каланхоэ надо капать в самом начале простуды, потом уже будет не тот эффект, ну разве что нос сильно заложен, чб прочистить его
алоэ тоже можно закапывать, но разбавить водой и раст маслом, все по одной части: еще хорошо накладывать на фурункулы мясистой частью, все вытянет, особенно, когда дети у ногтей заусенцы расковыряют и получаются нарывы сильные: еще я ребенку во время сильной гнойной ангины давала смесь сока алое и любого сиропа, надо во рту держать, обязательно на полный желудок. Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
Девочки!!! Помогите!!! Сегодня обнаружила на своей новой диффенбахии маленькие черные мошки и листики стали подгнивать причем и новые и стариые. Что делать? Что это за зараза? Боюсь на другие цветы перейдет. Помогите.
а у меня сегодня коту толи земли не хватает, толи весну учуял....за почти 8 лет жизни у нас кот на растения и т.п. не покусался... а тут традесканция прижилась (спасибо Kenga) и из земли пошли свежие листочки и кота мы застукали на подоконнике около этого горшка... землю рядом с листочком (свежим) языком разгребал...
а почему нет? У меня штуки три в одном горшке сидят. Со втременем, когда она очень высокая вырастает я ее обрезаю, ставлю в воду до корней а потом сразу несколько сажаю. Я люблю когда все пышное и много! Шапокляк (старый ник) купила новое платьице, изменила цвет волос и прическу и теперь...... оппа! стала Ладой
девочки, а у кого-нибудь есть (был) цикламен? мне тут подарили цикламен персидский, честно говоря, в недоумении - куда ставить, как поливать и вообще боюсь - у меня цветы плохо живут(( два подаренных я уже загубила Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
У нас в школе был цикламен,пока его кто-то на лето не забрал домой)))стоял на восточном окошке,когда солнышко весной начало жарить,я его чуть припрятала за раму. В солнечные дни поливали его каждый день в поддон. Пожелтевшие листья и цветы обрезала. Подкормка с весны по осень раз в две недели удобрением для цветущих ( я всегда удобрение развожу в меньшей концентрации чем советуют на упаковке ). Если в квартире прохладно,то осенью уходит на покой.
Оксана08, Nadin1, здорово! маманечка, у меня с цикломеном вообще не сложилась дружба. Он любит прохладу и воду. Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
У нас в школе было достаточно жарко. Так что на счет температурного режима наверное они тоже разных видов бывают. А водохлеб это да,такой же как азалия