Предлагаю поделиться в этой теме творожными рецептами (все, где мы используем творог). УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНКИ, УКАЗЫВАЕМ В СВОИХ РЕЦЕПТАХ КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ !!!
Сообщение отредактировал Galinka-malinka - Суббота, 10.05.2014, 18:37
Приготовление: 1. Форму в виде полусферы выстелить пищевой пленкой, чтобы концы выступали на 5 см. (мой совет: форму лучше смочить водой, а потом выстилать пленкой, легче форму потом будет снять). Печенье раскрошить в блендере или через мясорубку пропустить, тщательно перемешать с маслом, нагретым до комнатной температуры. 2/3 массы выложить в форму ровным слоем, сильно прижимая руками. 2. Желатин развести в воде и дать набухнуть, затем поставить на огонь и помешивать пока не растворится. До кипения не доводить. 3. Смешать творог с сахаром, взбить миксером, продолжая взбивать добавить сливки и желатин (можно отдельно взбить творог и сливки, а потом соединить все). Затем добавить неразмороженные ягоды и лимонный сок. Осторжно перемешать и выложить в форму. Поставить в холод-к на 30 мин. 4. Досать форму и выложить на начинку оставшуюся массу из крошек, накрыть концами пленки и поставить в холод-к на ночь. 5. На след. день взбить белки в плотную пену, продолжая взбивать добавить сахар и крахмал. 6. Перевернуть чизкейк на противень, снять форму и пленку. Обмазать его взбитыми белками поставить в разогретую духовку до 240 на 3-4 мин. Сразу подать к столу.
Приготовление. 1. Печенье измельчить в мелкую крошку, добавить масло (комнатной температуры), взбить до однородной массы. Выложить получившуюся массу в форму на дно и по бокам. И поставить в холод-к на 30 мин. 2. Приготовить начинку. Взбить творог с сахаром, лимонной цедрой и яйцами. 3.Начинку аккуратно перелить в форму и поместить в духовку разогретую до 160 на 1 час. 4. Приготовить крем. В небольшой миске смешать масло, сахар, цедру, сок и яйцо. Поставить на водяную баню и готовить постоянно помешивая 15-20 мин. Готовый крем должен держаться на внешней стороне ложки. Дать остыть. 5. выложить крем на чизкейк и поставить в холод-к на 3 часа.
Приятного чаепития!!!!
Сообщение отредактировал lorik - Суббота, 11.04.2009, 23:17
Творог смешать с сахаром, яйцом, солью, мукой. Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Разделить на 4 части и сформировть из них колбаски. нарезать колбаски на небольшие кусочки. варить в подсоленой воде до всплывания и еще 1-2 мин.
Беру творог, добавляю туда изюм, сахар, ванилин и яйца. Все перемешать. Яиц должно быть побольше. Я на глаз делаю. Пускаю столько, сколько необходимо для того, чтобы вся масса была с оранжевым (желтым) оттенком. Всю массу перемешиваю, в посудину и в духовку. Муки и манки не добавляю. Очень вкусно получается.
Творожная запеканка с яблоками (воспоминание из детства, мама всегда готовила с яблоками запеканку)
необходимо: яйца 3 шт. творог 750 г крупа манная 3 ч.л. ванильного сахара 0,25 ч.л. яблоки 2 больших сахар 3 ст.л. цедра лимона масло сливочное 1 ст. л. панировочные сухари
приготовление: 1. Отделить 1 яичный желток. Остальные яйца взбить с сахаром.
2. Смешать творог с манкой, цедрой лимона и ванильным сахаром. Влить яйца с сахаром, перемешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками. Половину творожной массы положить в смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями форму. Затем положить яблоки, потом – оставшийся творог.
3. Слегка взбить оставшийся желток, смазать им поверхность творожной массы. С помощью ложки сделать рисунок «волны». Поставить в разогретую до 180 ºС духовку, выпекать 40 мин.
Запеканку можно также и сверху украсить яблоками перед запеканием.
