Проблема такая... совпало так, что дома оказалось много хлеба (белого, батонов с отрубями, вообщем разного). Просто с едой мы вряд ли его съедим, потому что там булки 4 наберется. Что можно из него сделать или постряпать? Ну понятно, что бутербродики всякие... но мы с мужем просто не съедим бутербродиков из 4 булок хлеба А испортится - жалко... Сухари сушить - тоже вариант, но не любители мы сухари грызть А на большее фантазии не хватает Отличная коляска 3 в 1 ищет нового хозяина или хозяйку
Simona, ну а если маленькие сухарики в духовке посушить, потом чуть оливковым маслом заправить, ещё всяких травок, например прованских..ну смеси сухие есть..будет вкусняшка))) мона и так грызть и в супчик)))
Мяфка, да вот не любители мы таких сухариков... А вот какие-нибудь горячие бутеры за милую душу уплетать готовы! Я вот только что полазила по просторам сети, наткнулась на рецепт...
тертый сыр, майонез (или слив.масло), чеснок, зелень смешать. Этой смесью намазать батон предварительно порезанный на кусочки, но не до конца ( как гармошка). И в духовку. Вроде хвалят... Видимо сегодня на ужин будет такой вкусный батонище
Simona, А я иногда делая так....Смешивая яичко, молоко и сахар, обмакиваю в эту смесь кусочек белого хлеба и обжариваю. На завтрак или на ужин с молочком или чайком вкусненько будет. Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
Simona, А я иногда делая так....Смешивая яичко, молоко и сахар, обмакиваю в эту смесь кусочек белого хлеба и обжариваю. На завтрак или на ужин с молочком или чайком вкусненько будет.
я кстати тож так делаю))))с детства помню как мамуля жарила)))))
Можно приготовить горячие бутербродики. Отварить пару- троечку яиц, порезать их кубиками, как в салатик, добавить тёртого сырку, майонезик, всю эту массу нанести на ломтки хлеба (для обычного бутерброда нарезанные), с горочкой и в духовку, запекать недолго, чтобы не пересушить, до золотистой корочки. Можно делать и в микроволновке, но они тогда получаются не такие хрустящие, но тоже вкусненько. А вообще, в начинку можно добавить что душе угодно: и зелень мелко нарезаную, и крабовые палочки и даже картошку варёную.... Приятного аппетита! Чем больше в душе солнца, тем ярче вокруг жизнь!!!
а можно ещё взять творог...ну например Багоду, добавить туда укропчик нарезаный, чесночек, чуть посолить) намазать на хлебушек, запечь в духовке, сверху помидорку))))))))
я делаю тостики (такие когда-то подавали в Патио пицца на Кутузовском))), а мы, студенты туда заруливали ))) тру сыр +майонез с чесночком, этим намазываю тоненько нарезанные кусочки батона и в духовку под гриль, буквально на пару минуточек. Только духовку надо предварительно разогреть. Очень душевно! А еще хлеб можно заморозить в морозилке, а потом в микроволновке восстановить. (правда, это не очень актуально в наши дни, когда хлеб везде круглосуточно продают...). Помолимся за родителей, за всех живых и небожителей, И в час, когда станет холодать, их души свечами согреем Помолимся за родителей, ангелам нашим, хранителям…помолимся…
ну вот, сегодня к чаю были солененькие бутербродики Натерла сулугуни, смешала с резаным зеленым луком, тремя яичками, хорошо перемешала и выложила на батон. Всю эту прелесть отправила на 10 минут в аэрогриль на максимальную температуру. Уплеталось это все с удовольствием!
Но теперь вот хочется каких-нибудь сладких тостиков... Есть идеи?
Simona, можно сделать такую Хлебную запеканку Кроме хлеба : сливочное масло ветчина шампиньоны (раст. масло лук, майонез) майонез кетчуп сыр яйцо молоко Хлеб у меня был чёрный, но с белым тоже будет вкусно! Растопить масло на сковороде и обжарить хлеб (кубиками),добавить ветчину (соломкой) + грибы(предварительно обжаренные на масле с луком и 1 ст.л майонеза добавленного в конце)+майонез +кетчуп(для маленькой формы я брала по 1 ст.л) ,всё перемешать обжарить и выложить половину в форму для запекания, сверху тертый сыр и остальное выкладываем поверх сыра, плотно утрамбовываем ложкой и заливаем яйцом взбитым с молоком, опять посыпаем сыром и в духовку на 180С на 15-20 минут. да, у меня 3 мальчика!!!
А я сначала ломтик батона обмакиваю в молоко, затем в яйцо с солью и на сковородку, а когда поджарится с одной стороны, переворачиваю и на поджаренную сторону кладу колбасу докторскую и сыр. Любят все))
Омлетище нарезать ломтиками Бородинский хлеб (именно Бородинский!!!!), выложить в высокую мисочку смешать три яйца с натертым сыром, щепоткой соли и паприкой (паприки побольше) вылить в миску, перемешать с ломтиками хлеба и поставить в микроволновку на 3-5 мин. сверху посыпать тертым сыром и зеленью подавать))