Panamka, если позволите, несколько комментов к вашему рецепту Для такой запеканки очень хорошо подходит замороженная смесь цв.капуста-брокколи. Ее (да и свежие овощи тоже) можно приготовить в пароварке - так больше витаминчиков сохраняется. Если совсем лень или некогда готовить соус, то можно воспользоваться сметаной; чтобы блюдо было более "диетическим" - годится йогурт без добавок. Сыр можно перемешивать, а можно насыпать сверху. Если разложить капусту в порционные емкости (например формочки для жюльена, только придется капусту измельчить), то можно сыр смешать с панировочными сухариками и будет хрустящая "корочка"
Ингредиенты 500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай, навага и т.д.) 400 г батона 200 г лука 500 мл молока 150 г сыра сметана зелень по вкусу соль перец растительное масло
Гнездышки нам очень понравились. Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек.Так же я вместо рыбы пробовала брать куриное филе на которое перед слоем сыра выкладывала кружочек помидора!Очень вкусно!
Лук мелко покрошить. Рыбу мелко нарезать. Зелень мелко покрошить. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать рыбу, лук, зелень,сметану, посолить, поперчить. Батон нарезать кусочками толщиной 2 см. Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать. Форму смазать маслом, выложить кусочки. В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками. В углубления выложить рыбу с луком. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Затем посыпать сыром (я половину кусочков посыпала сыром, половину - нет), поставить в духовку еще на 5-7 минут. Мне одинаково понравились гнездышки и с сыром, и без сыра. Приятного аппетита!
Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!
Девочки, вы такие молодцы...особо поразил ЕЖИК (сосиска утыканая маконами)...у меня просто тяга к незамысловатым вещам, а тут тем более такие продукты, с которыми, казалось бы уже ну ничего нельзя уже сделать, а тут такое!!!
Я тоже хотела рецептиком поделиться. Всем извесно, что у маленьких детишек просто тяга к сладкому (конфетки, тортики). Хочу предложить рецепт простого торта, дети все равно просят, чтобы родители покупали, а здесь вместе с чадом можно сделать!
тортик Любимый 1. 4 упаковки печенья "Юбилейного" - из этих самый вкусный тортик получается ;))) 2. Сметана 2 по 0,5кг, процент жирности можно самим выбрать, в зависимости от возраста. 3. Сахар или сахарная пудра по вкусу
Берем сметанку и сладим до нужного вкуса. Затем слоями на блюдо выкладываем печенье и сметану густо, чтобы аж стекала со слоя печенья! Достаточно слоя из печенья 3-4, 5 уже критично, может быть суховат!!! Сверху посыпаем крошкой из этого же печенья (можно прямо в руках размять) и можно разные надписи насыпать или бывают печенюшки в форме цифр и букв. И самое главно - ставим в холодильник на сутки! Вуоля тортик готов! У нас практически ниодин праздник не проходит без такого чуда вкусного!!!
Берем 500 г куриного филе, прокручиваем через мясорубку, добавляем 2 ст. л. манки, 1 яйцо, соль, хорошенько перемешиваем. Лепим мокрыми руками шарики (или можно чайной ложечкой) и бросаем в кипящую воду. Когда всплывут - готовы. Можно уже отваренные тефтельки залить белым соусом типа бешамель, получается очень вкусно.
Соус можно сделать так: 1 стакан молока выливаем в кастрюльку, доводим почти до кипения, добавляем 1 ст. л слив. масла и 1 ст. ложку муки, делаем огонь на минимум и постоянно помешиваем, добавляем чуток соли и можно еще сухую зелень. Когда соус будет готов вы поймете по его консистенции.
Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
Олеся, я делаю печеночное суфле!!очень вкусно!!Вот: Ингредиенты 500 г куриной печени (или говяжьей) 2 яйца 100 мл сливок (10-15%) или молока 150 г лука 150 г моркови 3-5 ст.л. муки соль перец
Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку. Яйца взбить с солью и перцем. В печень добавить яйца. Добавить сливки, немного посолить, поперчить. Добавить муку, перемешать. Масса должна быть как на оладьи. Форму для выпечки смазать маслом. Я использовала силиконовую формочку, но подойдет любая. Объем формочки должен быть около 2 л. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Готовность проверить при помощи зубочистки или спички (надо проткнуть суфле, если зубочистка сухая - суфле готово).
А я пришла к выводу, что мой сын очень любит мясо кролика. Вот какой соус делала ему. Отварила кролика в небольшом количестве воды, добавить крупно порезанный картофель, когда он почти будет готов положить лук (кубиками) и морковь (на терку). Все потушить. Очень вкусненько.