Для верха: 250 гр сливочного сыра (я брала Almette творожный сыр сливочный 150гр + жирный творог 100-150гр) 1/3 стакана сахара, 1 яйцо ½ стакана сливок 10% Приготовление: 1.Шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюлю с маслом и нагревать пока масса не станет однородной. Дать остыть. 2.Взбить яйцо+сахар, добавить шоколад. Массу и муку. Выложить в форму(выстелить пергаментом) и выпекать 10 мин при температуре 180. 3.Взбить сыр с сахаром, яйцом, сливками. Выложить массу на шоколад.подложку и вернуть в духовку на 15 мин. Дать остыть в духовке. Выдержать в холод-ке 3 часа. Перед подачей нарезать квадратами.
творог, мука, яйца, сахар, соль и изюм. Пожарил и осметанкой илии шоколоадным сосом слопали. И ВСЕ!
Как-то прочитала рецепт из творога и сделала: лаваш крабовое мясо творог зелень На лаваш тонким слоем выложить творог посолила, сверху выложила мясо, посыпала зеленью, и скрутила в рулетик. Что-то на вкус получился суховат. Хотя многие, где вычитала рецепт хвалили блюдо это. А мне не очень(
1 кг свежего творога( я его взбиваю блендером), пол стакана жирной сметаны, 80 гр. сливочного масла, 1 чайная л. соли, пол стакана сахара, изюм. Все ингредиенты смешать до получения однородной массы. Взять марлю, смочить ее водой, уложить ее в форму и наполнить приготовленной массой. Сверху прикрыть сначала краями марли, затем крышкой, наложить гнет и поставить в холодильник на сутки, чтобы вытекла сыворотка. Тогда убрать гнет, снять крышку, отвернуть края марли, опрокинуть форму на тарелку, осторожно снять форму и марлю. Пасха "Царская" вареная
1 кг творога, 5 яиц, 200 гр. сливочного масла, 400 гр сметаны, 300 гр сахара, 100 гр изюма, 1 пакетик ванильного сахара, цукаты или мармелад для украшения. -творог протереть через сито. Яйца растереть с сахаром. Соединить творог, размягченное сливочное масло, яично сахарную смесь и сметану. Все перемешать, поставить на тихий огонь. Довести массу до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. -Снять массу с огня, охладить, помешивая. -В остывшую массу добавить изюм, ванильный сахар, все перемешать. -Форму доля пасхи выстлать чистой марлей, заполнить творожной массой, утрамбовать, накрыть марлей, сверху положить груз. Убрать в Холодильник на сутки. - Застывшую и охлажденную пасху вместе с марлей аккуратно вынуть из формы, выложить на блюдо, удалить марлю. Украсить цукатами или мармеладом.
Основа: Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Для начинки: Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (диаметр - 23 см) слоем полсантиметра. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180 гр. на протяжении 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Вынуть и дать хорошо остыть. Для суфле взбить белки с сахаром.
Чтобы суфле получилось, необходимы свежие яйца и хорошо взбить белки! Слезы выступают, особенно после того, как пай постоит в холод-ке. у кого-то они сразу выступают.Все зависит от духовки. У меня газовая и верх не очень запекается. Первые 2 раза пекла слез вообще не было, а может просто не успевали пооявиться, т.к начинали есть не дождавшись.
ДЛЯ БИСКВИТА: 4 яйца, 150 гр.сахарного песка, 1 щепотка соли, 75 г муки, 2 ст.ложки какао, 75 г крахмала, 1 ч.ложки разрыхлителя, ДЛЯ НАЧИНКИ: Вишня замороженная 150 гр Мягкий творог 300 гр
1. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром и солью. Белки взбить в густую пену. Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Белки осторожно перемешать с желтками, добавить мучную смесь и все перемешать. Разъемную форму смазать и выложить в нее тесто. Выпекать ок.30 минут при температуре 175. Корж остудить, разрезать пополам. Одну часть надрезатьуложить в круглую миску, которую предварительно выстелить пищевой пленкой(миску лучше предварительно смочить водой)
2. Вишню проварить 5 минут, остудить, смешать с творогом и сахарным песком по вкусу Наполнить форму с бисквитом творожно-фруктовой смесью, сверху накрыть второй половиной коржа, подравнять края , лишнее срезать и убрать в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей форму перевернуть и посыпать сахарной пудрой.
