Ингредиенты: Sprite или Schweppes, 2 ч. ложки коричневого тростникового сахара, лайм, лед, пучок мяты.
Способ приготовления: Половину лайма разрезать на 3-4 части В бокал насыпать 2 ч. ложки тростникового сахара Выжать сок из лайма в бокал с сахаром Выжимки лайма положить в бокал Мяту порвать , положить в бокал Все ингредиенты перемешать. В бокал выложить несколько кусочков льда Налить спрайт Бокал с мохито украсить кружочком лайма.
Приготовление: 1)Охлажденные сливки взбить в крепкую пену. 2)Смешать шоколадный сироп со взбитыми сливками, добавить сахар, корицу и мускатный орех. 3)Влить в полученную смесь горячий кофе, перемешать, разлить по чашкам. 4)В каждую чашку сверху выложить большую «шапку» взбитых сливок из баллона, чуть присыпать корицей и подавать. Кстати: Кофе в Мексике бывает не только безалкогольным. Вот рецепт одного популярного напитка - кофе с текилой: Смешайте и слегка взбейте 40 мл текилы и 60 мл кофейного ликёра. Влейте полученный микс в высокие бокалы, добавьте горячий свежесваренный кофе, украсьте взбитыми сливками и посыпьте корицей.
Кофе по-турецки Состав 5 ч.л. натурального кофе мелкого помола 1 щепотка соли Сахарный песок 1 ½ стакана воды
Приготовление: 1)Кофе всыпать в джезву (турка), добавить соль и сахар по вкусу, залить холодной водой, размешать. 2)Поставить джезву на самый слабый огонь. Как только начнет подниматься густая пена, снять с огня, затем поставить на огонь снова. Повторить процедуру 3-4 раза (чем чаще, тем плотнее будет пена). 3)Последний раз довести кофе до кипения и тут же снять с огня. 4)Ложкой снять пену, разлить кофе по чашечкам, сверху выложить пену и сразу подавать. Отдельно подать стакан с холодной водой.
Необходимо: замороженная клубника 150 г замороженная чёрная сородина 150 г киви 3 шт. мёд 2-3 ч. л.
Блэндером измельчаем до однородной массы сначала чёрную смородину с 1 ч.л. жидкого мёда, раскладываем по стаканам; затем очищенные киви с 1 ч.л. мёда (если киви очень сладкие, то мёд не нужен), и последний слой клубники. В принципе можете использовать другие любимые ягоды. Такой смузи можно есть и ложкой.
Кто хочет более лёгкий и бодрящий есть другой способ: Смузи клубнично-апельсиновый
В блендере смешайте замороженную клубнику (если берём свежую, то добавьте несколько кусочкой льда), йогурт, апельсиновый сок и сок половинки лимона. Измельчите до получения однородной массы. Подаём и употребляет сразу.
Смузи особенно приятен в жару, но я иногда делаю всем на завтрак или полдник. Приятного аппетита!
Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках
Сообщение отредактировал MiLada - Пятница, 06.05.2011, 16:40
Приятнее пить из прозрачного бокала. Аккуратно заполните бокал на 1/3 сгущенным молоком. Затем сверху медленно налейте ещё на столько же кофе. Сверху взбитые сливки и посыпьте тёртым шоколадом. Иногда последним слоем сама делаю светло-коричневую пенку из взбитых в блендере кубиков льда и чуть-чуть кофе, не так сладко получается.
Приятного аппетита! Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках
Сообщение отредактировал MiLada - Среда, 01.06.2011, 18:02
Если заваривать в большом чайнике- можно добавить к чаю свежее зеленое яблоко(просто порезать на кусочки) и мяту))) Очень освежает)) Я люблю черный пуэр с цветками календулы заваривать)) Еще секретик успеха хорошей заварки=сполоснуть чайник кипятком перед процессом))) Чтобы чайник был теплый, когда кладешь чай))
Всем привет! Я тоже любитель чаи погонять))) Обожаю чай с разными ингридиентами и полезностями: - черный чай с имбирем, медом и лимоном, обязательно настоять - зеленый чай с плавающими дольками апельсина, этот наоборот настаивать нельзя, пить надо сразу - черный с лаймом - травки всякие люблю смешивать и заваривать - ромашка+мелиса или мята+ смородина - шиповники уважаю
помню-помню, вкуснотища 83 а пропорции, Лен, есть? или всё на глазок кладешь?
