Девочки, спасибо за ответы. Только вот есть ли особый смысл вызывать из Доверия? Начиталась, что там сидят те же педиатры из 1 и 2 поликлиники, многие и на участке ими не довольны... Вот если б конкретного врача рекомендовали.. Или они на вызов по графику дежурств приезжают? А скорая это на очень безвыходный случай. Когда ребенку 11 мес было и поднялась температура за час до 39,5, она почти отключалась и сердце бешенно стучало, муж звонил дважды в скорую, говорили, врач один на везде.. Ждите... Больше часа ждали, а по приезду сделали инъекцию с литическим раствором (реанимационный - тройной с димедродом/ супрастином и анальгином) и уехали. Рекомендаций по дальнейшим действиям не допросились, в итоге утром сами ногами побежали с больным ребенком в поликлинику на Мркса к дежурному врачу за назначением лечения (в сб).
olgacom, В Доверии разные врачи работают. Я вызывала оттуда на днях врача, приехала Волкова Л.С. - она заведующая отделением патологии новорожденных в ЦГБ. Шохина еще там работает, она заведующая отделением соматическим тоже в ЦГБ. Кстати, отличный врач, нам она всегда помогает и лечить старается щадяще, без антибиотиков. Мы только к ней стараемся обращаться. А скорая и не должна назначать лечение, последний раз, когда вызывала, на меня только наругались, что вызываю по пустякам и ничего не сказали, даже смотреть толком не хотели ребенка. За лечением, говорят, идите в поликлинику к врачу своему.
Добрый день всем! Прошу прощения, если пишу не в тот раздел, если что-направьте, пожалуйста. Итак, предстоит переезд в новостройку на Пионерскую 30. Сейчас живем на космонавтов, уже давно привыкли и к нашей участковой педиатриссе, и к взрослой поликлинике номер 2 на дзержинке, да и вообще ко всему удобному району. Но, поскольку врач из второй поликлиники приезжать на вызов на пионерскую не будет, придется переводиться. Мне проще, я от работы обслуживаюсь по страховке, могу воспользоваться услугами другой мед.компании. А вот мама, хоть и прописана в другом городе, фактически живет с нами и сейчас обслуживается и получает беспл препараты на дзержинке во второй взрослой поликлинике. Кто имеет опыт переезда, подскажите , насколько это все долго и сложно или вообще нет проблем? А также -насколько вообще вдекватны врачи в первой детской поликлинике? Вот у нас на пионерской корпус 6, может кто-то в курсе, что за врач и имеет опыт общения?? А также молочка и тд и тп... Буду рада любой информации по теме жизни на пионерке с маленькими детьми:) конечно, я знаю, что есть частные клиники, мы периодически и наблюдаемся у педиатра из здоровья, поскольку клиника прям около дома. Но тем не менее, полностью открепляться от гос.поликлиники я не хочу. Вопрос школы, которой на пионерской поблизости нет, это отдельная тема, которую даже пока боюсь затрагивать. Всем спасибо заранее.
Сообщение отредактировал Layko - Понедельник, 16.09.2013, 01:46
Девочки, а подскажите хорошего педиатра для консультаций и вызова на дом, может у кого есть хороший врач, который обслуживает частным образом )))) Мама сыночка и лапочки дочки)
А нам назначили Зотову как раз. 11 участок расформировали,т.к. Крылова уходит в декрет. Вот не знаю,что и думать,к лучшему ли или худшему Что можете сказать о Зотовой как враче? Она ж вроде опытная-сколько лет проработала. Она навернякак многиз мамочек здсь еще лечила Мне вот интересно,хорошо ли диагноз ставит и злоупотребляет ли антибиотиками?