Берется 1 часть творога, 1 часть брынзы, хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. (Можно творога чуть больше взять, чем брынзы, это как кому нравится.). далее добавить чеснок , пропущенный через чеснодавку, 1-2 зубчика, мелко порубленную кинзу и запрвить майонезом (немного).
Как подавать: порезать помидоры кружочками, выложить массу сверху на помидор, можно украсить петрушкой, перец(некрупный) разрезатьна 4 части вдоль, обжарить на раст, масле слегка, можно использовать и свежий перец, также выложить сверху массу и украсить. а можно прямо на хлеб, приготовленный в тостере.
Для теста: 2 стакана муки, 250 гр. творога, 100 гр. сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя. Для начинки: 1 кг слив, 100 г орехов, 100 гр сахарной пудры.
Муку, сахар, разрыхлитель соединить и перемешать. Смесь разделить на две части. В одной миске перетереть руками половину мучной смеси с творогом. В др. миске порубить ножом остатки муки с маслом, чтобы получились крупные жирные крошки. Соединить оба вида крошек. Осторожно перемешать не приминая. Высыпать ровным слоем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Разровнять ножом. Сливы помыть, разделить на половинки. Удалить косточки. Орехи (любые) порубить. Выложить на тесто орехи, а сверху половинки слив, срезом вверх. Выкладывать как черепицу. В каждую сливу насыпать немного сахара. Дать отстоятся 10 минут. Выпекать 30 мин. в предварительно нагретой до 180 гр. духовке. Горячий пирог посыпать сахарной пудрой.
Если сливы не сочные, то перед выпечкой сливы можно залить 0,5 стаканом сметаны, взбитой с 2 сол. ложками сахара. Этот пирог лучше кушать на следующий день после приготовления. Он становится еще вкуснее.
Для теста: 1 яйцо, 2 стак. муки, 0,5стак сахара, 1 пачка маргарина, 1 чайн. ложка разрыхлителя. Для начинки 200- 300 гр. творога, 0,5 стакана сахара, 2 яблока, 1 ч. ложка ванильного сахара, 1 йцо, немного цедры лимона.
- Замесить тесто. Маргарин заморозить, натереть на терке. Яйцо растереть с сахаром. Муку соединить с разрыхлителем. Все соединить и перемешать. Мешать долго, пока масса не станет однородной. Скатать тесто в шар и немного охладить. - Приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной терке. Соединить с творогом, ванильным сахаром, сахаром и цедрой лимона. - Тесто разделить на две части. Раскатать пласты толщиной не меньше 1 см. Один пласт выложит на противень смазанный маслом. На него выложить начинку, разровнять. Накрыть вторым пластом. Края пластов соединить и защепить. - Смазать пирог сверху взбитым яйцом. Выпекать 30-40 мин в нагретой до 200 гр. духовке. - Готовый пирог нарезать на косые прямоугольники, посыпать сахарной пудрой.
Необходимо: маргарин - 100 г. творог - 200 г. сметана - 100 г. сахар - 100 г. мука - 250 г.
Приготовление: Замесить тесто и раскатать его в тонкий пласт. Стаканом вырезать круги. Каждый из них обмакнуть одной стороной в блюдце с сахаром и свернуть сахаром во внутрь пополам, опять обмакнуть и еще раз пополам сложить. Получится 1/4 часть кружка - ушко. Ушки выложить на противинь. Испечь до золотистого цвета.
