Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

                                                                                                                                               Четверг
                                                                                                                                  28.03.2024, 14:09

   

       Мамы г.Королева 





      
[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Galinka-malinka  
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » ПАСХАльный стол (Поделитесь рецептами и секретами)
ПАСХАльный стол
Юльча Дата: Среда, 16.04.2014, 09:23 | Сообщение # 41
Важная персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 833
Статус: отключен
Подарки:  59   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Цитата Eos ()
нам тоже в шелухе больше нравится и вкуснее и натурально...листики в основном петрушку, сельдерей, можно даже укропчик, и капроновым чулком приматываю вот так...

классно так))))) креативно 7


 
mamaNadja Дата: Среда, 16.04.2014, 11:30 | Сообщение # 42
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1686
Статус: отключен
Подарки:  53   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Eos, спасибо, завтра попробую так.

 
Лариса Дата: Четверг, 17.04.2014, 17:13 | Сообщение # 43
"Фру Суоми"
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2370
Статус: отключен
Подарки:  23   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Как обещала, рецепт варёной пасхи. По этому рецепту я сама лично готовила, только миндалем украшала снаружи и вместо вяленой клюквы у меня была вяленая вишня, получается очень вкусно!

Пасха Царская

творог деревенский 500 г
яйцо 3 шт.
масло сливочное 100 г
сметана 1 стакан
сахар 150 г
ваниль 1 стручок
миндаль сладкий 1/2 стакана
изюм без косточек 1/2 стакана
клюква вяленая 1/2 стакана
лимон (цедра) 1 шт.
Творог отжать, протереть через сито, уложить в большую кастрюлю с толстым дном. Перемешать с яйцами, сметаной и маслом.
Поставить кастрюлю на слабый огонь. Готовить, непрерывно помешивая. Когда смесь станет горячей, снять кастрюлю с огня и, продолжая помешивать, остудить до комнатной температуры.
Добавить в смесь сахар, ваниль, миндаль, клюкву, цедру и изюм. Тщательно перемешать массу, завернуть в салфетку, уложить в форму-пасочницу и положить под гнет. Выдержать сутки.
Достать из формы, выложить на блюдо и украсить.


Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
 
talaevaoi Дата: Четверг, 17.04.2014, 22:27 | Сообщение # 44
Свой человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Статус: отключен
Подарки:  12   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Лариса, спасибо за рецепт!!! Обязательно испробую!!! 83

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.© Льюис Кэрролл
 
Цветик Дата: Пятница, 18.04.2014, 12:15 | Сообщение # 45
Знаток форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Я вчера попробовала первый раз испечь куличи, но половину ответственности возложила на хлебопечку 7 т.е. она мне намешала тесто, а мне оставалось только вынуть, разложить по формочкам и поставить в духовку. Вот такая красота у меня получилась 5


Пекла по этому рецепту:
200 мл теплого молока
4 яйца
1,5 ч л соли
150 г сливочного масла
150 г сахара
1 пакетик ванилина
560 г муки пшеничной
3,5 ч л дрожжей сухих
Изюм, корица, цедра по вкусу.

А пробовать будем в воскресенье
 
Нефедова-Света Дата: Пятница, 18.04.2014, 12:57 | Сообщение # 46
Массовик-Затейник
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2468
Статус: отключен
Подарки:  170   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

я в этом году решила впервые испечь кулич, показался интересным по отзывам этот рецепт
Изюм (без косточек) — 150 г
Соль — 3/4 ч. л.
Дрожжи (свежие) — 40-50 г
Сахар — 1,5 стак.
Масло сливочное — 300 г
Яйцо — 5-6 шт
Молоко — 1,5 стак.
Мука пшеничная — 1-1,2 кг
Готовятся куличи в 2 этапа. Продукты для первого этапа.

Этап 1. В стакане теплого молока развести 30 г дрожжей, всыпать соль, добавить растертые с сахаром желтки, растопленное (но не горячее) масло и взбитые в густую пену белки. Всыпать 400 г муки, хорошо размешать, накрыть полотенцем и оставить на ночь в теплом месте.

Продукты для второго этапа.

