а есть кустовидные. Я свою на югах выкрала. Она у меня дерево (сколько не стриги - ствол уже с большой палец) В этом году прямо в планах стоит - как много больше отростков привести, т. к. едем в то же место, а там их уууххх сколько разноцветных! Вчера с дочками рисовали котёнка. Утром обнаружили такого же за дверью. Сегодня будем рисовать квартиру, машину и шубу.
А я особо с ним не заморачиваюсь. Стоит на восточном окне,поливаю раз в день. Муж периодически задевает цветок,когда зашторивает окно,но видимо цветку это не доставляет никакого дискомфорта. А ну еще опрыскиваю,только как солнце уйдет.
Девушки, а где-то у нас в городе кактусы продаются большие? Хочется "тещин стул", но чтобы уже приличного размера был
Марьюшка, если еще актуален вопрос, месяц назад я видела большой длинный кактус в маленьком цветочном магазинчике рядом с Вестой на пр.Королева. Я спросила, сколько он стоит, но девочка, которая там работала в тот день, так долго искала цену на него, что я устала ждать и ушла Тещин стул где-то видела большой, ну как большой, сантиметров 20 в диаметре, то ли в Садовнике на пр. Королева, то ли в Алире, то ли в том же цветочном у Весты.
Penwoman, спасибо! Я тут уже в закупке присмотрела, потом заведу себе, когда руки дойдут
Девочки, а подскажите, где у нас искать большие напольные кашпо под пальму и фикус? В идеале, наружное кашпо без дырки и внутрь него горшок с землей и с дыркой Спасибо заранее
Добрый день! Девушки, ищу желтый декабрист, поделитесь пожалуйста или давайте меняться) никто не подскажет где купить у нас в городе мирт или может у кого есть отростки? очень хочется [/url]
Добрый день! Девушки, ищу желтый декабрист, поделитесь пожалуйста или давайте меняться) никто не подскажет где купить у нас в городе мирт или может у кого есть отростки? очень хочется
Добавлено (25.02.2017, 14:17) --------------------------------------------- вот смотрю на свой алоэ и вспоминаю яблоньку из "Новогодних приключений Маши и Вити" - мои детки подросли, скоро ,наверное, вздох услышу
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
Сообщение отредактировал MALVA - Суббота, 25.02.2017, 14:24
SOS!!!!! Девочки, миленькие, помогите!!!!! Сегодня опрыскивала цветы, на трех, рядом стоящих, вот такое: Это паутинный клещ? Пострадали крупные цветы - фикус бенджамина, Гибискус древовидный и кампсис. Поставила в ванну, пролила водой... Что делать? Подскажите кто сталкивался! Вчера с дочками рисовали котёнка. Утром обнаружили такого же за дверью. Сегодня будем рисовать квартиру, машину и шубу.
Насколько помню, вывести можно, но очень сложно. Растения помыть, удалить видимую паутину. Хорошо губочкой аккуратно помыть нижнюю сторону листа, там тоже живут клещики. Дать сутки обсохнуть. Далее: Опрыскивать отравой (купить в цветочном, там подскажут). Опрыскали, поместить в пакет, если возможно, завязать и оставить на сутки. Надо создать концентрацию отравы в пакете. И так повторять 3-4 раза через 7 дней. Одновременно с мылом мыть места, где стояли эти цветы. стены тоже.
И не факт, что он не вернется снова через какое-то время.
Еще вспомнила, продают на цветочном форуме других клещиков-хищников, которые питаются паутинным. Как всех съедят, сами умирают. Но это в городе не найти, в Москве, наверное, только. Срочно = 926-1073970
"Я никогда не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них..."-(с)
Сообщение отредактировал Наталия30 - Понедельник, 13.03.2017, 12:02
zainka, все правильно Наталия30, написала, у меня периодически розу одолевают, откуда только берутся... Сейчас пока холодно я их мою хозяйственным мылом, на губку наношу и прям пену на листьях оставляю. Помогает, но через месяц опять, жду когда потеплеет и обработаю на лоджии с пакетами. Отраву в глобусе покупала, фитоверм их не взял, а вот средство от клещей мне хорошо помогло в прошлом году, но вонючее оно...
ЦитатаНаталия30 ()
продают на цветочном форуме других клещиков-хищников, которые питаются паутинным
А можно подробнее или ссылочку, никогда не слышала!
Наталия30, пошла мыть... Ну гибискус ещё ничего, а вот как фикус и кампсис... Кампсис легче ободрать... Вчера с дочками рисовали котёнка. Утром обнаружили такого же за дверью. Сегодня будем рисовать квартиру, машину и шубу.