а на мою от 6 000 руб.. вот и думаю, то ли купить новую за 5 000, то ли поменять экран
Ого, какая дорогая замена! Когда полтора года назад у меня появилась книжка, они в среднем стоили, 12 т.р. Теперь цены меньше, а экраны вроде как стали понадежнее. У меня, кстати Pocketbook301. Лена
Embrace, у меня Sony505, покупала в марте 2008 года, она тогда около 400 дол. стоила... Выбор был очень ограничен... Сейчас все проще стало с ридерами.... дочери, конечно, подешевле буду искать и желательно розовую
Quote (Embrace)
а экраны вроде как стали понадежнее
у меня нет притензий к качеству экрана, на книжку села младшенькая.... можно сказать, что сама виновата в поломке....
Quote (Embrace)
У меня, кстати Pocketbook301
а какие форматы можно туда загружать? у моей главное неудобство - грузит только свой формат, но есть конвекторы, так что и с этим я справилась...
Я предпочитаю аудиокниги, так удобнее, когда что-нибудь по дому делаю. Качаю с торрентов, есть отличная программа для скачивания "MediaGet", в ней встроенный поиск по многим торрент-трекерам
Добавлено (22.08.2011, 13:57) --------------------------------------------- Там и обычных книг много
А я пыталась читать книги в электронном виде, но ничего у меня не получается, никакого удовольствия...читаю только книги, которые можно держать в руках и перелистывать странички...денег при этом уйма уходит лишних, конечно, но по-другому никак
я читаю обычные книги, от экранов глаза болят, в компе длинные тексты вообще чиать не могу. или я что-то неправильно делаю Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
MALVA, от компа действительно глаза болят, а вот от электронной книги, по крайней мере от моей, глаза совсем не болят. Люди будут меняться, если их любить))))
Может не совсем в тему.Нужно срочно выбрать книгу электронную.А какую выбрать?С жк экраном или как у книги?Кто на чем читает?Жк,конечно,в темноте почитать можно,но от него глаза,наверное,болят.В общем я в раздумьях.Предложили в подарок мне на д.р.выбрать,а я не знаю какую
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Флибуста и Библиотека Глобус, очень удобно, в разных форматах книги.
Добавлено (20.02.2012, 00:12) --------------------------------------------- Вообще, мой аргумент ЗА электронную книгу. Хотя, я всю жизнь была запойной читайкой и собрала огромную библиотеку, не считала сколько, но пора каталогизировать и расставлять по алфавиту, специальную заказывали с мужем стену за стеклянными дверями от пола до потолка, чтобы разместить книги. Так вот, я тоже была жестко против эл.книг, хруст страничек, запах типографской краски, тепло бумаги, тяжесть томика....но муж подарил два года назад электронную книгу и понеслось, я с нею не расстаюсь, бумажные бумажными....но в нем у меня лежат 200 книг!!! вдумайтесь, в среднем цена книжки бумажной 200 руб, а в хорошем переплете и 350 и выше. А тут, бесплатно накачала чего хочу прочесть, прочла, если очень понравилось, куплю бумажную. Да и попробуйте разместить эти 200 книг дома, а если они не очень хорошие оказались, одноразовые?
Добавлено (20.02.2012, 00:14) --------------------------------------------- Вообще, мой аргумент ЗА электронную книгу. Хотя, я всю жизнь была запойной читайкой и собрала огромную библиотеку, не считала сколько, но пора каталогизировать и расставлять по алфавиту, специальную заказывали с мужем стену за стеклянными дверями от пола до потолка, чтобы разместить книги. Так вот, я тоже была жестко против эл.книг, хруст страничек, запах типографской краски, тепло бумаги, тяжесть томика....но муж подарил два года назад электронную книгу и понеслось, я с нею не расстаюсь, бумажные бумажными....но в нем у меня лежат 200 книг!!! вдумайтесь, в среднем цена книжки бумажной 200 руб, а в хорошем переплете и 350 и выше. А тут, бесплатно накачала чего хочу прочесть, прочла, если очень понравилось, куплю бумажную. Да и попробуйте разместить эти 200 книг дома, а если они не очень хорошие оказались, одноразовые?
если покупать книгу, то имено книгу, т.е. со специальным экраном "электронные чернила". Модель будет зависить от бюджета и ваших предпочтений... Экран бывает 5 и 6 дюймов, тачьскрины бывают, и есть книги, которые "едят" не все форматы. У меня sony 505, у дочери sony какая точно не поню, но 5 дюймов и розовая Они плохи только тем, что надо книги форматировать, но я с этим легко справляюсь и нет словарей, но я не читаю на других языках.... Если что интересует, то могу рассказать о соньке, спрашивайте
Вот очень хороший сайт для скачивания: http://www.re***eed.ru/lib/ (звёздочки убираем) Очень много книг в разных форматх,удобно качать и без регистрации!
Сообщение отредактировал Жихорка - Пятница, 08.06.2012, 16:58
Девочки, поделитесь плз электронными текстами книг Маши Трауб, в инете в свободном скачивании её найти не могу (хорошо работают её агенты)), а те ресурсы, которые позволяют скачать - слишком подозрительные, боюсь вирус через них поймать(( А почитать очень хочется)
моя почта okylat*or@mail.ru (без звездочки)), взамен к сожалению ничего редкого не предложу - все скачиваю с известных ресурсов, к которым у всех есть доступ