Этап 2. Утром в 1/2 стакана молока развести 20 г дрожжей, влить в тесто, всыпать 600-700 г муки, добавить ванилин и растертый кардамон, тщательно вымесить тесто и снова поставить в теплое место.
Когда объем теста увеличится вдвое, всыпать орехи, цукаты и изюм (изюм промыть, обсушить и обвалять в муке).
Тесто перемешать, накрыть влажной салфеткой и дать ему отдохнуть минут 10.

Разложить тесто в смазанные маргарином формы, дно которых лучше выложить кружками промасленной бумаги для выпечки. Формы заполнить на 1/3-1/2 высоты, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто займет 2/3 высоты форм, смазать верх куличей желтком и очень осторожно посадить в не очень жаркую духовку на 50-60 минут.
Формы время от времени осторожно поворачивать, но не ранее, чем через 20-25 минут. Чтобы верх не подгорел, накрыть смоченной водой бумагой или фольгой.
Формы не должны стоять впритык друг к другу.
Готовность определить лучинкой.

Буду сегодня пробовать печь! 5



 
Eos Дата: Пятница, 18.04.2014, 23:51 | Сообщение # 47
Свой человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 500
Статус: отключен
Подарки:  37   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

А мы покрасили сегодня яйца, хорошо что весна ранняя, кроме петрушки листиков насобирали)
Прикрепления: 6550942.jpg (155.7 Kb) · 8611482.jpg (160.0 Kb)


Самая большая победа в жизни каждого человека - это победа над самим собой.
 
Panamka Дата: Суббота, 19.04.2014, 12:41 | Сообщение # 48
Мисс идеальные ноготки
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1362
Статус: отключен
Подарки:  115   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

И мы к Пасхе готовы:)
Прикрепления: 4277138.jpg (261.1 Kb) · 2595808.jpg (261.3 Kb)




Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!

ЖИВУ В ЮБИЛЕЙНОМ!!!
 
шелла Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 09:40 | Сообщение # 49
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Статус: отключен
Подарки:  22   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

всех с праздником! к празднованию готовы!
Прикрепления: 9878630.jpg (136.1 Kb)
 
Medea Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 10:45 | Сообщение # 50
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1247
Статус: отключен
Подарки:  19   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

показывать мне особо нечего, расскажу чем красила яйца, что бы предостеречь 7

решилась на покраску яиц натуральными продуктами
2
молотый кофе - приятный нежный кофейный оттенок, чуть светлее чем простые коричневые яйца
какркаде - это вообще ужас, грязно темно синий цвет , к тому же скорлупка в местах где оказался пузырек воздуха внутри, в общем её как будто разъело кислотой
луковая шелуха красного лука - грязно светло серо-зеленый цвет.

все!теперь только обычной шелухой или красителями 2



ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию


Сообщение отредактировал Medea - Воскресенье, 20.04.2014, 10:45
 
Repka Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 11:42 | Сообщение # 51
Подкованная мама
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2530
Статус: отключен
Подарки:  89   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Лариса, попробовала сделать вареную пасху, не застыла вообще((((((

Продам Xbox360+kinnect
 
Лариса Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 20:23 | Сообщение # 52
"Фру Суоми"
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2370
Статус: отключен
Подарки:  23   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Цитата Repka ()
Лариса, попробовала сделать вареную пасху, не застыла вообще((((((

Repka, мне очень жаль, у меня всё отлично получилось. Вы в форме ставили стекать?


Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
 
talaevaoi Дата: Четверг, 24.04.2014, 15:58 | Сообщение # 53
Свой человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Статус: отключен
Подарки:  12   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Лариса, а у нас вареная на УРА вышла, очень даже плотная и крепкая! Правда я сахара почти не положила, чтоб меньше калорий было, без изюма и орешков, только с цедрой и ванилью, суперски вкусно вышло!!! Правда делала в сб, за день до часа Х, но с нее столько жидкости отстоялось, несколько раз сливала! 81
Спасибо за рецептик!!!


— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.© Льюис Кэрролл
 
Оксана_Ко Дата: Четверг, 24.04.2014, 17:06 | Сообщение # 54
Важная персона
Группа: Пользователи
Сообщений: 721
Статус: отключен
Подарки:  40   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Стараюсь всегда печь куличи сама, они намного вкуснее покупных, и еще, мне интересно пробовать новые рецепты.
В этом году я пекла по рецепту из сайта Белоники, очень вкусно получилось, очень!!!
мое фото
здесь ссылочка на сайт и рецепт с подробностями


Реализовываясь в творчестве - есть вероятность открыть мир в себе и себя в мире.
 
