Это - знать, что никто, никогда, и вот так, безответно, безоглядно и безоговорно, и, без причин, не полюбит тебя —... как спросонья обнимут эти, руки самые нежные из миллиардов мужчин...
«Я любу тебя, мама!» - прильнет бархатистая щечка, и душа замерла от впервые услышанных слов, и внутри так предательски что-то впервые щекочет... и — уткнешься ты носом в любимейшую из голов...
Это — знать, что сыновья любовь, как любое — не вечна... и в тринадцать — упрямо плечами она поведёт, от вечерних объятий она отмахнется конечно, и от губ материнских насупленно лоб отведёт...
Это — знать, что однажды Она, так юна... тонконога, будет с вызовом, или, робея, тебя изучать, и стоять за плечами, осматриваясь у порога.. и те плечи, родные, - руками своими сжимать...
А потом, наблюдая, как сын ест блины со сметаной, спрятав глубже в себя непривычную новую боль, просто тихо сказать «дай же Бог тебе, милый, как мамой, хоть на сотую долю быть так же любимым женой»
….Это — знать, что когда даже радость — проснуться с рассветом, не дождавшись звонка, себе новых прибавив морщин, Просто верить - никто, никогда, и вот так, безответно, безоглядно и безоговорно, и, без причин,
не полюбит тебя! … И опять, обреченно-упрямо, сына ждать.. Может быть, только сверху увидев потом, как губами дрожащими шепчет «люблю тебя, мама!»
от дождя пряча ворох пионов под мокрым пальто...
Уроки ИЗО в ДЦ Капитан c пн по пт,18.00 для 5-6 и 7-8 леток. Запись по тел.8 90девять 686 48 92. Галёна
Сейчас мне всего лишь годик И я заболел немного… По комнате мама ходит И просит о чём-то Бога… Я вижу, как плачет мама… Её так легко обидеть. Я буду здоровым самым, Чтоб слёзы её не видеть…
Мне десять… Подрался в школе. Синяк… В дневнике — не очень… Я маме съязвил фривольно, Что я ведь пацан, не дочка… И вижу, как плачет мама, Волнуясь опять за сына… Я буду достойным самым… Я должен расти мужчиной…
Я вырос и мне пятнадцать… Гулять не пускают снова. А мне-то пора влюбляться, Но мама со мной сурова… Я вижу, как плачет мама, Увидев мой блог в инете… Я буду культурным самым, Чтоб слёзы не видеть эти…
Мне двадцать… Женюсь, ребята! Невеста с татуировкой… Ну, мам, не суди предвзято… Ей тоже уже неловко… Я вижу, как плачет мама, Невестку обняв, как дочку, И шепчет: «Будь самой-самой, Роди для него сыночка!»
Мне сорок… Жена и дети, А в сердце надежда тлеет… И солнце так тускло светит, Ведь мама моя болеет… Я плачу и шепчет мама, Увидев слезу мужскую: «Я буду здоровой самой, Ведь вами, сынок, дышу я…»
Уроки ИЗО в ДЦ Капитан c пн по пт,18.00 для 5-6 и 7-8 леток. Запись по тел.8 90девять 686 48 92. Галёна
Все ждут, конечно, Новый год, А я — жалею Старый. Ведь он совсем от нас уйдет! Мне даже грустно стало. А я уже привык к нему, Я за год с ним сдружился. Я с ним сдружился потому, Что плавать научился, Что море видел первый раз И что сестренка родилась. Мне, правда, грустно стало, Что год уходит Старый.
Дети уходят из города К чертовой матери. Дети уходят из города каждый март. Бросив дома с компьютерами, кроватями, в ранцы закинув Диккенсов и Дюма.
Будто всегда не хватало колючек и кочек им, дети крадутся оврагами, прут сквозь лес, пишут родителям письма кошмарным почерком на промакашках, вымазанных в земле.
Пишет Виталик: «Ваши манипуляции, ваши амбиции, акции напоказ можете сунуть в... я решил податься в вольные пастухи. Не вернусь. Пока».
Пишет Кристина: «Сами учитесь пакостям, сами играйте в свой сериальный мир. Стану гадалкой, ведьмой, буду шептать костям тайны чужие, травы в котле томить».
Пишет Вадим: «Сами любуйтесь закатом с мостиков города. Я же уйду за борт. Буду бродячим уличным музыкантом. Нашел учителя флейты: играет, как бог».
Взрослые дорожат бетонными сотами, бредят дедлайнами, спят, считают рубли. Дети уходят из города. В марте. Сотнями. Ни одного сбежавшего не нашли.
Автора не знаю, к сожалению, но зацепило
Сообщение отредактировал polik29 - Воскресенье, 01.02.2015, 20:59
Говорите люблю! Игорь Иванович Никитин Говорите: «Люблю!» своим детям, ни с того ни с сего, просто так. Пятьдесят Им – за них Вы в ответе; и без вашей любви, жизнь – бардак!
Говорите, «Ты – самая, самый!» Даже если вы лжёте чуть-чуть. Что – достойны, красивы, желанны; и без них вам не жить, не вздохнуть…
Расскажите дитю о рожденье; как миндальничать с ним вы могли; о семье, о её продолженье: бабка с дедом – совсем не нули…
Научите пить сок из берёзы; изо льда как построить фрегат; как терпеть, и беречь свои слёзы, плавать, бегать и сесть на шпагат.
Объясните, как боль ощущают: и свою, и стороннюю боль; что, влюблённость бывает пустая, и вообще, что такое ЛЮБОВЬ.
Научите любить и любите, чтоб однажды сказало дитя: «Ты мой самый прекрасный родитель! Я так рад, что рождён от тебя!»
21.09.2017
Слёзы ваших детей берегите! Игорь Иванович Никитин Слёзы Ваших детей берегите! Не орите зазря, не кричите! Обоймите собой, не губите! Окуните в Любовь, погрузите!
Заслоните от бед, защитите! Если надо – простите, спасите! Не пылите, не злите, не врите! Не порвите к Ним тонкие нити!
Не вредите Им, не мельтешите! Не спешите, терпите, дарите! Завлеките, зажгите, плените! Научите Их ЖИТЬ, восхитите!
Оградите от кровопролитий! И Любите! Любите! Любите!
Слёзы Ваших детей сохраните, Чтобы позже по вам их пролити ...