кто подскажет, что делать - подарили розочку в горшочке, с цветами уже
У меня одна третий год - я ее обрезаю время от времени, она, правда, вытягивается, зараза такая, но цветочками балует,а потом как осыпаться начинает, я ее опять обрезаю. Но не очень нарядная она все-таки, хочу на следующий год довезти ее до дачи.
Margaris, эпифиллум у меня на работе остался, цвел как сумасшедший 2 раза в году огромными красными цветами. Очень жалею что оставила его. Эпифиллум это лесной кактус также как декабрист, заводи его если у тебя хорошо растут шлюмбергеры, рипсалидопсисы. для цветения ему нужно: месяц без полива и прохлада (+10 +15С), без прохлады не цветет.
дяяя,у меня теперь с шлюмбергерами все в порядке и рипсалидопсисы твоих хорошо растут спасибо огромное!Но пока не цвели рипсалидопсисы. Вот такая красота зацветает потихоньку,два цвета в одном горшке.
Только вот не знаю где эпифиллум найти,на авито насмотрела розовый,но розовый не сильно хочу.У меня уже чего только нет розового))) Наташ,все хочу хоечку забежать купить,но все никак не добегу. Хочу империалс,говорят она как конь вымахивает,но цветы меня ее прям поразили.На новой квартире как раз есть хороший уголок для нее теперь
А у меня вот такая красота.Еще раз спасибо Наташе! Прикрепления: 8785048.jpg(108Kb
Скажите пожалуйста как долго у вас цветёт гибискус? У меня такой же, только красный. Расстраивает он меня цветёт редко, раз в 2 месяца, и очень быстро отцветает. Помню был у меня раньше гибискус другого сорта, в магазине по уценке одну палочку с листочком купила, а через месяц он цвёл как сумашедший. А этот ни как ни хочет хорошо цвести, растёт только в верх, даст два бутона пока один зацветает другой отваливается, не знаю что и делать с ним. Может сорт такой...
Гибискусы вообще мало держат бутоны,пару дней и все. У меня они цвели с весны до поздней осени. Этим лошадям нужно много солнца,воды(летом по два раза на день поливала) и подкормка.А еще для цветения нужен тесный горшок,как в принципе и другим цветущим.
Подскажите что делать. Чахнет дроцена. Уже не знаю что делать. Знакомая подсказала поливать pip средствами. Ктото пробовал уже их? И что это вообще такое?
попробуйте сделать по моему методу. Я в воду для полива добавляю несколько капель pip средства, после этого на следующий день поливаю цветы комнатные. Это средство специально предназначено для добавление в воду. Его можно и в аквариум добавлять, чтобы он не загрязялся...
первый раз слышу)) Я бы советовала корни растюхе проверить,если есть гнилые коричневые - срезать до нормальных.Присыпать фитоспорином/углем древесным к примеру и в новый грунт.Горшок у драцены должен быть на пару пальцев больше чем корни.Затем на подоконник ее,батарею прикрыть если сильно греет. Можно поопрыскивать эпином. Не заливать,они этого не любят,поливать по мере подсыхания верхнего слоя земли.Пока не очухается по чуть-чуть. Но это все предположения конечно,сложно без осмотра растения что либо говорить.
да я бы тоже не знала об этом pip средстве. То мой муж прикололся. пошел в магазин и увидел название на бутылке "для воды" и решил взять. думал в питьевую воду для нас надо добавлять, а оказалось для растений, аквариумов...А у меня как раз приболел антуриум...ну буквально через несколько дней стал поправляться, я думала и выкинуть придется мой цветочек