Olyanya Дата: Среда, 15.04.2015, 02:34 | Сообщение # 55
Знаток форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 276
Статус: отключен
Подарки:  14   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации


в этом году пекла по новому рецепту творожные куличики, получились очень вкусненькие!

Итак,

ШАГ1. Опара
1/4 стакана молока (чуть теплого)
1 ст.л. с горкой муки
1 ч.л. сахара,
20-25г свежих дрожжей (можно 8 грамм сухих)

Все перемешать, поставить в теплое место, пока опара не увеличится в 3-4
раза. Опара растет быстро, следите за ней!

ШАГ2. Тесто
250г творога
50г сливочного масла
2/3 стакана сахара
2/3 ч.л. соли
2 яйца
1 желток
2 стакана муки
2/3 стакана изюма
ванилин
опара

Взбить 2 яйца и желток с сахаром (оставшийся белок убрать в холодильник для глазури) - до бела, 3-4 минуты на большой скорости миксера.
Творог растереть, влить растопленное масло и взбитые яйца, всыпать соль и ванилин, хорошо перемешать.
Добавить опару.
Просеять муку, добавить в получившуюся массу, хорошо перемешать.
Затем добавить заранее промытый и обсушенный изюм (курагу), лучше его немного обвалять в муке (можно предварительно замочить). Перемешиваем.
Должно получиться липкое тесто, которое можно мешать ложкой.
Примечание. Ложкой тесто перемешивается с трудом! В этом случае, при подьеме в формах тесто сохраняет шапочку, которую вы можете в форме сформовать влажными руками. Если тесто перемешивается легко - то его влажность не даст формироваться шапочке и на расстойке тесто будет норовить убежать - при выпечке верхушка станет плоской. Поэтому учитывайте консистенцию теста.

Подготовить формы для выпечки.
Выложить тесто на 1/2 высоты и поставить в теплое место, накрыв пленкой - пока не поднимется в 2 раза. Это может занять до двух часов. Можно формы с тестом поставить в микроволновку, рядом - чашка кипятка. Закрыть дверцу, не включать!! (Уточняю для тех, кто не знает).
Духовку разогреть до 200.
Выпекать при 200 - 10 минут (автор советует немного приоткрыть дверь духовки, я не открывала). Если куличи будут быстро запекаться сверху - накройте фольгой.
Затем уменьшить температуру до 180 и выпекать еще около 40-50 минут.
Готовность проверяем при помощи сухой лучины.

Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал Olyanya - Среда, 15.04.2015, 02:37
 
Лариса Дата: Суббота, 30.04.2016, 14:40 | Сообщение # 56
"Фру Суоми"
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2370
Статус: отключен
Подарки:  23   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Делала как обычно вареную пасху. В этом году решили украсить фисташками. Короткий фотоотчет:
Это Пасха только что вынутая из формы после стекания 10 часов в холодильнике ( в миске видно сколько стекло сыворотки)



А это уже украшенная и готовая ехать в храм



Вся Пасхальная композиция уже после освящения

Прикрепления: 3238495.jpeg (172.4 Kb) · 2683267.jpg (162.5 Kb) · 8702570.jpeg (198.9 Kb) · 4363047.jpeg (227.3 Kb)


Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_

Сообщение отредактировал Лариса - Суббота, 30.04.2016, 17:20
 
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » ПАСХАльный стол (Поделитесь рецептами и секретами)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

natta20, Antonionie, Antoniobdy,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"


1 МЕСТО-Жешка


2 МЕСТО-Надеждо4ка

 
3 МЕСТО-kisyara



 

lumsefoVak

(19.03.2024)

Antonioglj

(19.03.2024)

Antoniodvm

(16.03.2024)

Proресницы

(12.03.2024)

Amina_Aisha

(06.03.2024)

GeraldExcug

(01.03.2024)

Petergup

(19.02.2024)

medikap

(19.02.2024)

Энья

(16.02.2024)

Rm23Sek

(16.02.2024)


Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии