нам тоже в шелухе больше нравится и вкуснее и натурально...листики в основном петрушку, сельдерей, можно даже укропчик, и капроновым чулком приматываю вот так...
Как обещала, рецепт варёной пасхи. По этому рецепту я сама лично готовила, только миндалем украшала снаружи и вместо вяленой клюквы у меня была вяленая вишня, получается очень вкусно!
Пасха Царская
творог деревенский 500 г яйцо 3 шт. масло сливочное 100 г сметана 1 стакан сахар 150 г ваниль 1 стручок миндаль сладкий 1/2 стакана изюм без косточек 1/2 стакана клюква вяленая 1/2 стакана лимон (цедра) 1 шт. Творог отжать, протереть через сито, уложить в большую кастрюлю с толстым дном. Перемешать с яйцами, сметаной и маслом. Поставить кастрюлю на слабый огонь. Готовить, непрерывно помешивая. Когда смесь станет горячей, снять кастрюлю с огня и, продолжая помешивать, остудить до комнатной температуры. Добавить в смесь сахар, ваниль, миндаль, клюкву, цедру и изюм. Тщательно перемешать массу, завернуть в салфетку, уложить в форму-пасочницу и положить под гнет. Выдержать сутки. Достать из формы, выложить на блюдо и украсить. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Я вчера попробовала первый раз испечь куличи, но половину ответственности возложила на хлебопечку т.е. она мне намешала тесто, а мне оставалось только вынуть, разложить по формочкам и поставить в духовку. Вот такая красота у меня получилась
Пекла по этому рецепту: 200 мл теплого молока 4 яйца 1,5 ч л соли 150 г сливочного масла 150 г сахара 1 пакетик ванилина 560 г муки пшеничной 3,5 ч л дрожжей сухих Изюм, корица, цедра по вкусу.
я в этом году решила впервые испечь кулич, показался интересным по отзывам этот рецепт Изюм (без косточек) — 150 г Соль — 3/4 ч. л. Дрожжи (свежие) — 40-50 г Сахар — 1,5 стак. Масло сливочное — 300 г Яйцо — 5-6 шт Молоко — 1,5 стак. Мука пшеничная — 1-1,2 кг Готовятся куличи в 2 этапа. Продукты для первого этапа.
Этап 1. В стакане теплого молока развести 30 г дрожжей, всыпать соль, добавить растертые с сахаром желтки, растопленное (но не горячее) масло и взбитые в густую пену белки. Всыпать 400 г муки, хорошо размешать, накрыть полотенцем и оставить на ночь в теплом месте.
Продукты для второго этапа.
Этап 2. Утром в 1/2 стакана молока развести 20 г дрожжей, влить в тесто, всыпать 600-700 г муки, добавить ванилин и растертый кардамон, тщательно вымесить тесто и снова поставить в теплое место. Когда объем теста увеличится вдвое, всыпать орехи, цукаты и изюм (изюм промыть, обсушить и обвалять в муке). Тесто перемешать, накрыть влажной салфеткой и дать ему отдохнуть минут 10.
Разложить тесто в смазанные маргарином формы, дно которых лучше выложить кружками промасленной бумаги для выпечки. Формы заполнить на 1/3-1/2 высоты, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто займет 2/3 высоты форм, смазать верх куличей желтком и очень осторожно посадить в не очень жаркую духовку на 50-60 минут. Формы время от времени осторожно поворачивать, но не ранее, чем через 20-25 минут. Чтобы верх не подгорел, накрыть смоченной водой бумагой или фольгой. Формы не должны стоять впритык друг к другу. Готовность определить лучинкой.
показывать мне особо нечего, расскажу чем красила яйца, что бы предостеречь
решилась на покраску яиц натуральными продуктами
молотый кофе - приятный нежный кофейный оттенок, чуть светлее чем простые коричневые яйца какркаде - это вообще ужас, грязно темно синий цвет , к тому же скорлупка в местах где оказался пузырек воздуха внутри, в общем её как будто разъело кислотой луковая шелуха красного лука - грязно светло серо-зеленый цвет.
все!теперь только обычной шелухой или красителями ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию
Сообщение отредактировал Medea - Воскресенье, 20.04.2014, 10:45
Стараюсь всегда печь куличи сама, они намного вкуснее покупных, и еще, мне интересно пробовать новые рецепты. В этом году я пекла по рецепту из сайта Белоники, очень вкусно получилось, очень!!! мое фото здесь ссылочка на сайт и рецепт с подробностями
http://www.belonika.ru/friends/tvonaka/post/1432/
Реализовываясь в творчестве - есть вероятность открыть мир в себе и себя в мире.
Взбить 2 яйца и желток с сахаром (оставшийся белок убрать в холодильник для глазури) - до бела, 3-4 минуты на большой скорости миксера. Творог растереть, влить растопленное масло и взбитые яйца, всыпать соль и ванилин, хорошо перемешать. Добавить опару. Просеять муку, добавить в получившуюся массу, хорошо перемешать. Затем добавить заранее промытый и обсушенный изюм (курагу), лучше его немного обвалять в муке (можно предварительно замочить). Перемешиваем. Должно получиться липкое тесто, которое можно мешать ложкой. Примечание. Ложкой тесто перемешивается с трудом! В этом случае, при подьеме в формах тесто сохраняет шапочку, которую вы можете в форме сформовать влажными руками. Если тесто перемешивается легко - то его влажность не даст формироваться шапочке и на расстойке тесто будет норовить убежать - при выпечке верхушка станет плоской. Поэтому учитывайте консистенцию теста.
Подготовить формы для выпечки. Выложить тесто на 1/2 высоты и поставить в теплое место, накрыв пленкой - пока не поднимется в 2 раза. Это может занять до двух часов. Можно формы с тестом поставить в микроволновку, рядом - чашка кипятка. Закрыть дверцу, не включать!! (Уточняю для тех, кто не знает). Духовку разогреть до 200. Выпекать при 200 - 10 минут (автор советует немного приоткрыть дверь духовки, я не открывала). Если куличи будут быстро запекаться сверху - накройте фольгой. Затем уменьшить температуру до 180 и выпекать еще около 40-50 минут. Готовность проверяем при помощи сухой лучины.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Olyanya - Среда, 15.04.2015, 02:37
Делала как обычно вареную пасху. В этом году решили украсить фисташками. Короткий фотоотчет: Это Пасха только что вынутая из формы после стекания 10 часов в холодильнике ( в миске видно сколько стекло сыворотки)