Для приготовления творожных палочек необходимо: 200 г творога 200 г тв.сыра 1 яйцо зелень, я использовала укроп 2 зубчика чеснока панировочные сухари
Приготовление: Сыр натереть на мелкой терке, зелень порубить мелко.Творог смешать с яйцами. Добавить сыр, зелень, чеснок(пропущенный через чеснодавку) и все перемешать. Из массы слепить палочки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на раст.масле до золотистого цвета.
Сообщение отредактировал lorik - Вторник, 28.04.2009, 13:13
Необходимо: 500 гр. творога 200 мл. сливок 75 гр. сахара 150 гр. печенья 80 гр. сл.масла 15 гр. желатина ягоды( я использовала кр.смородину) стаканы.
Приготовление: Для приготовления пирожных я использовала стаканы. Стаканы смочить водой и выстелить пищевой пленкой.
Печенье измельчить в блендере или на терке. Добавить масло и хорошо перемешать, по желанию можно добавить размягченный шоколад(если хотите шоколадную основу). на фото одно пирожное сделано с шоколад.основой.
Разложить смесь по стаканам и прижать. Желатин замочить в небольшом кол-ве холод.воды. творог растереть с сахаром, добавить сливки. Все хорошо взбить миксером. Желатин нагреть до растворения, добавить в творожную массу. Для цвета я добавляла желе из красн.смородины. Хорошо все перемешать. Добавить ягоды(я использовала замороженные), аккуратно перемешать и заполнить стаканы с подложкой из печенья. И поставить в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Перед подачей вынуть за концы пленки из стаканов, снять пленку, украсить ягодами.
При приготовлении можно фантазировать как угодно, использовать ягоды, фрукты, можно делать сверху прослойку из желе. Можно укладывать в обратном порядке, т.е сначала крем, а потом подложку сверху выложить. Как вам хочется, так и фантазируйте!!! Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Лёля - Среда, 09.09.2009, 21:50
500гр творога 100гр маргарина или масла 1 яйцо 350гр муки
Приготовление:
Маргарин растереть с творогом, добавить яйцо и муку, замесить тесто. Раскатать тесто в пласт и вырезать кружки или формочки, попарно (большая и маленькая).
Большие кружки уложить на противень, смазать яйцом и присыпать сахаром. Уложить сверху маленький кружок, опять смазать яйцом и присыпать сахаром. Украсить изюмом или мармеладом выпекать при 200 гр. до золотистого цвета (примерно 15-20 минут)
Приятного чаепития!
Сообщение отредактировал lorik - Среда, 06.05.2009, 16:30
Приготовление: В закипевшее молоко размешать творог. Поставить на огонь и довести массу до кипения,постоянно помешивая. Кипит медленно ,с момента закипания - 5минут. Затем откинуть на дуршлаг с марлей и дать стечь сыворотке. Добавить в массу сливочное масло, яйца,соль, соду. Снова поставить на огонь и постоянно мешать. Когда сыр начнет плавиться - засечь время 5минут,продолжая мешать-плавить сыр. Во втрой варке можно добавить жаренную морковь,зелень,тертую и обжаренную колбасу,грибы. На Ваш вкус! Выложить сыр в емкость и дать отдохнуть под прессом.Вынуть из формы и подсушить в холодильнике!
Это мой первый опыт! вот столько получается из 1/2 кг творога. Получилось вкусненько!
Сообщение отредактировал lorik - Суббота, 16.05.2009, 07:58
Берем 1л молока, туда же 1ст. л. соли без горки и кипятим. В это же время взбиваем 3 яйца с 200-300г сметаны. Как только молоко закипело, не убавляя огня вливаем туда яично-сметанную массу и , не переставая помешивать, чтоб не подгорело, доводим до кипения, около 5 мин.Сыворотка отделится от свернувшейся массы и откидываем все это в ситечко, , чтобы сыворотка стекла.Затем заворачиваем краями марли на массу и кладем ее под груз, а можно просто в ситечке оставить . Через 4ч сыр готов, перворачиваем на тарелку- можно есть!