Наташ, это рецепт Галены, поэтому я на глаз все кладу. Единственное, главное не переборщить с имбирем , ну ты это по вкусу поймешь, оч. крепко получится - в таком случае лучше разбавить, и вообще не весь день пить как я, а то последствия имеются ....
Quote (jenka80)
Лимон только я резу как корень-кусочками)) не кружочками)))
а я наоборот имбирь тонкими кружками нарезаю))
Еще пью лимонную водичку - на 1 графин воды выдавливаю 1 лимон и 1/2 апельсина - получается легкий фреш, можно со льдом пить, оч. освежает! Вообще лимон и имбирь расщипляют жиры, поэтому везде подкладываю их...
Банановый смузи Вкусный, полезный перекус, готовится очень быстро, блендером смешиваем 0,5 литра кефира, пачку творога, банан и ванилин для вкуса, можно пить через трубочку или кушать ложкой :nyam:
Мы любим молочные коктели: мороженое, молоко, банан (или клубника) Зеленый чай с имбирём и мёдом. Чёрный чай с фруктами, мятой, лимоном (летом добавляем в чай свежие фрукты, зимой сушеные) Варим кофе с корицей. Часто варю компоты, делаю морс из смородины красной, черной, клюквы и лимона. ЕСЛИ ЛЮБИШЬ – ЛЮБИ БЕЗ ОБМАНА. ЕСЛИ ВЕРИШЬ – ТО ВЕРЬ ДО КОНЦА. НЕНАВИДИШЬ – СКАЖИ ЭТО ПРЯМО, А СМЕЁШСЯ, ТАК СМЕЙСЯ В ГЛАЗА.
Сообщение отредактировал Lёka_M - Воскресенье, 01.09.2013, 11:54
Не нашла в теме очень любимого в нашей семье домашнего лимонада, спешу исправить.
Домашний лимонад. Потребуется: 3 литра хорошей воды (не из крана) 4 лимона 1,5 стакана сахара 1 пакетик ванилина Приготовление: Лимоны моем, тонко снимаем цедру (желательно не задевать белый слой, он даёт горечь). Цедру заливаем водой, добавляем сахар и доводим до кипения. Пока закипает, из самих лимонов выжимаем сок любым подручным способом. Закипевший сироп сразу снимаем с огня, вливаем весь сок, добавляем ванилин и выставляем на холод (я выношу на лоджию). Даём полностью остыть, процеживаем, и можно пить. Я пробовала помимо лимонов добавлять 1 апельсин, детям так больше понравилось. Фотки мои. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Мы за основу берем "Фруктовый сад" яблочно-вишневый-черноплодная рябина. Или только вишневый или только черноплодка. Кто-то из виноградного делает, из гранатового, клюквенного и т.д
1 л сока + специи: корица - 1 палочка имбирь щепотка кардамон щепотка мускатный орех щепотка бадьян пару звездочек перец душистый 5-6 горошин гвоздика 5-6 стручков В первый раз добавить всего по чуть-чуть и потом уже будет понятно, как вам по вкусу.
Если чего-то нет - не беда. Получится хорошо и без какой-то специи
Сок сильно нагреваем до пузырьков, не кипятим. Добавляем специи и настаиваем под крышкой мин 15. Кто-то чай добавляет, изюм... вариаций множество. Я люблю пару круглешков апельсина добавить или несколько долек яблока. А потом уже в стакан цедру апельсина постругать мелкими кубиками. Сахар, мед не добавляю, на мой вкус и так хорошо.