МАСТЕР-КЛАСС по приготовлению блинчиков с блинницей МИККИ из Олесиной закупочки.
Для начала ингредиенты. Нам понадобится: Молоко (3,5-4%) - 1л, Яйца - 3шт. (если совсем малюсенькие, то 4шт.), Мука - 2 полных стакана (у меня обычная 300-граммовая чашка, таких 2шт.), Масло растительное (я оливк.добавляю) - 1 ст. лож., Сода - 1/3 чайн. лож., Сахар и Соль - по вкусу. Я если делаю блинчики для мороженого или др. десерта, то добавляю соли щепотку, а сахара 2 ст. ложки, а если для мяса, то наоборот - соли полную чайную, а сахара 0,5 стол.
Ну а теперь самое главное. Качество фото – уж не обессудьте, фотала сама себя, пару фоток привлекла мужа (их сразу видно).
Всё перемешать, обязательно миксером (!), чтобы однородная масса была (а то у свекрови сначала не получалось, оказалось она венчиком мешала и у неё вся мука на дно оседала). Я добавляю всё в той последовательности как на фото, но думаю, что не принципиально. Ну вот и всё с тестом. Оно должно получиться жидковатое, но не совсем. На всякий сфоткала
Наливаем тесто в мисочку (или как она называется) от блинницы. Саму блинницу в процессе я капелечку смазываю маслом – раньше наливала в блюдце масло раст., смачивала немножко ватный диск в масле и протирала блинницу, сейчас вот купила себе такую «пшикалку» для масла, по-этому пшикаю 1-2 раза на блинницу и тоже растираю диском. Думаю, что можно и топлёным сливочным, наверное вкуснее будет – надо попробовать в след. раз. А потом обмакиваем её в тесто. Ждём-с немножко, чтобы блинчик испёкся. Пока он печётся, немножечко поддеваем края лопаточкой (чтобы лучше отошёл). Потом переворачиваем блинницу над тарелкой, поддеваем краешек и блинчик чудесно отходит от неё. Соотв. если более обильно маслом смажете, то он более поджаристым и хрустящим будет.
Тут я с мясом делала, поэтому только с 1-й стороны, т.к. потом всё-равно на сковородке обжаривать.
Для десерта если нужны поджаристые бл., то обжариваю с 2-х сторон.
Ну а это уже процесс закручивания мяска. – Вот столько блинчиков получается из одной порции. Я их потом перед подачей на сковородочке обжариваю и вот – ням-нямка. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Дорогой, я тут пуговку купила, а к ней у меня ни платья, ни сумочки, ни туфелек...
Нефедова-Света, не, мягонькие получаются. Ну если с двух сторон, то немножко потвёрже, но не как вафельки. А может их пораньше снимать, хотя если их долго держать, то они подгорят, а не станут твёрдыми, даже и не знаю... Дорогой, я тут пуговку купила, а к ней у меня ни платья, ни сумочки, ни туфелек...
Дёмис, я держала не долго как только подрумянились сразу переворачивала, мало того что края как вафельки, так и сам блин твердел, т.к. очень тонкий получался.
А может в тесто чуть на дольше её макать, я когда в тесто опускаю, то жду пока "пш-ш-ш" пройдёт, ну или почти пройдёт., а если быстро-быстро обмакнуть, то да, он совсем тонюсенький получается (тесто-то мало схватолось). Дорогой, я тут пуговку купила, а к ней у меня ни платья, ни сумочки, ни туфелек...
Вот-вот, и у меня больше похожи на вафельки,с краев сухие очень два раза пекла и сухие края.Попробую тесто по вашему рецепту сделать.
Добавлено (28.01.2012, 22:59) --------------------------------------------- Дёмис,сегодня решила на печь по вашему рецепту,лутьше получились чем первые два раза.Спасибо за рецетик :3:Я поняла, что на этой блиннице,блины не будут такие как на сковороде золотистые,они какие -то белые получаются с слегка подрумяненой середеной.