Давно я не писала... Вообще, рифмы рождались, когда было нехорошо на душе. Может, и хорошо, что не пишется...
Геометрическая судьба
Прямая - линия такая, Которой нет конца и края. Отрезок - это часть прямой, Есть ограничения у него. Ему не светит бесконечность, Он ограничен навсегда - Такая у него судьба.
Жизнь, как отрезок, началась, Когда родился человек. Как правило, Бог отмеряет нам Чуток немного меньше века. Жизнь измеряется в годах, Отрезки же - по сантиметрам, Такая уж у них судьба...
Бывают разные углы Пересечения прямых, Но раз не параллельные они, То как ты ни крути, Их пересечение неизбежно, Такое уж веление судьбы...
Скрестились линии прямые, Отрезки наши в них попали, И геометрия притихла... Мы в этой точке повстречались, И стала жизнь у нас одна, Из двух отрезков сложена, Такая уж у них судьба.
В спор с аксиомой не войти, Остаток длинный у отрезков, Они спешат в конец пути, Но и не могут длиться вместе! Жаль геометрия права, И вновь расходятся отрезки, Такая уж у них судьба...
Я предлагаю свое мнение: В момент пересечения линий Им поменяем напрвление, Соединив в одну прямую. Могу представить, как тогда Взбунтуется народ ученый! Такая у него судьба...
Или не станем изменять? Пускай идут отрезки дальше, Народ не будет приставать С упреками в ученой фальши. Но ведь придется нам потом Перед собой ответ держать: А что я сделал для того, Чтоб наступила благодать?
Подумать время есть пока, Какой будет у нас судьба.
02/04/2006
Предчувствие любви
"К восьми на крыльях прилечу!" - И это означает, Что он по пробкам из Москвы По крышам медленных машин Ко мне путь пробивает.
Я в это время как юла Верчусь у зеркала в прихожей: Сережки эти или те? А юбку - мини иль построже?
Почти забыла то волненье, Тот трепет чувственный в груди И учащенное биенье Сердечка у себя внутри.
Но вот оно! Живое! Бьется! Я слышу отзвуки в висках. Сильнее нет, чем память сердца. Я вновь сегодня влюблена.
А если будет гром, дожди - Пускай! Всем грозам вопреки Я буду наслаждаться им, Моим предчувствием любви.
июнь 2006 г.
Диалог первой встречи
- Привет!.. - Привет... - ..Привет еще раз! - Здравствуй... - Не знаю, что сказать... Немного растерялась... Поможешь мне?.. - Смешная ты.. Ну... Как дела?.. - Нормально все. Тебя ждала. Как ты добрался? - Без приключений. Устал немного. Все-таки не так близка дорога. - Как настроение? Боевое? - Почти. Я рад, что здесь... с тобою... - Стою вот на тебя смотрю, Своим глазам поверить не могу! - А я в глазах твоих тону... - Так необычна наша встреча... - Но ожидаемая очень... - Мне кажется, что ты взволнован. - Ну ты и выдала! Еще бы! Знакомы вроде мы немало, А вот увиделись впервые. - Возьми мою ладонь в свою... - Сожму ее как можно крепче... Так долго этого я ждал! - И я ждала. Смотри, а стало легче... Роднее, что ли, и теплей... - Ну вот и хорошо. - Пойдем? - Куда? - Москву тебе я покажу! Ее полюбишь ты, я знаю! Она сначала отторгает, Потом играючи, В себя на век влюбляет. - Пойдем, конечно... Все расскажешь, Достопримечательности покажешь. - ..Знаешь, ведь не об этом и не так Сказать сейчас и здесь хотела... - Я знаю... вижу... Все нормально. Ты лишь в глаза мои смотри... Пусть это будет... - Let it be. - Будем знакомиться с тобою вновь. Дай Бог, поможет нам любовь...
26/04/2006
Четыре плеча
Четыре плеча Теперь у меня: Твое и мое - По два. Легче вдвое Стала Ноша любая, Надежней вдвойне Шагать по земле. Спасибо тебе, Что ты есть Во мне.
4 июля 2006 г.
Ну и многое другое...
ЗЫ: не судите строго :) т.к
Не претендую я на звание поэта, И рифма не всегда мне удается, Но коли бьет ручьем строка, то верно Есть в этом чей-то замысел глубокий.
Пусть неумело и нескладно я слагаю, Тем истинных поэтов будоражу, Но дайте слово мне как подсудимой! - Так я перед вам душу открываю.
