Девочки , какой, по-вашему мнению, субстрат лучше? Понятно , что тут зависит от цветов , которые мы собираемся пересаживать, и субстрат надо подбирать индивидуально . Но хотелось бы услышать именно марку субстрата, для каких цветов брали, понравилось или не понравилось А все тонкости по пересадки , будем уже обсуждать в соответствующих темках .
Мне нравится грунт Садовник от Фаско. Я его и для комнатных использую. и для рассады. Нравится тем, что торфа много не кладут. Добавляю туда перлит или вермикулит, что под рукой есть. И еще сфагнум крошу, когда хойки сажаю.
Хороший грунт Сады Аурики, но дорогой получается, т.к. пакетики маленькие. Срочно = 926-1073970
"Я никогда не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них..."-(с)
Сообщение отредактировал Наталия30 - Суббота, 11.04.2015, 11:27
Мне нравятся: грунт Селигер-Агро "Для сенполии и цикломена" - садила в него пеларгонии, фуксию, гиппеаструм, циссус. для водохлебов беру Фаско "универсальный" - такие как традесканции. для лесных кактусов беру Сад Чудес "Кактус плюс"
Иришка, грунты Моррис Грин мне не нравятся. рыжие и слеживаются, у меня в нем сгнили глоксинии.
где увижу. Но последнее время что-то нет его. Ранее брала в Садовнике, в цветочном в Подлипках, и даже в Ашане.
Когда выбираю землю (любую) через пакет прощупываю. Если земля мягкая очень, значит торфа много. А еще перед посадкой всегда землю руками (в перчатках) переминаю, чтобы комочков не осталось. ну и разный мусор убираю при этом. Срочно = 926-1073970
"Я никогда не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них..."-(с)
Мне не понравилася грунт, что я брала, просыхает быстро, вода не задерживается. В итоге попросила мужа привезти землю из деревни, буду пересаживать ВСЕ цветы
Год назад я увлеклась фиалками, перепробовала кучу грунтов, пока не познакомилась со знатоком своего увлечения и она посоветовала немецкий субстрат классман TS-1, оказывается Среди коллекционеров он является безусловным фаворитом. Субстрат представляет собой пухленький торф без комочков и посторонних примесей (камней ,корней и тд) ,содержит минеральные удобрения и комплексные водорастворимый удобрения, поэтому первые 2-3 месяца после пересадки удобрять и не нужно, все итак будет расти как бешеное Недостаток один, если хотите приобрести именно то о чем говорю , то продается только огромными, тюк -200 литров, это ооооочень много. Конечно можно встретить его и ручной фасовки, но продавцы не всегда честны и можно купить совсем не то((((( можно конечно скооперироваться и купить тюк на несколько человек, как я и поступила, мы купили тюк на 4 человека, но и этого оказалось оооочень много. Но потихоньку разошлось. недавно я купила такой тюк маме, она живет в частном доме и ей не так обременительно в плане хранения, а у меня всегда в любой момент есть где поживиться))))) если кому-то хочется попробовать этот субстрат велком в личку, гарантирую честность со своей стороны ибо я на форуме не первый день