Творог смешать в блендере (мясорубке) со свеклой и яблоками. Добавить сахар, манную крупу и взбитые в пену белки. Творожную массу выложить в смазанную маслом форму и выпекать 35-40 мин при температуре 230С. При подаче на стол полить сметаной (можно и без нее, все равно вкусно )
Девочки, внимание, это рецепт у кого нет аллергии на яичный белок, как видите его в рецепте предостаточно и к тому же свекла не у всех гладко проходит! У нас все с этим нормуль, поэтому умяли за обе щеки!!
Чернослив начиненный творогом. Взять чернослив без косточек, замочить в кипятке на 10 мин, аккуратно надрезать и начинить творогом и поставить в духовку на 170-180С на 8-10 мин. На противень я выстилала бумагу для запекания.
Хочу поделиться рецептом вкусного супа: Варим овощи: броколли, цветная капуста, морковь ( можно в приницпе какеи больше нравятся) на молоке, минут 10, затем все это блендерим, ставим опять на плиту добавляем туда тертый сыр и яйцо взбитое сырое, варим еще минут 5, затем все это снова блендерим. И суп готов! Получилось очень вкусно и реьенку и мне очень понравилось. Для детишек постарше можно и не блендерить, но в принципе получается такой крем суп!Всем приятного аппетита!
Сообщение отредактировал nurson - Четверг, 25.02.2010, 22:53
Тыкву отварить в течение 15 мин накрыв крышкой до мягкости. Затем отжать всю жидкость и сделать пюре. Добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать. Остудить. Руками в муке сформировать шарики. Довести до кипения большую кастрюлю с водой и добавить шарики. Готовить 3-5 мин или шарик не всплывут. Подавать со сметанкой. Время приготовления 25-30минут где-то . Моя сегодня слопала почти всю тарелку. Может еще кому понравится
Я своим готовлю ёжиков.Фарш смешиваю с рисом(длинозерным, тогда ёжики получаются колючими),, чуть подсоливаю. Выкладываю в кострюлю, с водой (чтобы ёжики были в воде наполовину),добавляю лавр.лист и ложку сметаны, тушу на медленном огне.
Все дети очень любят макароны.У нас есть блюдо из макарон ,дети называют его "Волшебник".На самом деле это лапшевник.Отвариваем Макароны(я варю гнезда 4 шт).В отдельной посуде взбиваем 4 яйца,пачку(250г)сметаны,сахар(смотрите сами какое количество,я люблю сладко-0,5 стакана).Макароны выкладываем в смазанную маслом форму и заливаю яичной смесью.Запекаю в духовке разогретой до 200 градусов примерно 20 минут.Дети обожают.
Сообщение отредактировал Vfvf - Четверг, 25.03.2010, 15:03
Я люблю, чтобы еда для деток была красиво оформлена..когда-то в интернете нашла интересный рецепт запеканки..с удовольствием ее готовлю.... Необходимо обжарить 250 гр мясного фарша и 1 мелко порезанную луковицу до коричневого цвета. Отварить 450 гр картофеля до готовности. Слить воду и размять картофель в пюре с 25 гр масла и 3 ст л молока. Ложкой переложить фарш в маленькие формочки, сверху накрыть слоем картофельного пюре, а сверху соорудить кошачью мордочку, как на картинке, из маленький помидорчиков, 1/2 кабачка цуккини, 1/2 моркови и нескольких горошин. Очень вкусно..
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в мои настройки!
Еще люблю запеканку с брокколи и куриной грудкой... Тоже ничего сложного...куриную грудку слегла обжарить (можно с луком, если кто любит), потушить со сливками 30% до консистенции сметаны..Брокколи отварить, либо сделать на пару.. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом, сначала куриную грудку, сверху брокколи, можно добавить свежую зелень...залить сметаной, смешанной с яйцом,сверху посыпать сыром. выпекать минут 25. Объедение!
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в мои настройки!
Вот таких цыплят делала на Д.р. своей дочери. Состав: мякоть вареной курицы - 200г, морковь вареная - 1шт., масло сливочное - 60г, майонез - 2ст.ложки, перец сладкий красный - 1/2шт., мускатный орех молотый - 1/4ч.ложки, соль, яйца вареные - 4 шт. (делала на 8 порций), гвоздика в бутонах (глазки у цыплят). Приготовление: мякоть курицы и морковь измельчить, соединить с маслом, майонезом и взбить блендером. Посолить заправить мускатным орехом. Яйца разрезать пополам, вынуть желтки и потереть их на мелкой терке. С половинок белков срезать снизу небольшую часть, для устойчивости. Из куриной массы сформовать шарики, обвалять их в желтке и вложить в яичные белки. Из перца вырезать гребешки и клювики, прикрепить из к "цыплятам", из гвоздики сделать глазки. При подаче украсить блюдо зеленью.