Над городом моим серые плывут тучи, Каждый день одно и тоже, скучно! Я хочу весны и твоей любви, Хочу солнца и зеленой травы, Посмотрю в окно, а там лужи, Ветра нет, дождя нет Все серо и нудно, Выходные пролетели и опять будни. Закрываю глаза, вспоминаю лето Представляю себе -Да , та прав, рассветы Не вернуть нам те вечера, Что вместе с тобой провели, и - Да ты снова прав , дни Открываю глаза, в комнате я Смотрю в окно , а там темно…
это было в 16 лет..... Эх
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
Не всё доверить можно знакомым и родным, Не всё сказать возможно родителям своим. Когда устанут нервы, сразит отчаянья недуг, Придет на помощь первым твой самый верный друг.
Надёжный друг всегда найдет проблем решенье суть, С советом добрым подойдет, направив в нужный путь. С тобой он будет вместе и в радости и в горе, Укажет он без лести твои ошибки в споре.
Всегда он защитит, поможет, сражаться будет за тебя, И никогда предать не сможет, твой верный друг - уверен я. Друзей по жизни очень мало, и в жизни надо дорожить Своими лучшими друзьями, безмерно уважать, ценить.
Ведь смысл дружбы в жизни нашей Переоценить нельзя никак, И чем становимся мы старше, Тем крепче дружбы наш кулак!
Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом, Иди, мой друг, всегда иди Дорогою добра.
Кап-кап... Все пустяк. Дождь идет, С собой несет Снова осень, Снова грусть... И ноябрь... Ну и пусть! Наступает Завтра осень... Доджик вновь Прощенья просит. Шлеп-шлеп... Лепесток Падает На синий зонт. Стук-стук... Сердца звук... Стук-стук... Стук-стук... :)
А вот нашла в своих закромах очень душевное стихотворение Написано в 2002 году, мне 16. Через год, наконец, познакомлюсь с будущем мужем и не буду такой несчастной
Я сижу за столом, Думаю о тебе. Я читаю дневник - Ты приходишь ко мне. Вновь стоишь предо мной И весь в белом одет И идем мы с тобой И ты даришь букет... В этот день мы прощались С тобой навсегда И уж знала тогда, Что люблю я тебя. Но сказать не могла, Вот была в чем беда. Ты меня не обнял, А я очень ждала.
Ой, не могу, так смешно все это читать... Горя-то было...
Чего ты больше ей принес- Нежданных радостей иль слёз? Печали тихой перед сном, Когда так пуст бывает дом? Когда подушка горяча, И горяча рука во тьме, И нет любимого плеча, Чтобы забыться в сладком сне?
Чего ты больше ей принес- Переживаний или грез? Веселой нежности любви? Иль одиночества с людьми? Весенних грез иль стылых вьюг? Иль бесконечности разлук?
Чего ты больше ей принес? - Себя ты спросишь в сотый раз И вновь забудешь свой вопрос Вблизи её счастливых глаз, В медовом запахе волос.. Чего ты больше ей принес?
Оставь одну.. Устала... В груди пожар.. До тла душа.. Я ничего не обещала.. Махнула в след.. Оставь меня! И с тишиной - подругой ночи - Вино пила.. И говорила.. В груди томилось сердце молча.. Нет! Я тебя не разлюбила!!! Срывался снег.. Горели свечи.. Я много выпила вина.. Сегодня был прекрасный вечер, В котором я была одна..
Тоже когда-то писала, но это было так давно и стихи просто детские, девчачьи не судите строго: Вспоминая не старайся забыть, Ведь в разлуке так не надо смущаться, И в дали модно крепко любить, Даже крепче, чем будем встречаться! (Полная ахинея)
*** "Любовь приносит радость всем!" Вообще-то так должно быть,... Но в каждом тайном уголке Она хранит там слезы! *** Уход обернешься назад - От тебя я глаза свои спрячу! Видеть слезы мои будешь рад, Но я сильная, я не заплачу! *** Любовь - как Роза, Ты в ней шипы, Прижмусь губами - Колишь ты! Прижмусь щекой - Ты обжигаешь! Сожму рукой - Пронзает боль! Но те шипы не понимают, Что рядом быть хочу с тобой! Быть лепестком на этой Розе! Быть каплей крови на шипах! Быть ровным стеблем, быть бутоном! Растить ту Розу на руках! *** Кто-то любит легко, Кто-то любит с душою, Кто-то любит смеясь, Кто-то любит слезою. Любят все, как дано, Любит каждый,как может... Ну, а я не люблю, Потомучто мне больно... *** Я часто думаю о том, Что мы с тобою не случайно. Проводим вместе день за днем, А как проводим - это тайна! Что не случайно мы сошлись, через такое растояние, И дай нам Бог не разойтись, А пережить все испытания!