"It's highly virtuous to say we'll be good,but we can't do it all at once,and it takes a long pull,a strong pull and a pull altogether before some of us even get our feet set in the right way" Alcott
Мое впечатление от Зотовой: руки не моет когда ребенка трогает. сама вся в соплях сидит на приеме нам в пять месяцев такие круглые глаза сделала, узнав, что я еще не прикармливаю а только ГВ) причем даже никаких рекомендаций не дает, на все только саркастическое "ну-ну...продолжайте в том же духе" на шестимесячный осмотр говорит мне "ну вам к хирургу и к невропатологу не надо, а то у нас талонов мало" вот она кто? хирург или может невропатолог, чтоб определить что мне туда не надо
А вот медсестра у нее хорошая, Татьяна Алексеевна я ей звоню, если у меня вопросы, она всегда помогает
Девочки, а у Панкратова Ивана Владимировича из "Медика-менте" был кто-нибудь? есть отзывы? нигде про него инфы найти не могу. Толковый ли вообще дядько?
Славяночка, это вам лучше в темке про Медикаменте спросить)) там много отзывов о врачах.. конкретно про Панкратова тоже есть мамочки кто был у него, насколько я помню не очень довольны..
У нас 16 участок. Врач Зотова, кажется так. У нее еще медсестра Татьяна Алексеевна. О враче сложилось впечатление еще после первого приема в 1 месяц. На мой вопрос если мы на ГВ нужо ли допаивать ребенка, она мне ответила "конечно, предлогайте воду, давайте чай!" Я спрашиваю а чай какой? -" Да любой, какой сами пьете т лимончика туда накапайте!!!!" Вы же к зиме готовитесь, ей витамины нужны. Я вышла от нее в легком шоке. А в 3 месяца она сказала начинать давать прикорм из яблок или груши или банана. И, говорит не мельчите, сразу по столовой ложке начинайте.
девочки, что можете сказать про Патутину И.И. 4 участок поликлинника 1?
да никак..вызываю ее, если больничный нужен, а так стараюсь обойтись..в общем, если ребенок болеет редко и поправляется быстро, с лечением или без, то можно к ней.
Прикреплены к 1 поликлинике, 7 участок. Врач - Фролова. И вот что меня ужасно задевает, так это манера общения данного врача. Может я, конечно, слишком требовательна, но когда она мне ТЫкает ("Ты купи...", Ты принеси...", "Ты сходи...") - у меня аж зубы сводит. Я, конечно, понимаю... Она молодая, я молодая... Возможно даже мы с ней ровесницы... Но как же субординация... И элементарная культура общения... Ведь мы с ней не подруги... И ведь даже медсестра, которая там работает с тех времен, когда я там наблюдалась будучи подростком, обращается ко мне вежливо, на "ВЫ"... Девочки, кто наблюдается на том же участки, поделитесь, пожалуйста... С вами она также общается? Или только мне так "повезло"? Кстати, и в остальном об этом враче ничего хорошего сказать не могу. Пассивная, все приходится "вытягивать", чтоб получить какую-то информацию, приходится спрашивать (элементарно даже вопрос применения витамина Д3 грудничку, который я сама начала давать ребенку, т.к. есть какой-никакой опыт. Сама она его нам не назначила, несмотря на то, что ребенок осенний. Упомянула об этом, когда ребенку было 4 месяца, сказала в ходе приема: "Ну витамин Д3 вы принимаете..." ) Нужно исключать из своих мыслей "Я не могу"... Сумел один, сумеют и другие! Не смог никто - ты будешь первым!
Таташа, Это у Вас нашей нет, Сычевой, та вообще говорит, что приперлась. А на вызовы с температурой под 39 может позвонить и сказать, что типа ей не охота идти, типа критично у тебя или как?))))) Вот правда не помню на Вы или на ты, просто в такой манере общения уже все равно как... давно уже наблюдаюсь платно, а к ней только за справкой хожу. В 1-ой поликлинике вообще на мой взгляд уже никого путного не осталось, всего несколько врачей вменяемых и все..
У нас тоже 16 участок, я Зотовой довольна , ну вот люблю я ее , хоть тресни , мужу она тоже нравится. Антибиотики назначает в самом крайнем случае !!! К ней надо привыкнуть : она шутку и ты ей тем же , посмеялись и разошлись Руки не моет? При мне она всегда мыла руки и потом осматривает ребенка. Медсестра Татьяна Алексеевна чудо , а не женщина
Зотова меня еще маленькую вела и тоже был 16участок
Я расстроюсь , если она уйдет на пенсию , ходят такие слухи