Тихо дождь стучит по лужам Также тихо ты уйдешь Ты исчезнешь и не будет Мира снов и мира грез. Дождь разделит нас с тобою И не будем мы опять Темной ночью, под луною Вместе думать и мечтать. И накинув плащ свой черный Ты уйдешь в закате дня, Но оставишь на последок - лишь обиду для меня.
Этот стих я написала в 16 лет. Первая грустная любовь...
Одно из моих самых любимых своих рифм:) Написано ранним утром в аэропорту ДМД перед посадкой...
Снова улетаю
Сижу за стойкой бара, Мартини попиваю... Дымится сигарета... Посадку объявляют... Я снова улетаю. Куда? - Сама не знаю. Конечно, на билете Написан номер рейса, Аэропорт прилета, Но это все не важно. Я просто улетаю...
И вновь я улетаю... Как будто убегаю. Куда? - Сама не знаю. Откуда? - От себя, От мира, от тебя, А может, от любви. Зачем? - Мне безразлично. Я просто улетаю. Посадку повторяют... Я медлю, не решаюсь... - Налей-ка мне еще, - К бармену обращаюсь...
А я вот, как с мужем познакомилась, писать вообще перестала. А моей первой (печальной) любви посвящено достаточно много стихов. Вот самые-самые мои любимые...
Моё сердце устало от боли, Я хотела счастливою стать, От несчастной избавиться роли, Лучезарной улыбкой сиять.
Надоело мне быть одинокой И тебя вспоминать по ночам, Проклинать твой поступок жестокий, И как плакала я сгоряча.
Своё прошлое вмиг схоронила И поставила я на нём крест. Я не всилах вернуть то, что было; Той красивой любви больше нет.
И вот настало время, я другая, Такая, как давно хотела стать. Ну а тебя я всё же вспоминаю, А как, скажи, любовь не вспоминать.
(2001 год, мне 18 лет)
Себе я часто говорила, Что о тебе давно забыла, Что той любви давно уж нет, Потерян в прошлое билет.
Потом грустила, вспоминала О прошлых днях любви с тобой, И грудь мою тоска сжимала, Я верила - ты будешь мой.
Я по ночам, крича от боли И плача, как подбитый зверь, Искала в себе силу воли, Чтобы закрыть за прошлым дверь.
Прошли года, и я забыла Про ту любовь, которой нет, Сильней другого полюбила И твой сожгла давно портрет.
Вот только ты не понимаешь, Что я другому отдана, Меня ночами вспоминаешь, Как я тебе была верна.
Теперь не я, а ты страдаешь, Переменилось всё сейчас, Других уже не обнимаешь, И грусть не сходит с твоих глаз.
А я так счастлива с другим, - Не выразить словами. На край земли пойду за ним, Не смей вставать меж нами!
(2002 год, мне 19 лет)
Моя любовь к тебе сгорела, Остался в сердце только нож. Но почему? Скажи, в чём дело? - Я помню твою злую ложь. Я вспоминаю твои руки И поцелуй в ночной тиши. Я помню и измены муки, И как просила "напиши". Но ты, конечно, не ответил. Ты был тогда уже с другой. Меня ты даже не заметил, А ведь когда-то ты был мой... Но время лечит, я влюбилась. В другого парня, не в тебя, Вот только боль та не забылась И мучит по ночам меня...
Мама - не пустое слово, Не пустое для меня Это ласка и забота Это нежная рука Это лучик солнца в доме Это песня соловья. С мамой ты разделишь горе Доброта её полна С мамой обретешь ты счастье Всё у мамы для тебя. Если грустно и тоскливо Ты прижмись к её плечу Обними и станет легче Что не правду говорю? Но бывает нашей маме Тоже хочется любви Ты послушай как уныло Бъется сердце там внутри Ты послушай как тихонько В уголке слеза течёт Чтобы только не нарушить Детский крошечный мирок Ты почувствуй состраданье Маму приголубь свою И тогда Вселенной мало Будет, чтоб сказать "ЛЮБЛЮ"